أعلنت الحكومة الكويتية، الجمعة، أن الحظر الشامل يمثل “المرحلة الأخيرة في احتواء فيروس كورونا، قبل العودة إلى الحياة تدريجيا”.
وأوضح وزير الداخلية الكويتي أنس الصالح، أن الحظر الشامل “يمثل المرحلة الأخيرة من الإجراءات الحكومية بخصوص احتواء كورونا”، لافتا إلى أنه سيستمر حتى ما بعد عيد الفطر.
وأضاف أنه ستبدأ الحياة في العودة إلى طبيعتها تدريجيا بعد انتهائه، حيث ستكون السلطات الصحية قد انتهت من إجراءاتها الصحية بخصوص الفيروس.
من جانبه، قال وزير الصحة باسل الصباح: “سيكون هناك انفتاحا تدريجيا للحياة، بعد انتهاء الحظر الشامل”.
أما وزير التجارة الكويتي خالد الروضان، فأكد أن المخزون الاستراتيجي “متوفر ويكفي لمدة طويلة”، مؤكدا على أن الحكومة “لن تسمح بأن تتحول الأزمة الصحية إلى أزمة غذائية”.
وأضاف أن خدمة حجز المواعيد الإلكترونية للتسوق في الجمعيات، “ستستمر بالعمل، على أن يتم السماح لكل شخص التسوق في الجمعيات مرة كل 6 أيام”.
شريط الأخبار
- اليوم العالمي لارتفاع ضغط الدم… “القاتل الصامت” يهدد أكثر من مليار شخص حول العالم
- تنظير تداخلي في مستشفى رفيق الحريري: تشخيص حديث بكلفة منخفضة
- الحريري يستذكر المفتي حسن خالد
- تجربة لصفارات الإنذار في مرفأ بيروت الأحد عند الخامسة مساءً… ولا داعي للقلق
- اليكم بيان الوفد اللبناني المشارك في المفاوضات
- شاكر والمحكمة العسكرية: “شاهد ملك” قد يقلب موازين عبرا
- الإمارات تسرّع مشروع خط أنابيب جديد لتجاوز مضيق هرمز ومضاعفة صادرات النفط بحلول 2027
- طبارة التقت وفد تلفزيون لبنان في زيارة تهنئة
