Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • لبنان فاز على سوريا ودياً في افتتاح ملعب الفيحاء بدمشق
    • الشرع :عانينا كثيرا من الحرب وحان الوقت لننتقل ولبنان الى مرحلة الإعمار
    • تدابير سير ومنع مرور لمدّة أسبوع… إليكم التفاصيل
    • تعيين الشيخ إسماعيل دلّي مستشاراً في المحكمة الشرعية السنية العليا في لبنان
    • طلاب LAU يفوزون بجوائز نموذج الأمم المتحدة بجامعة هارفارد 2026
    • تحرّكات إسرائيلية نحو وادي الحجير وجبل الشيخ اليكم البلدات التي تقع ضمن نطاق الخط الأصفر
    • السيدة سهام دلول في ذمة الله ونجلها الدكتور نزار يرثيها بكلمات مؤثرة
    • “القرار اللبناني ليس للبيع”… “المستقبل” يردّ على ولايتي: لا وصاية بعد اليوم
    Next LB
    الرئيسية»لكم الرأي»أغلى هدية ..بقلم هناء حمزة
    لكم الرأي

    أغلى هدية ..بقلم هناء حمزة

    ديسمبر 26, 20178 زيارة

    سألتني عن عطري المفضل فأخبرتها انني اعتمد
    chance
    من شانيال منذ قرابة العشر سنوات ..سألتني لماذا لا اشتري زجاجة جديدة الان وخاصة ان زجاجتي قاربت على الانتهاء.. فجاة عدت اما او ابا لا اعرف ،بعدما كنّا نمرح ونفرح معا في مركز التسوق كأصدقاء ونختار عطرا لها بعد ان انهت عطرها في اقل من شهر .. فجاة عقدت حاجبي وأطلقت على مسامع ابنتي الوحيدة محاضرة في المصروف انتهت بتحديد مصروف شهري للين لن يكسره طارىء ودرس كيف انني قررت حرمان نفسي من شراء زجاجة عطر لي من اجل ان تشتري هي عطر لها … لا اعرف ماذا يصيبنا نحن الأهل فجاة وكيف نتحول وفِي أوقات غير مناسبة الى واعظين فظين…المهم انتهى الدرس بميزانية خاصة للين عليها ان تحسن ادارتها وإلا ستتحمل مسؤولية انكسار المصروف الشهري للبيت و..و..وو.
    اليوم التالي تختار لين التنقل بالمترو بدلا من التاكسي والسير بين محطة مترو والبيت بدلا من التاكسي توفيرا لمصروفها الذي تفضل ان تنفقه مع أصدقائها في الإجازة المدرسية الطويلة ..وفِي اليوم الذي يليه تحرص لين على تناول وجبة فطور متينة في المنزل قبل خروجها مع أصدقائها لتمضية النهار في المول .. أراقب لين بفرح وسعادة فشخصيا عانيت من سوء إدارة المصروف لسنين طويلة ووجدت فيما حصل فرصة جيدة للين لتتعلم من أخطائي وتحسن إدارة حياتها .. المهم ….ها هي لين تفكر مليون مرة قبل ان تصرف قرشا واحدا ، تحسب في القلم والورقة مصاريفها وما تحتاجه في الأيام القادمة .. وتفكر قبل ان تشتري وتفكر قبل ان تنفق .. اسألها عشية عيد الميلاد عن الهدية التي تريد وطبعا يكون لها ما تريد .. أضع هديتها تحت الشجرة وادخل المطبخ لأعد عشاء العيد ،تأتي لين وخلسة تضع شيىا ما تحت الشجرة .. صراحة لم انتبه للامر حتى نجلس وننتهي من العشاء لتسأل لين متى نفتح الهدايا فانهرها قائلة شو قصتك روقي … لم افهم انها تريدني ان افتح هدية وضعتها هي تحت الشجرة اعتقدت انها تفكر بنفسها وهديتها التي تعرفها واختارتها على ذوقها … بعد اصرار منها رضخت لأمرها وقلت يلا افتحي الهدايا … تركض في لحظة الى تحت الشجرة .. تنقض على علبة معينة وتاتي بها الي . ٤٥ عاما لم يهدني بابا نوبل غير حبة بون بون في المول … افتح العلبة انها زجاجة من عطري الخاص … حقا أتفاجأ لم أكن انتظر من لين هدية ولَم أكن انتظر منها ان تنفق ما تبقى معها لآخر الشهر على هدية لي … اغرورقت عيناها وهي تراقب فرحتي بالهدية … فرحتي بهدية انعمها الله علي.. نجحت في قمع دموعي السعيدة بروح لين الجميلة .. هي الهدية هي الروح وهي قطعة خرجت من الجسد وامتصت احلى ما فيه .. هي القلب وهي أغلى هدية .
    هناء حمزة*
    إعلامية لبنانية مقيمة في دبي

    اعلامية لبنانية اغلى هدية دبي هناء حمزة
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    عائدٌ من بنت جبيل إلى “بيت العنكبوت”

    أبريل 17, 2026

    حين يُهزم الإنسان أمام نفسه… تبدأ الأوطان بالانهيار

    أبريل 11, 2026

    الضاحية الجنوبية لبيروت: كيف يُعاد تشكيل الخريطة السكانية تحت ضغط التهجير؟

    أبريل 11, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • تصعيد في شبعا: تفجير منزل بعد تسلّل قوة إسرائيلية فجراً
    • وداعاً أحمد قعبور .. لبناننا يناديكم
    • ماذا جرى في شبعا فجرًا؟
    • فراس حمدان: نواف سلام باقٍ ويتمدد… ووئام وهاب يرد
    • غارة صيدا تودي بحياة 8 شبّان من أبناء شبعا
    اخترنا لكم
    • لبنان فاز على سوريا ودياً في افتتاح ملعب الفيحاء بدمشق
    • الشرع :عانينا كثيرا من الحرب وحان الوقت لننتقل ولبنان الى مرحلة الإعمار
    • تدابير سير ومنع مرور لمدّة أسبوع… إليكم التفاصيل
    • تعيين الشيخ إسماعيل دلّي مستشاراً في المحكمة الشرعية السنية العليا في لبنان
    • طلاب LAU يفوزون بجوائز نموذج الأمم المتحدة بجامعة هارفارد 2026
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter