وعد السفير التركي في بيروت هكان تشاكل بزيادة المنح التعليمية خاصة الجامعية للبنانيين في إطار تعزيز التعاون بين الجانبين.
جاء ذلك في كلمة له، مساء السبت، خلال حفل تكريم له أقامته جمعية “علم بالقلم” (خاصة) في مدينة طرابلس شمالي لبنان، وفق وكالة الأنباء اللبنانية الرسمية.
وشدد على الاستمرار في العلاقات الثنائية من أجل المصالح المشتركة بين الدولتين، والعمل على تطويرها لما فيه خير البلدين والشعبين.
وأكد أن “للتعليم أهمية خاصة بعد نجاح الاستراتيجية التعليمة المتبعة بين لبنان وتركيا، والمراكز التي تعمل على تعليم اللغتين العربية في تركيا والتركية في لبنان، والإقبال المتزايد على هذا النموذج الناجح، الذي يؤكد تبادل الثقافات”.
كما أثنى سفير أنقرة على “المحبة والتضامن اللامحدودين، اللذين يكنهما المسؤولون والشعب اللبناني للدولة التركية”، مهنئا اللبنانيين بـ”تشكيل الحكومة الجديدة”.
وعبر تشاكل عن شكره لجمعية “علم بالقلم” إزاء مبادرتها بتكريمه، مثنيًا على الدور الكبير الذي لعبته في تطوير العلاقات بين البلدين، والمساهمة في إنشاء مراكز تعليم اللغات المشتركة بين البلدين.
من جانبه، شكر نائب رئيس جمعية “علم بالقلم”، خضر عيد، تركيا على “الدعم الذي تقدمه عبر سفارتها في لبنان، التي لم تبخل في تقديم أي اهتمام أو مساعدة، سواء بالمنح التعليمية المتزايدة تصاعديًا، أو إنشاء المركز الثقافي التركي في منطقة ديرعمار (شمال) والعديد من المناطق اللبنانية”.
المصدر – الاناضول
وين الشغل؟ حكومة تُكمل عامها… والبلد يختنق بالإهمال وضحايا السير في ازدياد
إكرام صعب رغم أنّ بعض الوزراء يقومون اليوم بأعمال مشرّفة ومشكورة، ويسعون—ضمن إمكانيات محدودة—إلى تقديم مبادرات نافعة للناس، إلّا أنّ الصورة العامة في البلاد تبقى قاتمة. فإلى جانب جهود فردية محمودة، يبرز غياب فاضح لدى وزارات أخرى، وانعدام في الخطط، وركود إداري يجعل المواطن يسأل بمرارة: شو عم نعمل بهالبلد؟ وين الشغل؟ عام كامل مرّ
Read More






