Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • مرقص يدعو لحماية الجسم الإعلامي وتحمل المسؤولية الوطنية في ظل التطورات العسكري
    • تحذير إسرائيلي إلى هؤلاء: غادروا لبنان فورا قبل أن نستهدفكم!
    • نزيف مفاجئ يدخل هاني شاكر إلى العناية المركزة
    • مخاتير شبعا: أمن البلدة خط أحمر
    • هل حسم امره تجاه الحزب؟ بري في صدمة
    • الحكومة اللبنانية تُعلن الحظر الفوري لنشاطات “حزب الله” العسكرية وإلزامه تسليم سلاحه… ماذا تضمّنت القرارات أيضاً؟
    • الغاء بعض الرحلات الجوية من مطار رفيق الحريري
    • عندما يتلألأ السدو في عاصمة آسيوية: كاترين كرم تحمل ذاكرة الصحراء إلى هونغ كونغ
    Next LB
    الرئيسية»إمرأة»مؤسسة مي شدياق: نفتخر بتوزيرها وهي تعد بتنفيذ مسؤولياتها
    إمرأة

    مؤسسة مي شدياق: نفتخر بتوزيرها وهي تعد بتنفيذ مسؤولياتها

    فبراير 1, 20190 زيارة

    اعلنت “مؤسسة مي شدياق” في بيان، عن ” افتخارها بالإعلان عن تعيين مؤسستها ورئيستها الدكتورة مي شدياق وزيرة دولة لشؤون التنمية الإدارية في الحكومة الجديدة برئاسة سعد الحريري”.
    واشارت الى انه “على مدى أكثر من 25 سنة، عملت الدكتورة مي شدياق بقوة الكلمة، فبدأت حياتها المهنية كمذيعة في محطة إذاعة صوت لبنان، واستخدمت هذه المنصة للانطلاق في مسيرتها التلفزيونية كمذيعة أخبار ومراسلة حرب في المؤسسة اللبنانية للارسال LBC. وقاتلت من أجل حرية اللبنانيين عندما تجرأت على الوقوف في وجه حال الطغيان التي كانت سائدة بعيد الحرب الأهلية اللبنانية من خلال برنامجها، “نهاركم سعيد” كانت دوما ما تتعرض للتهديدات”.
    وتابعت: “بعد ستة أشهر من اغتيال رئيس الوزراء السابق رفيق الحريري عام 2005، تعرضت معالي الوزيرة لمحاولة اغتيال من خلال تفجير سيارتها في الخامس وعشرين من أيلول عام 2005 ما تسبب في فقدانها ساقها اليسرى وذراعها. وبعد عشرة أشهر من العمليات الجراحية والعلاجية، عادت إلى شاشة التلفزيون في برنامج سياسي حواري يدعى “بكل جرأة”، كما وقامت بنشر كتاب بعنوان Le ciel m’attendra الذي حصل على جائزة “Prix vérité” في Le Cannet، فرنسا.
    حصلت مي شدياق على درجة الدكتوراة في (علوم الإعلام والتواصل) بتميز عالٍ من جامعة بانثيون باريس II Assas عام 2008، وهي تعمل الآن في مهنتها الأكاديمية كأستاذة جامعية في جامعة سيدة اللويزة NDU.
    كما ونشرت كتابا آخر بعنوان La télévision mise à nu، وقد منح الكتاب “جائزة فينيكس” التي تكرم الكتب الفرنسية التي كتبها كتاب لبنانيون عام 2014″.
    اضافت: “وبعد مرور أربع سنوات من محاولة الاغتيال، أسست الدكتورة مي شدياق منظمتين غير ربحيتين. مؤسسة مي شدياق (MCF) إضافة إلى معهد الإعلام التابع لها (MCF-MI) تعنى MCF بالتدريب والبحوث، والتعليم في قضايا الإعلام والديمقراطية والرعاية الاجتماعية. كما ويهدف المعهد الإعلامي إلى سد الفجوة بين عالم الأكاديميا والصناعة الإعلامية، حيث يزود الطلاب والمهنيين بأحدث التقنيات وبرامج التدريب من أجل تحسين قدراتهم العملية والتنافسية”.
    وختمت: “حصلت شدياق خلال مسيرتها المهنية على الكثير من الجوائز والميداليات الدولية وأصبحت معروفة في كل أنحاء العالم كرمز للمقاتلة الشرسة والمتحضرة في سبيل الحرية.
    واليوم، تعد شدياق الشعب اللبناني بتنفيذ مسؤولياتها الوزارية بإخلاص وأمانة ومواصلة نضالها من أجل الحقيقة”.

    اخترنا لكم حكومة مؤسسة مي شدياق وزيرة لبنانية
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    مرقص يدعو لحماية الجسم الإعلامي وتحمل المسؤولية الوطنية في ظل التطورات العسكري

    مارس 3, 2026

    تحذير إسرائيلي إلى هؤلاء: غادروا لبنان فورا قبل أن نستهدفكم!

    مارس 3, 2026

    نزيف مفاجئ يدخل هاني شاكر إلى العناية المركزة

    مارس 2, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • رفيق الحريري كان رجل الدولة الأول والأخير… وما بعده انهيار
    • د. إكرام رشايدة… حلم التصميم الذي انعكس على حياة البشر
    • عليوان ومرفوسة يشاركان في دورة الماستر العالمية برفع الأثقال في أبو ظبي
    • القاضي الشيخ اسماعيل دلي ينال الدكتوراه بامتياز عن أطروحة حول "الشذوذ الجنسي"
    • الرباعان عليوان ومرفوسة فازا بالذهب في ألعاب الماسترز العالمية بأبو ظبي
    اخترنا لكم
    • مرقص يدعو لحماية الجسم الإعلامي وتحمل المسؤولية الوطنية في ظل التطورات العسكري
    • تحذير إسرائيلي إلى هؤلاء: غادروا لبنان فورا قبل أن نستهدفكم!
    • نزيف مفاجئ يدخل هاني شاكر إلى العناية المركزة
    • مخاتير شبعا: أمن البلدة خط أحمر
    • هل حسم امره تجاه الحزب؟ بري في صدمة
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter