إنتهت الجلسة الثالثة من مفاوضات ترسيم الحدود البحرية غير المباشرة بين لبنان والعدو الإسرائيلي، والتي عقدت عند العاشرة قبل ظهر أمس في الناقورة.
وغادر الوفد اللبناني عائداً على متن طوافة عسكرية الى اليرزة، على ان يتوجه رئيس الوفد العميد الطيار بسام ياسين الى قصر بعبدا لإيداع محضر الجلسة السري لهذه المفاوضات.
وخلال الإجتماع، حلق طيران العدو الاسرائيلي فوق الناقورة، خارقاً المجال الجوي الجنوبي اللبناني. وشهد الساحل الممتد من البياضة وصولاً الى رأس الناقورة دوريات مكثفة للجيش، فيما قامت عناصر من “اليونيفيل” بدوريات بحرية مقابل رأس الناقورة.
بيان لقيادة الجيش اللبناني
وفي خبر متعلق بالمفاوضات أصدرت قيادة الجيش- مديرية التوجيه، البيان الآتي:
“تعمد بعض وسائل الإعلام، ومنذ انطلاق الجولة الأولى من التفاوض التقني غير المباشر لترسيم الحدود البحرية مع العدو الاسرائيلي، إلى نشر تحليلات ومعلومات تنسبها تارة إلى رئيس الفريق اللبناني المفاوض، وطوراً إلى أحد أعضاء هذا الفريق أو إلى أشخاص تزعم أنهم على تواصل معه.
إن قيادة الجيش إذ تؤكد التزام رئيس وأعضاء الفريق المفاوض التام والكلي بتعليماتها، لجهة عدم التصريح أو تسريب أي معلومات حول جلسات التفاوض، تدعو وسائل الإعلام إلى وعي دقة الأمر وعدم نشر أي معلومات ونسبها إلى رئيس وأعضاء الفريق.
وتؤكد قيادة الجيش أن المعلومات الرسمية المتعلقة بجلسات التفاوض تصدر حصرا عنها وتعمم عبر موقعها الإلكتروني وصفحاتها الرسمية، كما يتم توزيعها على وسائل الإعلام”.
المصدر : وطنية
شريط الأخبار
- مبادرة مشتركة بين وزارة الإعلام واليونسكو لتفعيل وحدة التحقق من المعلومات
- جو سلوم يدعو لإعلان حياد لبنان وطلب حماية الأمم المتحدة
- بين الاستهداف والفوضى… أين الأجهزة الأمنية؟
- ضغوط سياسية لفك توقيف علي برو… والقضاء يتمسك بقراره ويُبقيه موقوفًا
- سقوط درون في شبعا إثر ارتطامها بأسلاك كهربائية
- جريمة قتل … العثور على الشاب إياد وائل الأعور مذبوحًا على طريق المديرج
- ترامب: الحرب الإيرانية انتهت إلى حد كبير
- حاموش يدّعي على علي برو ويُحيله موقوفًا إلى قاضي التحقيق
