تحت عنوان ” ملاحقة عثمان تهدّد بإنفراط مجلس القضاء.. وربما الحكومة” كتبت جريدة اللواء الصادرة اليوم كاشفة عن خلاف بين المراجع القضائية العليا وجاء في العرض :
كشفت مصادر متابعة أن السبب الأساس في عدم انعقاد مجلس القضاء الأعلى بالأمس، مرده الى الخلاف الناشب بين رئيس المجلس القاضي سهيل عبود، ونائبه مدعي عام التمييز القاضي غسان عويدات، حول إدراج كتاب مرسل الى المجلس بإسم مجموعة محامي “الشعب يريد إصلاح النظام” و”تجمع استعادة الدولة ” يطلب ملاحقة المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء عماد عثمان، على جدول أعمال الجلسة، من دون علم القاضي عويدات، الذي أبدى رفضه لهذا الأمر بشكل قاطع، وأدى ذلك الى انفراط عقد الإجتماع.
الجدير ذكره ، أن المجموعة المذكورة تتحرك بإيعاز من التيار الوطني الحر، حسب المصادر التي استغربت أن ينكب بعض أعضاء المجلس على إدراج ملاحقات معلبة لقضايا وطلبات ذات طابع سياسي معين، في حين يتجاهل ملاحقة مدانين بإرتكاب جرائم إرهابية، مثل سليم عياش، وملاحقين آخرين بإرتكابات وجرائم موصوفة.
المصدر : اللواء
عدسة nextlb
شريط الأخبار
- سعد الحريري ينعى أحد مرافقيه: وداعاً محمد برجاوي… رجل الوفاء والالتزام
- إعلان من هيئة إدارة السير بشأن “اللاصقة الإلكترونية”
- بعد إحالته على التقاعد.. من سيخلف القاضي الحجّار؟!
- ترامب يريد نجاحاً لبنانياً.. السعودية عرضت خريطة الحلّ
- توقيف سيارة أسلحة تابعة للحزب في بيروت واستنفار أمني للجيش وعزل منطقتي بربور وطريق الجديدة
- حضور لبناني لافت: ريتا نجيم الرومي بين 12 حكماً في جوائز السلام الإعلامية حول العالم
- زوجة هاني شاكر تكشف تطورات حالته الصحية… وتحرك قانوني ضد الشائعات
- تحذيرات من الاحتيال عبر تطبيق واتساب في لبنان
