Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • مونديال 2026 : فرنسا فازت على العراق وتأهلت إلى الدور الثاني
    • “من ذاكرة المكان” معرض لوحات للفنان التشكيلي عبد الرحمن الخطيب في مجدل عنجر (بالصور)
    • دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام”
    • مجلس أمناء جمعية المقاصد زار الرئيس بري
    • سلامة خصص “اليوم الوطني للتراث” للجنوب وآثاره المعتدى عليها
    • مصر تحقق أول فوز في تاريخها بكأس العالم أمام نيوزيلندا 3-1
    • إسبانيا تتخطى السعودية برباعية نظيفة
    • سامر بو صعب يدخل القفص الذهبي خارج لبنان
    Next LB
    الرئيسية»بين الناس»“الإرشاد والإصلاح” شاركت عن بعد بورقة عمل في المؤتمر العالمي الثالث لرعاية الأيتام 2020
    بين الناس

    “الإرشاد والإصلاح” شاركت عن بعد بورقة عمل في المؤتمر العالمي الثالث لرعاية الأيتام 2020

    يونيو 9, 20201 زيارة

    شاركت جمعية الإرشاد والإصلاح في “المؤتمر العالمي الثالث لرعاية الأيتام 2020م” الذي جرى مؤخراً عبر منصّة زووم الرقمية تحت عنوان “الخدمات الرقميّة ومؤسسات رعاية الأيتام، الإحتياجات والفرص”، وذلك عبر ورقة عمل قدّمها مدير برنامج حماية الأطفال في الجمعية أنس بعلبكي بعنوان “إستخدام تقنيات العمل عن بُعد في التدخل الإجتماعي والنفسي مع الأيتام”.
    أشرف على تنظيم المؤتمر مركز خدمات مؤسسات رعاية الأيتام – عضو الشبكة الإقليمية للمسؤولية الإجتماعية – برعاية فخرية من الشيخ علي بن ناصر المحروقي عضو مجلس الدولة في سلطنة عمان، وبمشاركة ضيف شرف المؤتمر الشيخ الدكتور عبد العزيز بن علي النعيمي ، الرئيس التنفيذي لجمعية الإحسان الخيرية في إمارة عجمان بدولة الإمارات العربية المتحدة، وبمشاركة خبراء دوليين من المنطقة العربية ومن خارجها.
    ناقش المؤتمر أهمية التحوُّل الرقمي لتجويد الخدمات في مجال رعاية الأيتام، وقدم الخبراء 20 ورقة عمل متخصصة عرضت لعدد من المحاور المهمة ذات الصلة بموضوع المؤتمر.
    من جانبها، قدّمت جمعية الإرشاد والإصلاح ورقة عمل بعنوان “إستخدام تقنيات العمل عن بُعد في التدخل الإجتماعي والنفسي مع الأيتام” عرضها بعلبكي ، وقدم فيها تعريفاً عن برنامج حماية الأطفال وأهدافه، وإحصائيات عن الإحتياجات المرصودة في هذا المجال من قِبل الجمعية، والتقنيات الرقمية الحديثة التي استخدمها البرنامج في ظل جائحة كوفيد – 19 للتدخل النفسي الإجتماعي مع الأيتام، وخَتم بأهم الصعوبات والتحدّيات التي يواجهها البرنامج، ومن أبرزها عدم وجود التمويل الكافي لبرامج الحماية التي تُعنى بالتدخل النفسي الإجتماعي لدى اليتيم، وعدم توفُّر البُنية التحتية لليتيم من كهرباء وخدمة إنترنت وأجهزة تقنية مع بناء ثقافة رقمية صحية تساعد على ربطه رقمياً بالعالم وتسهيل استفادته من الخدمات الموجهة إليه.


    وتخلّل المؤتمر حفل تكريم الفائزين بجائزة “المؤسسات المتميزة في مجال رعاية الأيتام 2020م” والتي فاز بها الشيخ الدكتور عبد العزيز بن علي النعيمي الرئيس التنفيذي لجمعية الإحسان الخيرية من دولة الإمارات العربية المتحدة.
    كما تخلّله تكريم عدد من المؤسسات والجمعيات المعنيّة برعاية الأيتام من المنطقة العربية ومن خارجها بجوائز المؤسسات المتميّزة في مجال رعاية الأيتام. وفي ختام المؤتمر قامت عذاري الحساوي بقراءة البيان الختامي للمؤتمر، والذي حمل في طياته توصيات مهمة.
    وللمناسبة شكرت جمعية الإرشاد والإصلاح ، الشبكة الإقليمية للمسؤولية الإجتماعية على جهودها المتميزة في تنظيم هذا الحدث للمرة الثالثة على التوالي، وفي استدامته ، واستمرارها في تنظيم هذا المؤتمر المعنيّ بقضايا الأيتام ومؤسساتهم، وأشادت بالدور الكبير الذي تقوم به الشبكة في ترقية وتطوير وترسيخ المؤسسات العاملة في خدمة مجتمعاتنا العربية والإسلامية والدولية.

    لقراءة الخبر كاملاً مع المزيد من التفاصيل: https://bit.ly/2zcNWai

    المصدر : خاص

    اخترنا لكم المؤتمر العالمي الثالث لرعاية الأيتام 2020 برنامج حماية الأطفال جمعية الإرشاد والإصلاح الخيرية الإسلامية مشاركة في مؤتمرات
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    مونديال 2026 : فرنسا فازت على العراق وتأهلت إلى الدور الثاني

    يونيو 23, 2026

    “من ذاكرة المكان” معرض لوحات للفنان التشكيلي عبد الرحمن الخطيب في مجدل عنجر (بالصور)

    يونيو 22, 2026

    دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام”

    يونيو 22, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام"
    • فضل شاكر... "كنتُ مهدّداً وخائفاً"..شهادات 3 ضباط : لم يشارك في قتال الجيش اللبناني
    • ثقة استثنائية بالقاضي محمد صعب في ملف المرفأ… والمطالعة بعد 4 آب
    • الوزير مرقص رعى افتتاح الصالون الثقافي في إذاعة لبنان بهبة من جامعة بيروت العربية
    • وقف النار مقابل إخلاء "الحزب" من جنوب الليطاني... إليكم البيان اللبناني الإسرائيلي المشترك
    اخترنا لكم
    • مونديال 2026 : فرنسا فازت على العراق وتأهلت إلى الدور الثاني
    • “من ذاكرة المكان” معرض لوحات للفنان التشكيلي عبد الرحمن الخطيب في مجدل عنجر (بالصور)
    • دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام”
    • مجلس أمناء جمعية المقاصد زار الرئيس بري
    • سلامة خصص “اليوم الوطني للتراث” للجنوب وآثاره المعتدى عليها
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter