أكد رئيس الهيئة الوطنية الصحية “الصحة حق وكرامة” الدكتور اسماعيل سكرية في بيان أن “ظاهرة عدم إجراء فحص الـ pcr لأسباب مادية تتزايد وآخرها عائلة من سبعة أفراد بدت عليهم شكوك الاصابة وخصوصا مع ارتفاع بالحرارة، ولم تستطع دفع مبلغ فاق المليون ليرة في مستشفى حكومي”.
أضاف: “هنا نسأل: ألا يكفي ما يسجل من تجاوزات في دقة الأرقام المعلنة ودقة أسباب الوفيات وما يرافق ذلك من عروض مادية لتحميل الكورونا السبب؟ ألا يكفي ما حصدته المستشفيات باستيفائها الثمن مرتين عند إجراء الفحص وآخر كل شهر من وزارة الصحة؟”.
وختم:” إن خطر انتشار الوباء لا يأتي من نتائج وهمية أو مركبة لأسماء ملتبسة، بل هو يأتي ممن يحملون الفيروس متحركين “قنابل اجتماعية” تنقل العدوى. نكرر السؤال، هذه القروض الديون، أليست ولو بجزء منها لتغطية مجانية فحص الكورونا اقله في المستشفيات الحكومية؟”.
شريط الأخبار
- خطيرة جدّاً… إسرائيل تستعدّ لـ”الخطة ب” مع لبنان
- الحريري ينعى مليح عليوان: بيروت ستفتقده
- ” الأولمبية اللبنانية” تنعي عليوان أحد رجالاتها الذين أثروا الرياضة اللبنانية
- الشرع استقبل سلام في قصر الشعب بدمشق بحضور وفدَين وزاريَّين من البلدين
- مليح عليوان غادرنا إلى رحمة رب العالمين .. بطل كبير خسرناه !
- طبارة زارت الرئيس نواف سلام على رأس وفد مقاصدي
- إسرائيل تكشف ملفات مباحثات واشنطن: ترسيم الحدود و”فصل القوات” جنوبًا
- حفل “المعاطف البيضاء” لتخريج طلاب كلية الطب للعام 2026 في “جامعة البلمند”
