Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • مرقص يرعى لقاءً تشاورياً للإعلام الرقمي: تأكيد على المسؤولية المهنية وتبنّي مبادئ تحصّن السلم الأهلي
    • وفاة والدة الإعلامي منير الحافي
    • القاضي البيطار اختتم تحقيقه في قضية انفجار مرفأ بيروت
    • سلام يؤكد دعم القرى الصامدة خلال استقباله مفتي حاصبيا ومرجعيون
    • لأمن العام يمدد مهلة ضبط اليد العاملة والعمال المخالفين 
    • توغّل إسرائيلي عبر محور جبل الشيخ… مخاوف من قطع التواصل بين الجنوب والبقاع
    • إنفجار داخلي وشيك بسبب التحريض والكراهية..؟
    • “نزوح الناس جزء من الجهاد”… أدرعي يسخر من خطاب قاسم
    Next LB
    الرئيسية»ثقافة وفنون»جائزة تقدير عن أفضل سيناريو للمخرج محمد غندور في” مهرجان لوس أنجلوس فيلم أواردز”
    ثقافة وفنون

    جائزة تقدير عن أفضل سيناريو للمخرج محمد غندور في” مهرجان لوس أنجلوس فيلم أواردز”

    نوفمبر 15, 2021آخر تحديث:نوفمبر 15, 20211 زيارة

    خاص – nextlb

    فاز الكاتب والمخرج اللبناني محمد أحمد غندور ، إبن بلدة كامد اللوز البقاعية ، بجائزة تقدير عن أفضل سيناريو بمهرجان ” لوس أنجلوس فيلم أواردز” للأفلام السينمائية من بين 120 متسابقاً حول العالم ، بالإضافة إلى تأهله إلى نهائيات مهرجان” نيو جيرسي فيلم أواردز “عن فئة أفضل سيناريو.
    ويروي السيناريو الفائز قصة الشاب اللبناني “علي” الذي يئس من الحصول على وظيفة ، وفي النهاية تم قبوله للعمل كمصور صحافي في وكالة إخبارية تلفزيونية بلجيكية في بيروت، ولكن بشرط وحيد هو تغطية الثورة السورية في شمال سوريا، والتقصي حول استخدام الأسلحة الكيميائية لقتل المدنيين.
    …وينجح “علي ” وزميله الفرنسي “برنار” في عبور الحدود التركية-السورية بمساعدة السائق السوري نضال، ولكن المشكلة التي يواجهانها هي خروجهما من البلاد بعد اكتشاف النظام أن محطة أجنبية تقوم بتغطية الأحداث.


    المخرج كاتب السيناريو الفائز “صيف2012 “محمد غندور إبن المذيع في إذاعة لبنان الزميل أحمد غندور ، ويعمل في مكتب وكالة الصحافة الفرنسية في قبرص منذ سنوات ، وقد غطى العديد من الحروب في منطقة الشرق الأوسط من سوريا الى العراق قال ل “nextlb”رداً على سؤال عن فوزه بالجائزة أمام أكثر من 120 مشاركاً ومشاركة من العالم :
    ” عندما قررت المشاركة بالمسابقة لم أتوقع الفوز بالطبع ، وقد أرسلت السيناريو بطريقة أون لاين وأخبروني بأن مشاركتي قد قبلت للدخول بالمسابقة ، ثم تخطت المرحلة نصف النهائية فالنهائية فوقع الإختيار عليها ونلت إحدى الجائزتين الأوليين وجائزة التقدير “.

    وأضاف “تطوعت اللجنة لعرض السيناريو على المنتجين وتسويق السيناريو الفائز ، وأساس القصة واقعية وفيها بعض الإضافات من الخيال ، وبطل القصة “علي” (هو أنا في النهاية) وقد تقدم بطلب توظيف في وكالة أخبار بلجيكية وتم إرساله الى تغطية أخبار الثورة السورية مع زميله الفرنسي “برنار” ، ويروي السيناريو ما تعرضا له من مصاعب ومتاعب خلال هذه المهمات الصعبة والخطيرة ، وبالطبع قمت بزيادة العديد من الإضافات الصغيرة من أمكنة أخرى كنت قد قمت بتغطية بعض الأحداث فيها في العراق مثلاً ، وفي النهاية اكتمل السيناريو مع مجموعة من الأحداث في قصة واحدة “.
    ورداً على سؤال هل يخطط لإنتاج هذا القصة والسيناريو مستقبلا يجيب “عندما كنت أذهب الى أية مهمة صحافية خلال عملي ، كنت أفكر في كيفية كتابة هذه القصة ، وأتخيلها ممثلة ومخرجة بشكل متقن ، وكنت قد كتبت سيناريو آخر لم أشارك به في المسابقة ، وشعرت أن هذه القصة الواقعية والقريبة من شخصيتي من المرجح أن تحمل في مكوناتها بذور النجاح والفوز ، وهذا ما حصل فعلا والحمد لله “.
    وهل من المكن أن يستعين بما يصوره من تقارير في الوكالة الإخبارية التي يعمل فيها لإنتاج الفيلم عن هذا السيناريو ، ختم المخرج غندور اللقاء بالقول “لا يمكن فعل ذلك فالتقارير التي أرسلها من عملي هي ملك الوكالة التي أعمل لديها ، أما إذا قررت إنتاج هذه القصة بالإعتماد على السيناريو الفائز فسيكون كل شيء معد سلفاً ، من مسرح القصة والإكسسوارات والمعارك والتظاهرات ، وليس بالضرورة أن تكون سوريا مسرح تصوير القصة”.

    [email protected]

    اخترنا لكم المخرج محمد غندور بلدة كامد اللوز صيف 2012 مهرجان لوس أنجلوس فيلم أواردز
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    مرقص يرعى لقاءً تشاورياً للإعلام الرقمي: تأكيد على المسؤولية المهنية وتبنّي مبادئ تحصّن السلم الأهلي

    مارس 31, 2026

    وفاة والدة الإعلامي منير الحافي

    مارس 31, 2026

    القاضي البيطار اختتم تحقيقه في قضية انفجار مرفأ بيروت

    مارس 30, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • صعب nextlb : بمتابعة مع الرئيس عون " إبقاء قوة من الجيش في شبعا"
    • الجيش يعيد انتشاره عند مداخل شبعا ضمن خطة أمنية
    • مختار شبعا ينفي ل"nextlb" تلقي سكان البلدة اتصالًا إسرائيليًا لمغادرتها ويطالب ببقاء الجيش
    • تصعيد في شبعا: تفجير منزل بعد تسلّل قوة إسرائيلية فجراً
    • رسالة تهديد إسرائيلية للرئيس عون: تحركوا قبل أن نتصرّف!
    اخترنا لكم
    • مرقص يرعى لقاءً تشاورياً للإعلام الرقمي: تأكيد على المسؤولية المهنية وتبنّي مبادئ تحصّن السلم الأهلي
    • وفاة والدة الإعلامي منير الحافي
    • القاضي البيطار اختتم تحقيقه في قضية انفجار مرفأ بيروت
    • سلام يؤكد دعم القرى الصامدة خلال استقباله مفتي حاصبيا ومرجعيون
    • لأمن العام يمدد مهلة ضبط اليد العاملة والعمال المخالفين 
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter