Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • مبادرة مشتركة بين وزارة الإعلام واليونسكو لتفعيل وحدة التحقق من المعلومات
    • جو سلوم يدعو لإعلان حياد لبنان وطلب حماية الأمم المتحدة
    • بين الاستهداف والفوضى… أين الأجهزة الأمنية؟
    • ضغوط سياسية لفك توقيف علي برو… والقضاء يتمسك بقراره ويُبقيه موقوفًا
    • سقوط درون في شبعا إثر ارتطامها بأسلاك كهربائية
    • جريمة قتل … العثور على الشاب إياد وائل الأعور مذبوحًا على طريق المديرج
    • ترامب: الحرب الإيرانية انتهت إلى حد كبير
    • حاموش يدّعي على علي برو ويُحيله موقوفًا إلى قاضي التحقيق
    Next LB
    الرئيسية»إمرأة»الإماراتية أمل القبيسي تفوز بجائزة التميز البرلماني كأفضل رئيس برلمان عربي
    إمرأة

    الإماراتية أمل القبيسي تفوز بجائزة التميز البرلماني كأفضل رئيس برلمان عربي

    ديسمبر 29, 20172 زيارة

    خاص -nextlb

    أعلن الاتحاد البرلماني العربي عن منح رئيسة المجلس الوطني- الإتحادي لدولة الامارات العربية المتحدة )البرلمان الإماراتي(الدكتورة أمل عبد الله القبيسي ، جائزة التميز البرلماني لفئة رؤساء البرلمانات العربية، تقديراً لإسهاماتها وإنجازاتها البرلمانية المتميزة على المستويين الوطني والعربي والصعيدين الإقليمي والدولي، وما تحقق للمجلس الوطني الاتحادي من تطور وتقدم في ظل رئاستها، على كافة المستويات، وما أطلقته من مبادرات ومشاريع وبرامج برلمانية رائدة، فضلاً عن إسهامها الكبير في تطوير منظومة العمل والأداء البرلماني بالمجلس الوطني الاتحادي من خلال الخطة الاستراتيجية 2016 -2021، التي تمثل طفرة نوعية غبر مسبوقة في العمل البرلماني على المستويين الخليجي والعربي.
    وللمناسبة، أعربت الدكتورة القبيسي عن تقديرها للإتحاد البرلماني العربي، وجهوده المحفزة للتعاون البرلماني والارتقاء بالعمل التشريعي. مشيرة إلى أن الجائزة هي تقدير للدور الحيوي الذي يقوم به المجلس الوطني الاتحادي في دعم وتعزيز العمل الجماعي البرلماني على الصعيدين العربي والدولي، وما يقدمه في خدمة الشعوب العربية والدفاع عن قضاياها ومصالحها في مختلف المحافل الإقليمية والدولية.
    وأضافت القبيسي بأن التميز في دولة الامارات بات ثقافة عمل تقتدي بنهج وتوجيهات قيادتها الرشيدة. وأشارت إلى أن الديبلوماسية البرلمانية للمجلس الوطني الاتحادي باتت تلعب دوراً فاعلاً في دعم ومساندة الديبلوماسية الرسمية للدولة وللقضايا الخليجية والعربية، سواء في المحافل البرلمانية الدولية، أو عبر تعزيز العلاقات الثنائية مع مختلف دول العالم، والتواصل مع برلماناتها، والدفاع عن مواقف الدولة وشرح سياستها الخارجية ووجهات نظرها حيال مختلف القضايا، وإبراز إنجازات الدولة الحضارية والتنموية، مؤكدة بأن التعاون العربي المشترك، والعمل الجماعي العربي لا يكتمل سوى بتضافر جهود الديبلوماسيتين الرسمية والبرلمانية.
    وخلال تجربتها البرلمانية قامت القبيسي بدور مميز على صعيد الديبلوماسية البرلمانية، وقدمت العديد من أوراق العمل على المستوى العربي والدولي وطرحت المواضيع المحورية في اجتماعات الاتحاد البرلماني الدولي حرصاً من المجلس الوطني الاتحادي على مواكبة توجهات الدولة وسياستها الخارجية، والدفاع عن القضايا التي تتبناها لاسيما تلك المتصلة بالأمن والسلم الدوليين ومنها تقديم مشروع قرار بند طارئ بشأن “دور البرلمانيين في وقف اضطهاد أقلية الروهينجا في ميانمار: الدعوة لتحرك دولي عاجل لحماية حقوق الإنسان” والذي حاز التأييد بالإجماع من قبل الاتحاد البرلماني الدولي.

    أمل القبيسي ابو ظبي اخترنا لكم الاتحاد البرلماني العربي برلمان
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    مبادرة مشتركة بين وزارة الإعلام واليونسكو لتفعيل وحدة التحقق من المعلومات

    مارس 11, 2026

    جو سلوم يدعو لإعلان حياد لبنان وطلب حماية الأمم المتحدة

    مارس 11, 2026

    بين الاستهداف والفوضى… أين الأجهزة الأمنية؟

    مارس 11, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • د. إكرام رشايدة… حلم التصميم الذي انعكس على حياة البشر
    • القاضي الشيخ اسماعيل دلي ينال الدكتوراه بامتياز عن أطروحة حول "الشذوذ الجنسي"
    • الرباعان عليوان ومرفوسة فازا بالذهب في ألعاب الماسترز العالمية بأبو ظبي
    • مذكرة تفاهم بين اللبنانية للفرانشايز وبوابة الأعمال السورية لتعزيز انتشار العلامات اللبنانية في السوق السوري
    • فهد رفيق الحريري يزور ضريح والده في بيروت
    اخترنا لكم
    • مبادرة مشتركة بين وزارة الإعلام واليونسكو لتفعيل وحدة التحقق من المعلومات
    • جو سلوم يدعو لإعلان حياد لبنان وطلب حماية الأمم المتحدة
    • بين الاستهداف والفوضى… أين الأجهزة الأمنية؟
    • ضغوط سياسية لفك توقيف علي برو… والقضاء يتمسك بقراره ويُبقيه موقوفًا
    • سقوط درون في شبعا إثر ارتطامها بأسلاك كهربائية
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter