Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • الفنانة الكويتية حياة الفهد في ذمة الله
    • لبنان فاز على سوريا ودياً في افتتاح ملعب الفيحاء بدمشق
    • الشرع :عانينا كثيرا من الحرب وحان الوقت لننتقل ولبنان الى مرحلة الإعمار
    • تدابير سير ومنع مرور لمدّة أسبوع… إليكم التفاصيل
    • تعيين الشيخ إسماعيل دلّي مستشاراً في المحكمة الشرعية السنية العليا في لبنان
    • طلاب LAU يفوزون بجوائز نموذج الأمم المتحدة بجامعة هارفارد 2026
    • تحرّكات إسرائيلية نحو وادي الحجير وجبل الشيخ اليكم البلدات التي تقع ضمن نطاق الخط الأصفر
    • السيدة سهام دلول في ذمة الله ونجلها الدكتور نزار يرثيها بكلمات مؤثرة
    Next LB
    الرئيسية»بين الناس»حملة الجيش في “الشراونة” مستمرة وضبط معمل لتصنيع المخدرات .. ويزبك يعترض !
    بين الناس

    حملة الجيش في “الشراونة” مستمرة وضبط معمل لتصنيع المخدرات .. ويزبك يعترض !

    يونيو 5, 2022آخر تحديث:يونيو 5, 20221 زيارة

    إستمرت حملة المداهمات التي يشنها الجيش اللبناني على عصابات تجار المخدرات في حي الشراونة ، وتداولت مجموعات عبر تطبيق “واتساب”، خبراً مفبركا منسوبا الى “الوكالة الوطنية للاعلام”، يزعم ان “قائد الجيش أعطى الأوامر لقائد سلاح الجو العميد الركن غسان شاهين بقصف المباني التي يتم إطلاق النار منها على الجيش في حي الشراونة في بعلبك”.
    ونفت الوكالة الوطنية للاعلام الإشاعة وأكدت أنها لم تنشر الخبر ولَم تقاربه أصلا، وكل ما ينسب اليها في هذا الإطار مفبرك وعار من الصحة.
    وغردت المؤسسة العسكرية على “تويتر” قائلة : “الجيش يضبط معملا لتصنيع المخدرات ويصادر محتوياته خلال عمليات الدهم في الشراونة”.
    يزبك
    من جهة اخرى زار وفد من عشيرة آل زعيتر وعشائر المنطقة، الوكيل الشرعي العام للإمام الخامنئي في لبنان الشيخ محمد يزبك في مكتبه في بعلبك، في حضور مسؤول منطقة البقاع في “حزب الله” الدكتور حسين النمر ومخاتير، وجرى البحث في ما تشهده بعلبك وبعض القرى من احداث خلال اليومين الماضيين.
    وبعد أن استمع الشيخ يزبك إلى المداخلات، أدلى بتصريح قال فيه: ” سمعنا وتابعنا وتألمنا لما جرى، وإننا منكم وأنتم منا، ولا يمكن أن ننسى المواقف الشريفة والكبيرة في بلدة ريحا عندما تحدث سماحة الشيخ شوقي زعيتر خلال تشييع أحد الذين قتلوا برصاص الجيش كان الموقف مشهودا، حيث قال: إننا لن نرضى برصاصة لا نرمي الآخرين حتى بوردة، وإننا مع الجيش لأنه المؤسسة الأخيرة التي تحمي الوطن. وهذا الموقف هو موقف كل عشائرنا وأهلنا آل زعيتر بالإجماع كباراً وصغاراً، وعشيرة آل زعيتر ليست العشيرة التي تقف في وجه الجيش أو التي ترضى باي خلل بأمن المنطقة والوطن”.
    وأضاف: “بالأمس كانت الإنتخابات، وكنتم في طليعة من صوت للبنان وللاستقرار والأمن في لبنان، وهذا الامر لا يمكن لأحد أن ينكره، أنتم منا ونحن منكم، ونحن وإياكم لسنا مع من يسبب الأذى أو مع من يخالف النظام، فمن يخالف النظام هو شخص قد يكون من هذه العشيرة أو تلك، أو من هذه العائلة أو تلك، ولا تزر وازرة وزر أخرى”.
    وتابع: “ما يؤلمكم يؤلمنا وليس كل من تأذى في هذه العملية هو مجرم أو خارج عن القانون، كنا نرفع الصوت حيثما ينبغي أن يرفع، مطالبين الجيش بأن يأخذ دوره إلى جانب القوى الأمنية في تثبيت الأمن، ولكن لا ينبغي التعاطي بانفعال أو بعصبية وردات فعل تجاه المواطنين الأبرياء، هذا الأمر في منتهى الخطورة، ولا يمكن أن نسمح به، وإذا تم التمادي فلنا موقف، وسنكون بالتأكيد إلى جانب أهلنا وما يصيبهم يصيبنا”.
    وأردف: “نناشد رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة ورئيس مجلس النواب وكل المسؤولين في هذا البلد وقائد الجيش أن ينظروا إلى ما يحصل، ويحققوا في ما جرى، فهل يا ترى ما حصل يحقق الأمن أم الفوضى؟ ونحن نشكر أهلنا آل زعيتر على ضبط أعصابهم، وعدم حمل السلاح للمواجهة، وهذه مكرمة، لأنهم يؤمنون بأن السلاح هو لمواجهة العدو الإسرائيلي”.
    وختم يزبك: “هذه العشيرة ليست مجرمة وإذا وجد ضمن العشيرة مجرم واحد أو أكثر، فهذا نجده في كل العائلات، ولا ينبغي أن نحمل المسؤولية لكل أبناء العشيرة أو العائلة. واذا لم تحل الأمور خلال ساعة أو ساعتين نحن سنذهب معكم ونتضامن معكم ولا نقبل بأي مظلومية لأحد، وسنكون إلى جانب المظلوم لرفع المظلومية عنه”.

    المصدر : وطنية

    اخترنا لكم الجيش اللبناني الشيخ محمد يزبك مداهمات حي الشروانة
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    الفنانة الكويتية حياة الفهد في ذمة الله

    أبريل 21, 2026

    لبنان فاز على سوريا ودياً في افتتاح ملعب الفيحاء بدمشق

    أبريل 20, 2026

    الشرع :عانينا كثيرا من الحرب وحان الوقت لننتقل ولبنان الى مرحلة الإعمار

    أبريل 20, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • تصعيد في شبعا: تفجير منزل بعد تسلّل قوة إسرائيلية فجراً
    • وداعاً أحمد قعبور .. لبناننا يناديكم
    • ماذا جرى في شبعا فجرًا؟
    • فراس حمدان: نواف سلام باقٍ ويتمدد… ووئام وهاب يرد
    • غارة صيدا تودي بحياة 8 شبّان من أبناء شبعا
    اخترنا لكم
    • الفنانة الكويتية حياة الفهد في ذمة الله
    • لبنان فاز على سوريا ودياً في افتتاح ملعب الفيحاء بدمشق
    • الشرع :عانينا كثيرا من الحرب وحان الوقت لننتقل ولبنان الى مرحلة الإعمار
    • تدابير سير ومنع مرور لمدّة أسبوع… إليكم التفاصيل
    • تعيين الشيخ إسماعيل دلّي مستشاراً في المحكمة الشرعية السنية العليا في لبنان
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter