Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • مرفأ بيروت يجدد الوفاء لضحاياه في الذكرى السادسة لـ 4 آب بمشاركة البساط ورسامني
    • رئيس “برودرايف” دايفيد ريتشاردز يحيي ذكرى مرور 50 عاماً على تنظيم رالي الكويت وإطلاق رياضة السيارات في الخليج العربي
    • “بلوك إسمنتي” يستهدف سيارة على الكولا_جسر سليم سلام في بيروت
    • بيان للإتحاد اللبناني لكرة السلة شكر كل من ساهم في إنجاح بطولة “ديكاتلون”
    • سلامة لعائلات ضحايا انفجار المرفأ: نتضامن معكم حتى جلاء الحقيقة
    • لبنان يتوّج بطل الجمهورية في الموسم العاشر من “تحدي القراءة العربي”
    • نهار استثْنائيّ عند قمة “عين الحمرا” في أَعالي جبل اللقلوق..
    • توقيف السفير الفلسطيني السابق دبور في بيروت بطلب من رام الله
    Next LB
    الرئيسية»بين الناس»مهرجان حمّانا موتور شو يستقطب أكثر من 25000 زائر برعاية وزير السياحة
    بين الناس

    مهرجان حمّانا موتور شو يستقطب أكثر من 25000 زائر برعاية وزير السياحة

    أغسطس 3, 2019آخر تحديث:أغسطس 26, 20223 زيارة

    خاص – nextlb
    دخلت بلدية حمّانا بقوة على خارطة المهرجانات اللبنانية العالمية للعام الحالي 2019 عبر تنظيمها مهرجان ” حمّانا موتور شو Hammana Motor Show” برعاية وزير السياحة أفيديس كيدانيان ، من ضمن سلسلة نشاطات تقيمها البلدية لعام 2019، وحضرت المهرجان شخصيات رسمية سياسية وعسكرية ، ورؤساء بلديات المنطقة وأعضاء البلدية ومخاتير وفعاليات دينية وحزبية وإدارية وشخصيات إجتماعية وإعلامية . وشارك في تنظيم المهرجان كارافان بيروت وشركة OrchideaByRita .

    حضور كبير
    وشهد المهرجان بنسخته الأولى إقبالاً كبيراً اذ سجل حضور أكثر من 25 ألف زائر وقدَّمَ الحفل الإعلامي ميشال قزّي الذي رحَّبَ بالحضور وتحدَّثَ عن المعرض الذي امتدّ على مساحة تفوق 70ألف متر مربّع محيطة بمسبحLe Bleu de Hammana ومجمّع كارلوس سليم الرياضي ، وضم الحفل على مدى يومين أجمل عروض السيارات القديمة والجديدة والدراجات وحفلات فنية غنائية وترفيهية وبرامج فنية.
    بدوره رحب رئيس بلدية حمّانا فادي صليبي بالحضور وتحدّث عن فخره بأهل البلدة وطبيعتها وصيفها ومهرجاناتها وتاريخها العريق وقالَ : “مهرجان حمانا موتور شو لم يكن حلماً بل هو نتيجة إصرار وجهد من البلدية لتقديم الأفضل للأهل والضيوف وللمغتربين ، هنا نستمتع بالطبيعة والجمال والسيارات القديمة والمميّزة، بالهواء والمأكولات والفن الأصيل والموسيقى العربية والشرقية.” ووجَّهَ صليبي تحية لقيادة الجيش لمناسبة عيد الجيش .

    كيدانيان
    وفي كلمة له قال أشاد وزير السياحة أفيديس كيدانيان بجهود رئيس بلدية حمّانا فادي صليبي الذي أقام مع فريق عمل البلدية مهرجاناً قيّماً يضاف الى سلسلة مهرجانات البلدة الناجحة، وأعطى الدعم الدائم لجميع النشاطات والمشاريع المستقبلية. وكانَت كلمة للوزير الدكتور عبدالله فرحات تحدِّثَ فيها عن النشاطات المميّزة التي يقوم بها رئيس البلدية الناشط صليبي وأعضاء مجلس البلدية ، وأشادَ بجمالية حمّانا وموقعها المميّز.

    وقدَّمَ صليبي درعاً تكريمياً لكلٍّ من وزير السياحة أفيديس كيدانيان و محافظ جبل لبنان القاضي محمد مكاوي، ثمَّ جالَ الحضور على أرجاء المعرض وعبّروا عن إعجابهم بالسيارت المشاركة
    وكانَ حفل لـ رودج RODGE واختتمَ اليوم الأوّل بحفل للفنان غسّان صليبا قدَّم خلاله باقة من أغانيه الوطنية والمحبّبة لدى الجمهور.

     

    سيارات مشاركة
    شاركت في ” حمّانا موتور شو” بنسخته الأولى حوالي 400 سيارة منها القديمة التاريخية collection cars، منذ عشرينيات وثلاثينيات القرن الماضي مثل فورد وبنتلي وجاكوار وديزوتو ، وسيارات السرعة ، ومجموعات من السيارات التي تنضوي في نوادي فيراري ، ولمبورغيني ، وفورد موستانغ ، ، ومجموعة من سيارات مرسيدس ، وكذلك ضم المعرض قسماً لسيارات العضلات الأميركية من طراز السبعينيات ( ماسل كار) وسيارات بيتل ونيسان ومجموعة من سيارات الراليات منها سيارات بطل لبنان للراليات روجيه فغالي،الذي حضر المهرجان ، إضافة الى أكثر من 1000 دراجة نارية .

    وتضمن نشاط اليوم الثاني مشاركة سيارات ودراجات جديدة، وعروضاً مشوقة ضمت قفزات عديدة نفّذها جهاد قهوجي بالدراجة النارية فوق السيارات أثارت إعجاب الحضور .
    وتخلّلَ المهرجان توزيع ميداليات وهدايا تذكارية قدّمها طوني زغزغي المعروف بهوايته بجمع السيارات القديمة ، لجميع أصحاب السيارات المشاركة ، وكانَ حفل للفنان وائل منصور، وعرض للإعلامي هشام حدّاد مع فرقته ، جاد كرم، جنيد زين الدين، وبونيتا سعادة، وختامها كانَ مع الفرسان الأربعة .

    كما شاركَ في المهرجان عدد من العارضين الحرفيين وأصحاب منتوجات جبلية إضافة الى اكثر من 100 مطعم ، و تم توفير مساحة للترفيه مخصّصة للأطفال.

    [email protected]

    عدسة حسام شبارو

    اخترنا لكم بلدية حمانا سياحة واصطياف سيارات تاريخية مهرجان حمانا موتور شو مهرجانات لبنانية وزير السياحة افيديس كيدانيان
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    مرفأ بيروت يجدد الوفاء لضحاياه في الذكرى السادسة لـ 4 آب بمشاركة البساط ورسامني

    أغسطس 5, 2026

    رئيس “برودرايف” دايفيد ريتشاردز يحيي ذكرى مرور 50 عاماً على تنظيم رالي الكويت وإطلاق رياضة السيارات في الخليج العربي

    أغسطس 4, 2026

    “بلوك إسمنتي” يستهدف سيارة على الكولا_جسر سليم سلام في بيروت

    أغسطس 4, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • إبنة الفيحاء سنا حسن خالد تمثل جامعة أرتوا الفرنسية في مؤتمر ICEC 2026 الدولي بالبرتغال
    • القاضي محمد صعب لـnextlb : منشغل بملف وطني كبير… والرد على مرتضى حين تسنح الفرصة
    • معرض فني ولقاء صباحي ل"سيدات من شبعا" في بيروت… دعوة للتعارف ولتعزيز التواصل والحفاظ على التراث
    • (بالصور)"ألبان المنارة" قصة جودة وعراقة من خيرات البقاع الى كل لبنان !
    • ماذا قال القاضي محمد صعب؟
    اخترنا لكم
    • مرفأ بيروت يجدد الوفاء لضحاياه في الذكرى السادسة لـ 4 آب بمشاركة البساط ورسامني
    • رئيس “برودرايف” دايفيد ريتشاردز يحيي ذكرى مرور 50 عاماً على تنظيم رالي الكويت وإطلاق رياضة السيارات في الخليج العربي
    • “بلوك إسمنتي” يستهدف سيارة على الكولا_جسر سليم سلام في بيروت
    • بيان للإتحاد اللبناني لكرة السلة شكر كل من ساهم في إنجاح بطولة “ديكاتلون”
    • سلامة لعائلات ضحايا انفجار المرفأ: نتضامن معكم حتى جلاء الحقيقة
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter