في تطور جديد بقضيتها، أُحيلت الاعلامية المصرية ريهام سعيد على القاضي المنفرد الجزائي في بعبدا، وسط ترجيحات بإخلاء سبيلها بعد انتهاء الجلسة.
يأتي ذلك عقب توقيفها في مطار رفيق الحريري الدولي فور وصولها إلى بيروت، تنفيذاً لمذكرة توقيف غيابية صادرة بحقها في تشرين الأول 2024، بعد تغيّبها عن جلسات التحقيق التي حددها قاضي التحقيق نديم النشاف.
والمذكرة جاءت على خلفية دعوى التشهير والقدح والذم التي رفعها ضدها جراح التجميل نادر صعب، إثر اتهامها له بالتسبب في تشوهات في وجهها نتيجة عملية تجميلية أجراها لها.
بعد توقيفها، ناشدت سعيد السفارة المصرية التدخل، متهمة نادر صعب باستخدام نفوذه لمنعها من حضور الجلسة. وقالت في منشور عبر “فيسبوك”: “أنا مبخافش يا نادر، ويا رب تيجي تحضر المحاكمات في مصر زي ما باجي أنا لبنان، مهما تعمل”.
وعلى الرغم من أن توقيف ريهام مرتبط بدعوى التشهير، إلا أن مصادر قانونية أكدت أنها جاءت إلى لبنان لمتابعة قضية أخرى تتعلق بتكاليف العملية الجراحية، وقدمت مستندات تثبت دفعها كامل المبلغ المطلوب.
النزاع بين سعيد وصعب مستمر منذ سنوات، ونفى الأخير جميع الاتهامات، مؤكداً عزمه على اتخاذ إجراءات قانونية بحقها في لبنان ومصر
شريط الأخبار
- الصور والفيديوهات المفبركة في زمن الحروب… كيف نميّز الحقيقة من التزييف؟
- كيف سيواجه لبنان الامطار الطوفانية والصواعق وحبات البرد؟
- نصائح ذكية لتخزين بقايا الإفطار في رمضان وتجنب هدر الطعام
- عودة سيدة إلى الحياة بعد نقلها إلى براد الموتى في صيدا
- لبنان… حين يأتي القرار بعد فوات الوقت
- أمن الدولة يكشف تزوير في الضمان الاجتماعي بشكا ويوقف موظفين
- هيومن رايتس ووتش توثق قصفاً بالفوسفور الأبيض فوق منطقة سكنية في يحمر
- اسرائيل تهدد بتوسيع عملياتها في لبنان
