بعد أن أوقف النائب العام التمييزي القاضي جمال الحجار الحاكم السابق لمصرف لبنان رياض سلامة.بعد التحقيق معه اليوم في قصر العدل في ملف شركة “اوبتيموم”. تتالت ردود الافعال من السياسيين والنواب والوزراء ومنها :
وزير العدل
قال وزير العدل في حكومة تصريف الاعمال القاضي هنري الخوري، بعد توقيف حاكم مصرف لبنان السابق رياض سلامة:
القضاء قال كلمته .ونحن نحترم قرار القضاء” .
وكتب النائب جميل السيد عبر حسابه على منصة “اكس”: “توقيف رياض سلامة؟!! هل نصدّق؟ فلماذا شرب القاضي اليوم حليب السباع وأمر بتوقيفه، بينما كان سلامة حتى الأمس القريب تحت الحماية السياسية والأمنية التابعة للقوى الطائفية الكبرى في البلد؟ هل توقيفه في لبنان جاء استباقا لطلب توقيفه لصالح الإنتربول وترحيله موقوفا إلى أوروبا، على اعتبار أن السيادة القضائية للدولة اللبنانية على مواطنيها تعلو السيادة الدولية بما سيمنع تسليمه للخارج قانونا؟ ولأن كل الاحتمالات واردة، والقضاء اليوم تحت مجهر الناس.
وقال المطلوب العدالة كلها، والحقيقة كلها والشركاء كلهم، وليس مطلوبا الانتقام من رياض سلامة كشخص أو تقديمه كبش محرقة عن عصابة الدولة، سننتظر ونرى”.
وغرد النائب أديب عبد المسيح عبر حسابه على منصة “اكس”: ان شاء الله لاتكون الأيام الاربعة للتحقيق مع رياض سلامة متل الأيام الخمسة للتحقيق بتفجير مرفأ بيروت. ”
شريط الأخبار
- في لبنان.. قائد “لواء أبو الفضل العباس” بقبضة أجهزة الأمن
- اللبنانية الأولى زارت كلية خالد بن الوليد المقاصدية دعماً لمبادرتها “مدرسة المواطنيّة”
- السفير قرانوح يستقبل سفير السعودية المعيّن لدى لبنان في الرياض
- رقابة أمنية مشددة على نحو 200 ضابط سابق من نظام الأسد في لبنان بانتظار حسم ملفهم
- قناديل البحر تقترب مبكرًا من الشواطئ اللبنانية.. ماذا وراء الظاهرة؟
- قاضٍ يعتدي بالضرب على زوجته المحامية
- إطلاق منصة إعلامية عربية جديدة من دبي بقيادة عباس ناصر
- .. وفاة الفنان المصري عبد الرحمن أبو زهرة
