وجهت جمعية ال “يازا” نداء إلى وزير الأشغال العامة والنقل وجميع المعنيين بضرورة صيانة الفواصل الحديدية للجسور على الأوتوسترادات مضيفة ” أن مستعملي الجسور على طرق لبنان يعانون من التأخير الكبير في صيانة هذه الفواصل الحديدية ، حيث أن عرض الفراغات قد يتخطى في كثير من الحالات 40 سم ، ما يشكل خطراً كبيراً على السلامة العامة. وتعتبر هذه المفاصل حيوية في بنية الجسر ويجب تبديلها كل 12 أو 15 سنة كحد أقصى.”
وقالت :”المواطنون يومياً يتحدّون الموت على جسور مصدّعة تفتقر لأبسط معايير السلامة ويواجهون خطر سقوط عجلات السيارات والدراجات الناريّة في فراغات الفواصل المتآكلة وبالتالي تعرّض المركبات للتلف وتعطّل هيكلها وأنظمتها مما يؤدي إلى إنحرافها عن مسارها أو حتى انقلابها في حالات السرعة الزائدة ، هذا بالإضافة إلى تهديد سلامة المارّة والسيارات تحت الجسر من خلال سقوط الحصى أو غيرها من المواد الصلبة.”
وتأتي هذه المناشدة في إطار الحملة الواسعة التي بدأتها جمعية ال “يازا” للإضاءة على أبرز أفخاخ الموت على طرق لبنان ، وقد أثبتت فعاليتها في تحريك الرأي العام والضغط على المعنيّين للمباشرة بالعمل كما حصل في ملف الريغارات المسروقة. على أمل أن يصبح لحياة الإنسان قيمة في بلد أنهكته السرقات وسوء الإدارة.
المصدر : خاص
شريط الأخبار
- ضغوط سياسية لفك توقيف علي برو… والقضاء يتمسك بقراره ويُبقيه موقوفًا
- سقوط درون في شبعا إثر ارتطامها بأسلاك كهربائية
- جريمة قتل … العثور على الشاب إياد وائل الأعور مذبوحًا على طريق المديرج
- ترامب: الحرب الإيرانية انتهت إلى حد كبير
- حاموش يدّعي على علي برو ويُحيله موقوفًا إلى قاضي التحقيق
- هل يُقال رئيس المحكمة العسكرية؟
- النادي الثقافي العربي ينعي أحد رؤسائه السابقين الدكتور وليد الخالدي
- الوزير مرقص يودع أرشيف الإذاعة الرسمية في مصرف لبنان
