Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • «ليلة الموسيقى» في لبنان… شوارع وساحات تتحوّل إلى مسارح مجانية
    • الجيش: تبادل لإطلاق النار مع مطلوبين في مقنة وتوقيف أفراد عصابة مخدرات في الفنار
    • “قاعة مشاهير الرياضة” تنتخب لجنتها الإدارية الأولى
    • “وقّع قانون الإعلام”… بشارة شربل يناشد الرئيس عون
    • من هو فادي داغر؟ لبناني يتصدر قيادة الشرطة الكندية!
    • ماجدة الرومي تختتم قرطاج بحفل استثنائي
    • وفاة غامضة لرجل في العقد الخامس في بعلول!
    • هل تعود رسمياً الصادرات اللبنانية الى السعودية؟
    Next LB
    الرئيسية»لكم الرأي»شعاري الانتخابي: عمل لكل مواطن.. كرامة للجميع بقلم فاطمة حوحو
    لكم الرأي

    شعاري الانتخابي: عمل لكل مواطن.. كرامة للجميع بقلم فاطمة حوحو

    مارس 6, 20185 زيارة

    المغرب _فاطمة حوحو

    مع إقفال باب الترشيحات النيابية، أعلنت ترشحي على مواقع التواصل الإجتماعي، بإسم العاطلين عن العمل وتحت شعار “عمل لكل مواطن … كرامة للجميع”، طبعا ليس لدي 8 ملايين ليرة أدفعها لخوض المعركة، وليس لي من حلفاء يتبنون أفكاري، ولا جهاز مخابرات يدعمني، ولم يزكني أحد، ولست مدرجة على لوائح السلطة وأحزابها وتياراتها التاريخية أو الجغرافية أو الطائفية، ولا يوجد من يهتم بأمثالي ممن فقدوا عملهم، لأسباب غير مهنية، لا تتعلق بقدراتهم وكفاءاتهم، وإنما لا “ظهر يحميني” كما يقال في المثل العامي أو يحمي أمثالي، فنحن من الجنس اللطيف غير اللطيف، عقولنا في رؤوسنا ولا نتبودر أو نتغندر، أيدينا تغزل المقالات على الكومبيوتر، وأرجلنا تقودنا الى حفاف المخاطر، وأعيننا لا ترى إلا الحقيقة، ونحن لا نحب إلا العدالة والمساواة، لا نبيع مواقف لأحد، ولسنا عملاء لأحد، كما إننا لسنا مقاومين ننتظر ظهور المهدي، نحن مقاومون من أجل الحرية والديموقراطية وبناء أوطان سعيدة، لا تلتفح بالسواد وأهلها لا يسهرون مع الموتى، بل يغنون ويرقصون للحياة، ويحيون ذكرى أحبائهم في القلوب من دون لطم.
    أنا مرشحة بإسم كل من يبحث عن لقمة عيش ، وعن ضمان صحي و بيئة نظيفة ، وعن حرية الأفراد وحماية حقوقهم ، لا معاقبتهم وتركيب الإتهامات وتلفيقها وتهشيم صورتهم في المجتمع، أنا صادقة في تبني قضايا حقوق الإنسان والنازحين والمرأة والمعوقين والمهمشين في المجتمع، أنا مع الزواج المدني وإن تطلب الأمر مواجهات مع رجال الدين، ولست مع الذين يقولون كلاما في الليل يمحوه النهار، أنا ضد سلاح أي حزب مقاوم أم غير مقاوم ضد سلاح أي حركة أو فرد، مع سلاح واحد للدولة الواحدة ولست مع تمييز مواطن عن آخر.
    أنا لن أتراجع عن ترشحي للإنتخابات سأبقى أروج لشعاري حتى بعد انتهاء المهلة القانونية، ولن أنسحب من السباق، سأكون مع كثر في برلمان ظل شعبي، لإسقاط نائب وراء آخر في الإمتحانات المقبلة، أكشف عن وجهه بتقديم الحقائق وأحشره في الزاوية ، ليعترف كيف باع ضميره وهو يصوت على قرارات تضر المواطنين ولأنه لم يقم بواجباته في محاسبة الحكومة ولأنه لم يشرع لقرارات تحمي حقوق الناس وتحفظ لهم كراماتهم، وسأطالب بعدم دفع رواتبه إن تخاذل وتراجع عن تنفيذ ما وعد به في تصريحاته أو برامج كتلته النيابية، سأبصق عليه كلما أراد أن يتكلم فلا يجد سوى عبارة كما قال الزعيم الفلاني أو رئيس تيارنا أو حزبنا أو بطريركنا أو شيخنا أو سيدنا، فهذا الذي لا ينتج فكرا وغير قادر على التعبير سوى ما يقوله زعيمه لا أمل فيه للبلاد.
    لن أكون وحدي في معركة الباحثين عن عمل في دولة المحسوبيات وتقاسم المواقع، سيكون هناك أيضا جيل شباب يتخرج من الجامعات فلا يجد وظيفة له لأنه غير مدعوم ولأن الوظائف الشاغرة يجري تقاسمها بين أولياء السلطة، وإن نجح البعض في اختبارات مجلس الخدمة المدنية فتارة تلغى المباريات وأخرى لا يتم التعيينات بسبب الخلافات وتبقى المشكلة قائمة.
    سيبقى شعار “عملي …. كرامتي” أهم من كل الشعارات المطروحة، فلا وطن من دون عمل ولا استقرار من دون تأمين استقرار العمل، ولا دولة مواطنيها عاطلون عن العمل ” يكشون ذبابا”.
    روائح صفقات يتنفسونها في هواء وطن فاسد ومؤسسات مارقة ونظام فاشل.
    فاطمةحوحو*
    صحافية لبنانية مقيمة في المغرب

    اخترنا لكم انتخابات عمل لكل مواطن فاطمة حوحو لبنان
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    «ليلة الموسيقى» في لبنان… شوارع وساحات تتحوّل إلى مسارح مجانية

    أغسطس 21, 2026

    “قاعة مشاهير الرياضة” تنتخب لجنتها الإدارية الأولى

    أغسطس 21, 2026

    “وقّع قانون الإعلام”… بشارة شربل يناشد الرئيس عون

    أغسطس 20, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • معرض فني ولقاء صباحي ل"سيدات من شبعا" في بيروت… دعوة للتعارف ولتعزيز التواصل والحفاظ على التراث
    • (بالصور) يوم قروي في المنارة البقاعية أحيا تراث الأجداد وعادات الضيعة !
    • (بالصور)"ألبان المنارة" قصة جودة وعراقة من خيرات البقاع الى كل لبنان !
    • ماذا قال القاضي محمد صعب؟
    • (بالصور والفيديو ) شبعا تشعل الجنوب فرحاً بأضخم مهرجان صيفي
    اخترنا لكم
    • «ليلة الموسيقى» في لبنان… شوارع وساحات تتحوّل إلى مسارح مجانية
    • الجيش: تبادل لإطلاق النار مع مطلوبين في مقنة وتوقيف أفراد عصابة مخدرات في الفنار
    • “قاعة مشاهير الرياضة” تنتخب لجنتها الإدارية الأولى
    • “وقّع قانون الإعلام”… بشارة شربل يناشد الرئيس عون
    • من هو فادي داغر؟ لبناني يتصدر قيادة الشرطة الكندية!
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter