أعلنت الشرطة الدولية (الإنتربول) الجمعة إرسال فريق خبراء دوليين مختصين في تحديد هوية الضحايا إلى موقع الانفجار الكبير الذي هزّ بيروت، وذلك بطلب من السلطات اللبنانية.
بعد عدة أيام من المأساة التي أدت إلى مقتل أكثر من مئة شخص وإصابة الآلاف، لا يزال كثيرون مفقودين، وفق ما جاء في بيان للإنتربول الذي يتخذ من مدينة ليون الفرنسية مقراً له.
ونقل البيان عن الأمين العام للإنتربول يورغن ستوك أن “المدينة، البلد وعائلات لا حصر لها ما زالوا تحت وقع الصدمة”.
وأضاف أن “خبرة الانتربول يمكن أن تقدم مساعدة ثمينة لسلطات البلد، ونواصل تقديم أي دعم ضروري للبنان”.
وتنشر “فرق الاستجابة للحوادث” التابعة للانتربول بطلب من الدول الأعضاء عند وقوع كوارث طبيعية وحوادث أو هجمات.
وتدخلت هذه الفرق العام الماضي في نيروبي عقب هجوم دموي في كانون الثاني/يناير على مجمع فنادق في العاصمة الكينية، ونشرت في آذار/مارس عقب تحطم طائرة تتبع الخطوط الجوية الاثيوبية بعيد اقلاعها من أديس أبابا.
ووضعت الشرطة الدولية عام 1984 أول دليل ارشادات مخصص لتحديد هوية الضحايا.
شريط الأخبار
- المركز العالي للرياضة العسكرية أعلن رسمياً عن سباق الجيش برعاية العماد هيكل
- تسوية للسفير الإيراني… إقامة لستة أشهر
- الحجار يتحرك للحد من حوادث السير!!
- سعد الحريري في ذكرى المولد النبوي الشريف: لبنان اليوم أحوج ما يكون إلى قيم الرحمة والاعتدال والعدالة
- نازك رفيق الحريري في ذكرى المولد النبوي: فلنجتمع حول دولة القانون والمؤسسات ورسالة السلام والعيش المشترك
- بلدة المروج المتنية كرّمت شهيد الجيش مارون داغر بإطلاق اسمه على أحد شوارعها
- “حين يُذبح الديك لأنه حذّر من الذئب” بقلم نزيه حمد
- تحت شعار”الأمل رغم الألم” ثانوية شبعا تخرّج كوكبة من طلابها للعام 2026
