Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • ورشة قضائية في الإعلام لتطبيق القانون الجديد
    • طرابلس شيعت زوجة النائب السابق الأحدب منى المنلا في مأتم مهيب
    • الإتجار بالأشخاص : لبنان في المستوى الثاني
    • المعهد العربي للمرأة يحتفي بكتاب سلوى نصار في LAU
    • اكتشاف واعد لاستعادة البصر عبر تحفيز تجدد خلايا الشبكية
    • بيروت تختتم عرسها الثقافي:عشرات آلاف الزوار و100 ندوة و500 توقيع و22 ألف طالب
    • تحذير من ارتداء “الكروكس” لساعات طويلة.. إليك الأسباب
    • اليوم التاسع لمعرض بيروت للكتاب الـ67: من مئوية غسان تويني إلى حماية الإرث الثقافي وانهيار الأصوليات
    Next LB
    الرئيسية»بين الناس»وفد الجماعة الإسلامية جال في العرقوب : تطبيق ال 425 والإنماء المتوازن واجب الدولة اللبنانية
    بين الناس

    وفد الجماعة الإسلامية جال في العرقوب : تطبيق ال 425 والإنماء المتوازن واجب الدولة اللبنانية

    أغسطس 12, 2023آخر تحديث:أغسطس 12, 20232 زيارة

    جال رئيس المكتب السياسي للجماعة الإسلامية في لبنان، علي أبو ياسين في منطقة العرقوب، برفقة مسؤول الجماعة في العرقوب رئيس بلدية الهبارية السابق عطوي عطوي وقيادة الجماعة في المنطقة.
    وبدأ أبو ياسين جولته من دارة مفتي حاصبيا ومرجعيون الشيخ الدكتور حسن دلّي في بلدة شبعا حيث أشاد أبو ياسين بمواقف المفتي دلّي في مواجهة الاحتلال الإسرائيلي .
    وأثنى على مواقف المفتي في مواجهة العدو الصهيوني وخاصة دعوته لصلاة جامعة عند بركة بعثائيل في تلال كفرشوبا، لردع العدو عن السيطرة على مزيد من الأراضي اللبنانية.
    كما أثنى على دوره في احتضان أهالي المنطقة وتعزيز صمودهم وارتباطهم بقيمهم وبالأرض ، وعلى أهمية تعزيز هذا صمود أهالي المنطقة.
    ثمّ انتقل وفد الجماعة إلى دارة نائب المنطقة الدكتور قاسم هاشم حيث شكره على مواقفه في مواجهة الاحتلال الصهيوني، وجرى البحث في القضايا التي تخصّ المنطقة وسبل تعزيز صمود أهلها وتثبيتهم في أرضهم.
    بعد ذلك قام الوفد بزيارة رئيس اتحاد بلديات العرقوب ورئيس بلدية شبعا الحاج محمد صعب حيث أشاد بدور البلدية والاتحاد في القيام مقام الدولة الغائبة عن المنطقة وتم التأكيد على المتابعة مع وزارة الداخلية لتنفيذ قرارها بإنشاء دائرة نفوس للمنطقة.
    كما كانت جولة على أقسام مركز الرحمة الطبي المؤسسة الطبية الأبرز في المنطقة والتي تقدّم خدمات طبية شبه مجانية للمنطقة،
    واطلع أبو ياسين والوفد المرافق من مدير المركز صافي نصيف على احتياجات المستوصف ليستمر في هذه الظروف الصعبة، واستغرب أبو ياسين عدم فتح مستشفى الشيخ زايد المجهز في شبعا.


    في كفرشوبا
    وكانت المحطة الأخيرة للوفد في بلدة كفرشوبا حيث قام أبو ياسين مع رئيس بلديتها الدكتور قاسم القادري بجولة على التلال المحرّرة قبالة مواقع الاحتلال، وكانت وقفة عند بركة بعثائيل في المكان الذي قام العدو فيه بجرف أراض خارج ما يسمى خط الانسحاب وتصدى له الأهالي والبلدية وأجبروه على وقف التجريف و على ارجاع الشريط الشائك مئات الأمتار وحرروا مئات الهكتارات من الأراضي.
    وأشاد أبو ياسين بالموقف البطولي لأهالي العرقوب وبنشاط رئيس البلدية وقال: الدكتور القادري رجل من رجالات لبنان القلائل المناضلين الأبطال ترك وظيفته في فرنسا كأستاذ جامعي وعاد الى بلدته ليرابط فيها ويقوم على خدمة أهلها ويعزز صمودهم .
    وأضاف “هذه المنطقة ليست منطقة نائية بل تقع في قلب الوطن وهي قلعة من قلاع لبنان وبالتالي مزارع شبعا وتلال كفرشوبا أرض لبنانية ومالكوها معروفون بالأسماء، ونحن الى جانب أهلنا حتى تحريرها واستعادتها بشكل كامل.”
    وختم أبو ياسين ” من واجب الدولة أولاً تحريرها والضغط دولياً من أجل استكمال تطبيق القرار 425 والثاني إنماء المنطقة عملاً بنص الدستور ” الانماء المتوازن ” لأن منطقة العرقوب تعاني حرماناً مركبا ولم تقم الدولة بواجبها منذ التحرير، ليتمكن أهلها من العودة إليها والبقاء فيها “.

    المصدر : خاص

    اخترنا لكم الجماعة الاسلامية المربي علي ابو ياسين النائب قاسم هاشم بلدية شبعا مزارع شبعا
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    ورشة قضائية في الإعلام لتطبيق القانون الجديد

    أكتوبر 20, 2026

    طرابلس شيعت زوجة النائب السابق الأحدب منى المنلا في مأتم مهيب

    أكتوبر 19, 2026

    الإتجار بالأشخاص : لبنان في المستوى الثاني

    أكتوبر 19, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • رحيل ابن شبعا جميل ريما.. مفكر لبناني حمل 12 براءة اختراع إلى العالم
    • الطبيب اللبناني عمر زهيري ينال الدكتوراه في طب القلب مع الميدالية الفضية من جامعة باريس سيتي – السوربون
    • شبعا ترفع صورة ابنها القاضي محمد صعب "نزاهتك هيبة وعدلك قوة"
    • مرقص يطلق البث بالصوت والصورة من إذاعة لبنان ..مسار جديد لتطوير الإذاعة الرسمية
    • (بالصور ) من الشظايا إلى الفن … وزارة الإعلام تطلق "رسولة السلام: أغنية ولوحة" لمواجهة خطاب الكراهية
    اخترنا لكم
    • ورشة قضائية في الإعلام لتطبيق القانون الجديد
    • طرابلس شيعت زوجة النائب السابق الأحدب منى المنلا في مأتم مهيب
    • الإتجار بالأشخاص : لبنان في المستوى الثاني
    • المعهد العربي للمرأة يحتفي بكتاب سلوى نصار في LAU
    • اكتشاف واعد لاستعادة البصر عبر تحفيز تجدد خلايا الشبكية
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter