نعى النادي الثقافي العربي الدكتور وليد الخالدي وجاء في بيان النعي: ” بمزيد من الحزن والأسى ينعي النادي الثقافي العربي رئيسه الأسبق الدكتور وليد الخالدي، أحد رواد العمل الوطني الفلسطيني ومؤسس مؤسسة الدراسات الفلسطينية والذي أفنى عمره في التصدي الفكري للمشروع الصهيوني والدفاع عن القضية الفلسطينية وإظهار حق الفلسطينيين بفلسطين.”
وقد تولى د. وليد الخالدي رئاسة النادي الثقافي العربي ما بين 1958 – 1959، كما عرف بدوره على المستوى العالمي والعربي من خلال عمله كأستاذ في جامعة اكسفورد والجامعة الاميركية في بيروت وجامعة هارفرد.
كما كان باحثاً بجامعة برنستون ومركز دراسات الشرق الاوسط في جامعة هارفرد.
وهو عضو منتخب في الاكاديمية الاميركية للآداب والعلوم. كما أنه عضو مؤسس في مؤسسة الدراسات الفلسطينية وأمين سرها منذ تأسيسها سنة 1963. كما أسس د. الخالدي مجلس أمناء أصدقاء المكتبة الخالدية في القدس، وهو أحد مؤسسي الجمعية الملكية العلمية في عمان، وجمعية التعاون الفلسطينية. كتب د. الخالدي كثيراً بالعربية والانكليزية في الشؤون العربية والدولية. وقد ظهرت مقالاته في العديد من أهم الصحف والمجلات العالمية. وكذلك في كبريات الصحف العربية، ونال العديد من الجوائز على مساهماته الاكاديمية المتميزة.
ويتقدم النادي الثقافي العربي بأحر التعازي لعائلته وطلابه وقراءه ومحبيه عامة، وللشعب الفلسطيني والعربي.
شريط الأخبار
- نواب بيروت عقدوا مؤتمر “بيروت مدينة آمنة وخالية من السلاح”
- أسبوع على “الأربعاء الأسود”… أكثر من 357 ضحية والحصة الأكبر لبيروت
- قرار جديد للأمن العام… وقف الإعفاءات يدخل حيّز التنفيذ قريباً
- المركز العربي في بيروت يحذّر: شبح “العجز المزدوج” يعود مع الحرب ويهدد الاستقرار المالي في لبنان
- “المعلومات” توقف أماً قتلت أطفالها .. واعترفت بالجريمة !
- عرض زواج على وقع الحرب… فرحٌ مُربك يتحوّل إلى هلع على ساحل كسروان
- القاء مناشير فوق بلدة شبعا
- قهوتي التي لم تعد كما كانت
