لم تتوقف عمليات قرصنة تطبيق “واتساب” رغم الحوادث المتكررة التي شهدها لبنان، ورغم التوجيهات الرسمية والأمنية الصادرة في هذا السياق، إذ سجّلت هذه الظاهرة تصاعداً ملحوظاً في الأيام الأخيرة، ما يعكس استمرار الثغرات التقنية وسوء استخدام بعض المستخدمين لإجراءات الحماية الرقمية أو عدم تنبّههم اليها.
كما انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي صور ورسائل لمواطنين آخرين تبيّن أنهم تعرّضوا لعمليات اختراق مماثلة، ما يؤكد اتساع نطاق هذه الظاهرة وخطورتها.
وسبق أن طاولت عمليات القرصنة هذه عدداً من الصحافيين والسياسيين والإعلاميين، ما دفع إلى دق ناقوس الخطر بشأن أمن الاتصالات الرقمية وحماية البيانات الشخصية.
وتعيد هذه الوقائع التأكيد على ضرورة توخي الحذر الشديد وإتباع إجرءات الحماية الرقمية ، وعدم الاستجابة لأي طلب مالي يصل عبر تطبيقات المراسلة، مهما كانت هوية المرسل، مع ضرورة التحقق المباشر من صحة أي طلب، تفادياً للوقوع ضحية الاحتيال الإلكتروني المتزايد.
شريط الأخبار
- جمعية “جبلنا” تطلق “بطولة الدبكة الوطنية بين المدارس” لصون التراث اللبناني
- ندوة عن سبل تشخيص وعلاج سرطان الثدي في جامعة بيروت العرية
- ورشة قضائية في الإعلام لتطبيق القانون الجديد
- طرابلس شيعت زوجة النائب السابق الأحدب منى المنلا في مأتم مهيب
- الإتجار بالأشخاص : لبنان في المستوى الثاني
- المعهد العربي للمرأة يحتفي بكتاب سلوى نصار في LAU
- اكتشاف واعد لاستعادة البصر عبر تحفيز تجدد خلايا الشبكية
- بيروت تختتم عرسها الثقافي:عشرات آلاف الزوار و100 ندوة و500 توقيع و22 ألف طالب
