لم تتوقف عمليات قرصنة تطبيق “واتساب” رغم الحوادث المتكررة التي شهدها لبنان، ورغم التوجيهات الرسمية والأمنية الصادرة في هذا السياق، إذ سجّلت هذه الظاهرة تصاعداً ملحوظاً في الأيام الأخيرة، ما يعكس استمرار الثغرات التقنية وسوء استخدام بعض المستخدمين لإجراءات الحماية الرقمية أو عدم تنبّههم اليها.
كما انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي صور ورسائل لمواطنين آخرين تبيّن أنهم تعرّضوا لعمليات اختراق مماثلة، ما يؤكد اتساع نطاق هذه الظاهرة وخطورتها.
وسبق أن طاولت عمليات القرصنة هذه عدداً من الصحافيين والسياسيين والإعلاميين، ما دفع إلى دق ناقوس الخطر بشأن أمن الاتصالات الرقمية وحماية البيانات الشخصية.
وتعيد هذه الوقائع التأكيد على ضرورة توخي الحذر الشديد وإتباع إجرءات الحماية الرقمية ، وعدم الاستجابة لأي طلب مالي يصل عبر تطبيقات المراسلة، مهما كانت هوية المرسل، مع ضرورة التحقق المباشر من صحة أي طلب، تفادياً للوقوع ضحية الاحتيال الإلكتروني المتزايد.
شريط الأخبار
- مجلس الوزراء عيَّن مدراء عامين وأعضاء مجالس إدارات مؤسسات المياه ورئيس الجمهورية هنأ بالأضحى
- مذكرة تفاهم بين ” بيروت العربية” ونقابة المحامين “في طرابلس
- جمعية كشافة لبنان المستقبل – فوج المنارة البقاعية نظمت يوم المنارة الجبلي الرابع 2026 (بالصور)
- اتفاقية تعاون بين” جامعة بيروت العربية “و”مجلس لبنان للأبنية الخضراء”
- الفجور السياسي لا يلغي رجاحة المفاوضات
- نقيب محرري الصحافة ينعي الزميل محمد السباعي
- مكتب عباس إبراهيم يوضح بشأن تقارير تزوير جوازات السفر في الأمن العام اللبناني
- سليم الصايغ على بري دعوة “النواب السنّة” الى جلسة تباحث وعون ازال فتيل صدام “العفو العام” الداخلي…
