Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • «ليلة الموسيقى» في لبنان… شوارع وساحات تتحوّل إلى مسارح مجانية
    • الجيش: تبادل لإطلاق النار مع مطلوبين في مقنة وتوقيف أفراد عصابة مخدرات في الفنار
    • “قاعة مشاهير الرياضة” تنتخب لجنتها الإدارية الأولى
    • “وقّع قانون الإعلام”… بشارة شربل يناشد الرئيس عون
    • من هو فادي داغر؟ لبناني يتصدر قيادة الشرطة الكندية!
    • ماجدة الرومي تختتم قرطاج بحفل استثنائي
    • وفاة غامضة لرجل في العقد الخامس في بعلول!
    • هل تعود رسمياً الصادرات اللبنانية الى السعودية؟
    Next LB
    الرئيسية»أخبار الخليج»الشامسي أطلق حملة تشجير واسعة في 21 بلدية ساحلية ضمن مبادرات عام زايد 2018
    أخبار الخليج

    الشامسي أطلق حملة تشجير واسعة في 21 بلدية ساحلية ضمن مبادرات عام زايد 2018

    سبتمبر 18, 20183 زيارة

    أطلق سفير الإمارات العربية المتحدة الدكتور حمد سعيد الشامسي، ضمن مبادرات “عام زايد 2018″، حملة لزراعة 500 شجرة نخيل، تم استيرادها من الامارات وغرسها، بالتعاون مع مؤسسة “آفاق من لبنان”، وبالتنسيق مع كلية الزراعة في جامعة روح القدس – الكسليك.
    وأفاد بيان للسفارة أن “الحملة انطلقت اليوم، وهي تستهدف 21 بلدية في مختلف المناطق الساحلية اللبنانية، والتي وقع عليها الاختيار بعد دراسة معمقة ودقيقة لتوافر العناصر الأساسية لزراعة مثل هذا النوع من الأشجار، وستتم متابعة الموضوع من قبل كلية الزراعة في جامعة روح القدس، باعتبارها الجهة المسؤولة عن ضمان توفير المقومات اللازمة لزراعة أشجار النخيل ونموها”.
    ولفت إلى أن “الجولة تستمر يومين. وبدأها السفير الشامسي من سن الفيل، وصولا إلى منطقة الميناء – طرابلس، وستستكمل غدا الاربعاء في الشويفات وصيدا، والمحطة الاخيرة ستكون في المطيلب”.
    الشامسي
    وتحدث الشامسي فقال: “إن هذا المشروع يأتي تقديرا لدور الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، الذي كان رجل البيئة الأول، فكما غرس الولاء والمحبة في نفوس شعبه وكل أنحاء العالم من خلال المشاريع التنموية والانسانية والخيرية التي تقوم بها مؤسسات الدولة بتوجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، تتم اليوم زراعة اشجار جديدة لتكريس عمق العلاقات الاماراتية – اللبنانية”.
    أضاف: “إن الشيخ زايد أعطى أهمية قصوى وأولوية للزراعة، وهدف الى تحقيق التوازن بين التنمية والبيئة، وذلك من اجل الحفاظ على حق الأجيال المتعاقبة للتمتع بحياة افضل في ظل بيئة نظيفة وصحية وآمنة، ونحن اليوم نكمل المسيرة نفسها في عام زايد”.
    وتابع: “إن المغفور له تم اختياره من قبل منظمة المدن العربية في دورتها السادسة التي عقدت بالدوحة في مارس 1998 لنيل جائزة “داعية البيئة”. وفي العام نفسه، اختير كأبرز شخصية عالمية من قبل هيئة رجل العام الفرنسية، تقديرا لجهوده في مكافحة التصحر والاهتمام بالبيئة والمشاريع الإنمائية”.
    وأكد “نهج الإمارات القائم على رؤية واضحة تهدف إلى نشر ثقافة الخير والعطاء والمحبة”، شاكرا “كل الجهات والبلديات التي تضافرت جهودها من أجل انجاح هذا المشروع البيئي الذي ستكون له نتائج ملموسة”.
    وأشار البيان إلى أن “الشامسي كان زرع مع رؤساء البلديات التي زارها شجرة نخيل حملت اسم زايد الخير، وأثنى الجميع على دور الامارات الجامع الذي يعلي شأن المشاريع الخيرية والتنموية، موجهين رسائل شكر الى الامارات قيادة وشعبا. كما قدموا دروعا تذكارية كعربون وفاء وتقدير”.

    اخترنا لكم الشامسي بلديات تشجير عام زايد نخيل
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    «ليلة الموسيقى» في لبنان… شوارع وساحات تتحوّل إلى مسارح مجانية

    أغسطس 21, 2026

    “قاعة مشاهير الرياضة” تنتخب لجنتها الإدارية الأولى

    أغسطس 21, 2026

    “وقّع قانون الإعلام”… بشارة شربل يناشد الرئيس عون

    أغسطس 20, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • معرض فني ولقاء صباحي ل"سيدات من شبعا" في بيروت… دعوة للتعارف ولتعزيز التواصل والحفاظ على التراث
    • (بالصور) يوم قروي في المنارة البقاعية أحيا تراث الأجداد وعادات الضيعة !
    • (بالصور)"ألبان المنارة" قصة جودة وعراقة من خيرات البقاع الى كل لبنان !
    • ماذا قال القاضي محمد صعب؟
    • (بالصور والفيديو ) شبعا تشعل الجنوب فرحاً بأضخم مهرجان صيفي
    اخترنا لكم
    • «ليلة الموسيقى» في لبنان… شوارع وساحات تتحوّل إلى مسارح مجانية
    • الجيش: تبادل لإطلاق النار مع مطلوبين في مقنة وتوقيف أفراد عصابة مخدرات في الفنار
    • “قاعة مشاهير الرياضة” تنتخب لجنتها الإدارية الأولى
    • “وقّع قانون الإعلام”… بشارة شربل يناشد الرئيس عون
    • من هو فادي داغر؟ لبناني يتصدر قيادة الشرطة الكندية!
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter