Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • من الناقورة إلى أحضان أمها…” nextlb “يعيد “قمر”إلى بيتها بعد أشهر من الضياع
    • وفاة مفاجئة لابنة نجلاء فتحي الوحيدة
    • فواتير كهرباء لبنان تشعل غضب المواطنين
    • أمطار غزيرة في الهرمل وعكار وتخوف من ارتفاع منسوب نهر العاصي
    • إفتتاح “مهرجان بيروت موتور سبورتس” في بيروت هول سن الفيل
    • إلغاء حفل زفاف بسبب الأمطار ينتهي بخلاف بين العروسين
    • انطلاق معرض بيروت العربي الدولي للكتاب بنسخته الـ67 برعاية نواف سلام
    • ما سرّ منشأة علي الطاهر؟ مخزن أسلحة أم خزينة أموال؟
    Next LB
    الرئيسية»رياضة»بعد التمارين الرياضية … الحمام البارد أم الساخن؟
    رياضة

    بعد التمارين الرياضية … الحمام البارد أم الساخن؟

    ديسمبر 9, 201910 زيارة

    هناك طريقةً أفضل للاستحمام والتخلص من عرق الجسم بعد الانتهاء من ممارسة تمرين قوي بهدف الاستشفاء بشكلٍ جيد، وليس للأمر علاقة بأخذ حمام ثلج.
    والفكرة من وراء “حمام الاستشفاء” هي تبديل درجة حرارة الماء من الساخن إلى البارد، والسؤال الذي ربما يجول ببالك هنا: “هل هذه طريقة فعالة لتحفيز الدورة الدموية والمساعدة في استشفاء العضلات؟”.
    والإجابة على لسان الدكتورة كريستن ماينيز ، التي تقول: “لا يمكنني الإجابة بـ نعم أو لا على هذا السؤال، وعلينا جميعًا أن نتذكر أنَّ أجسامنا تختلف عن بعضها البعض وأننا قد نتصرف بردود فعل تجاه نوعيات معينة من العلاجات بطريقة مختلفة، وإن كنت أوصي من جانبي بتجربة دش الاستشفاء”.
    وتابعت دكتور كريستن بقولها: “نعم يمكن لهذا الدش أن يساعد بفعالية في استشفاء العضلات أو الإصابات، شرط ألا تكون تلك الإصابات من النوع الحاد، ويمكنني القول إنه طريقة رائعة بالفعل للاستشفاء بشكل عام، مع الأخذ بعين الاعتبار أنه في حالة التعامل مع إصابة ما، فستحتاج للتحدث مع معالجك البدني”.
    وأضافت: “وإذا لم تكن هناك إصابة، فيمكنني تسريع عملية الاستشفاء من خلال الحفاظ على حركة الجسم ومنع التصلب، وبالنسبة للطريقة التي يعمل من خلالها حمام الاستشفاء، فيتعين عليك بعد الانتهاء من التمرين أن تبدأ بحمام بارد للمساعدة في الحد من الالتهابات التي قد تطال العضلات، المفاصل والأوتار؛ فالتمرين يمكن أن يهيج تلك المناطق بالجسم، وليس في صالحك من الناحية الصحية أن تترك جسمك في حالة معاناة مع الالتهابات لفترات طويلة من الزمن”.
    ولفتت إلى أنَّ الماء البارد يحد بشكل موضعي من تدفق الدم، وهو ما يحد بالتبعية من الالتهابات، تصلب العضلات والمفاصل، ومن ثم تقليل الألم، كما وضع ثلج على موضع الإصابة.
    وأشارت كريستن كذلك إلى أنَّ ذلك الأمر غاية في الأهمية بالنسبة لسرعة الاستشفاء ويمكن أن يفيد جدًا في المراحل المتقدمة من الإصابات أو بعد الانتهاء مباشرةً من ممارسة التمرين، وهو ما يجب فهمه واكتشاف فوائده الفعلية.
    ومن ثم يمكن الانتقال بعدها للماء الساخن، الذي يساعد في تحسين عملية استشفاء العضلات والمفاصل للتخلص من جميع تراكمات الخلايا الالتهابية، الخلايا الميتة، تراكم أنسجة الندوب وغيرها ولتحسين صحة العظام. وثبت أن الانتقال من الماء البارد إلى الماء الساخن يساعد أيضًا على الحد من مشكلة التصلب المحتمل حدوثها.
    المصدر: فوشيا

    اخترنا لكم التمارين الرياضية
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    من الناقورة إلى أحضان أمها…” nextlb “يعيد “قمر”إلى بيتها بعد أشهر من الضياع

    أغسطس 31, 2026

    وفاة مفاجئة لابنة نجلاء فتحي الوحيدة

    أغسطس 30, 2026

    فواتير كهرباء لبنان تشعل غضب المواطنين

    أغسطس 30, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • (بالصور) يوم قروي في المنارة البقاعية أحيا تراث الأجداد وعادات الضيعة !
    • (بالصور والفيديو ) شبعا تشعل الجنوب فرحاً بأضخم مهرجان صيفي
    • لبنان يتوّج بطل الجمهورية في الموسم العاشر من "تحدي القراءة العربي"
    • الجزيرة تعيّن الإعلامية اللبنانية هناء حمزة رئيسة لقسم الاقتصاد
    • ( بالصور ) جمعية كشاف لبنان المستقبل ونادي الوحدة نظما اليوم الرياضي السادس في بلدة المنارة البقاعية
    اخترنا لكم
    • من الناقورة إلى أحضان أمها…” nextlb “يعيد “قمر”إلى بيتها بعد أشهر من الضياع
    • وفاة مفاجئة لابنة نجلاء فتحي الوحيدة
    • فواتير كهرباء لبنان تشعل غضب المواطنين
    • أمطار غزيرة في الهرمل وعكار وتخوف من ارتفاع منسوب نهر العاصي
    • إفتتاح “مهرجان بيروت موتور سبورتس” في بيروت هول سن الفيل
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter