عقدت لجنة التربية الوطنية والتعليم العالي والثقافة، جلسة بعد ظهر اليوم برئاسة النائبة بهية الحريري، وحضور وزير التربية والتعليم العالي القاضي عباس الحلبي ومقرر اللجنة النائب أسعد ضرغام والنواب: محمد نصرالله، ادكار طرابلسي، علي خريس، علي فياض، ايهاب حمادة، فريد البستاني، انطوان حبشي، نقولا الصحناوي ومحمد الحجار.
كما حضر الجلسة المدير العام لوزارة التربية الدكتور فادي يرق، رئيس المركز التربوي للبحوث والأنماء بالتكليف جورج نهرا والدكتور هشام خوري وباسم عيسى( من المركز)، الباحثة التربوية الانسة ساره سنجر. وذلك لدرس ومناقشة جدول الاعمال الآتي:
-التداول مع وزير التربية والتعليم العالي في موضوع بيع الشهادات الجامعية لطلاب عراقيين.
– اقتراح القانون الرامي الى تعديل مادة المعلوماتية وتطويرها ليصار الى اعتمادها ابتداء من الصف الاساسي الاول وصولا الى الثانوي الثالث، على ان تتضمن البرمجة كمحور اساسي. وشددت اللجنة على أهمية موضوع الشهادات وخطورته على التعليم العالي في لبنان.
وتطرق الوزير والنواب الى قانون جودة التعليم واهميته.وإطلعت اللجنة من الوزير على حيثيات الملف. ووعد الوزير بالتوسع في التحقيقات من كل جوانبها ووضعها في تصرف اللجنة في اجتماع لاحق.
وشكلت لجنة نيابية مصغرة مع أصحاب الإختصاص لإجراء قراءة نهائية لإقتراح القانون المذكور أعلاه.
شريط الأخبار
- “من ذاكرة المكان” معرض لوحات للفنان التشكيلي عبد الرحمن الخطيب في مجدل عنجر (بالصور)
- دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام”
- مجلس أمناء جمعية المقاصد زار الرئيس بري
- سلامة خصص “اليوم الوطني للتراث” للجنوب وآثاره المعتدى عليها
- مصر تحقق أول فوز في تاريخها بكأس العالم أمام نيوزيلندا 3-1
- إسبانيا تتخطى السعودية برباعية نظيفة
- سامر بو صعب يدخل القفص الذهبي خارج لبنان
- وليد الخطيب ضيف المشهد الثقافي المغربي في الرباط وتامسنا
