Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • دراسة: عودة النازحين إلى جنوب لبنان ما زالت “معلّقة” وسط تحديات أمنية واقتصادية واجتماعية
    • “سابعة فاصلة” بين الرياضي والحكمة الاثنين في المنارة
    • وزير الإعلام بول مرقص يتحدث غداً عبر LBCI عن قانون الإعلام الجديد ومكافحة التضليل
    • مقتل 67 مهاجراً لدى محاولة الوصول إلى سبتة المغربية المحتلة من إسبانيا
    • مؤتمر صحافي ل بيروت ماراثون للإعلان عن ” مهرجان برمانا للركض”
    • وزارة الصحة وأسترازينيكا تطلقان حملة للتوعية بسرطان الرئة والكشف المبكر
    • الأشد منذ بداية الصيف… موجة حارة تلفّ لبنان والذروة تقترب فإستعدوا!
    • (بالصور) وزارة الأشغال تواصل تطوير مرافق الصيد البحري في عين المريسة والبربارة وجلّ البحر
    Next LB
    الرئيسية»بين الناس»توزيع شهادات الدورة التأهيلية الرابعة لإعداد عاملين بالسجون في” بيروت العربية”
    بين الناس

    توزيع شهادات الدورة التأهيلية الرابعة لإعداد عاملين بالسجون في” بيروت العربية”

    يناير 21, 20191 زيارة

    برعاية مدير عام قوى الأمن الداخلي اللواء عماد عثمان وبالتعاون مع جامعة بيروت العربية، أقامت جمعية الإرشاد والإصلاح حفل توزيع الشهادات على المشاركين في الدورة التأهيلية الرابعة لإعداد عاملين في السجون، ضمن برنامج حقوق الإنسان في دائرة العمل الاجتماعي، والتي كانت تحت شعار “معاً نتعلم ونشارك لمجتمع يتطلع للرحمة والعدالة”، وذلك بحرم الجامعة في بيروت.
    بداية مع النشيد الوطني اللبناني، وكلمة ترحيبية من عريف الحفل المحامي خالد طقوش، ثم كلمة المتدربين المدنيين ألقتها المعالجة النفسية ليال خليفة مشيرة الى تجربتها الشخصية خلال هذه الدورة ذاكرة أن “من مصلحة الجميع أن يعود السجناء إلى المجتمع بعد انقضاء محكوميتهم أكثر استعداداً لأن يعيشوا حياةً يعتمدون فيها على ذاتهم ويتقيّدون فيها بالقانون”
    ثمّ كلمة المتدربين العسكريين ألقاها العنصر في قوى الأمن الداخلي بلال الأسمر ” توجّه فيها بالشكر للقيّمين على هذه الدورة التي ساهمت بإعداد عناصر القوى الأمنية، ودمجها بالجمعيات والأخصائيين والمحاميين للوصول إلى الهدف الجوهري، وهو طريقة التعامل المثلى مع السجناء بلوغاً لتطبيق بنود المواثيق الدولية الداعمة لحقوق الإنسان”.
    وجاء بكلمة رئيس جمعية الإرشاد والإصلاح المهندس جمال محيو “إن رؤية جمعية الإرشاد والإصلاح الخيرية الإسلامية للمجتمع الناهض هو أن تحيا فيه الأخلاقيات وتقاوم فيه الآفات وأن تصان به حقوق الإنسان وكرامته، وهذه حاجةٌ لا يمكن الاستغناء عنها في بلدنا ليعيش الإنسان، كل إنسان، في وطننا، بغض النظر عن دينه أو طائفته أو جنسيته، بكرامة وحرية وعدل”.
    وألقى عميد كلية الحقوق والعلوم السياسية في الجامعة الدكتور محمد حسن قاسم كلمة رئيس جامعة بيروت العربية، وذكر فيها “أنّ السجين مذنب ويستحق العقاب ولكنه يبقى إنساناً، ولذلك يجب إعطاؤه كافة الحقوق الإنسانية التي من خلالها تضمن عودته مرّة أخرى ليكون مواطناً صالحاً في مجتمعه ويتحقّق الهدف من العقوبة والسجن وهو الإصلاح والتهذيب”.
    وأشاد راعي الحفل مدير عام قوى الأمن الداخلي اللواء عماد عثمان بكلمته التي ألقاها العقيد ماجد الأيوبي “بأهمية هذه الدورة على عناصر السجون من حيث تحسين أدائهم واكتساب معرفتهم وتطويرها واستثمارها في مجال عملهم اليومي وتعاطيهم مع السجناء، مؤكّداً على ضرورة تعاون مثل هذه الجمعيات مع مؤسسات الدولة التي من أجلها خدمة المجتمع وتطويره.
    واختُتم الحفل بتوزيع الشهادات على المتدربين وأخذ الصور التذكارية وحفل كوكتيل.
    والجدير ذكره أن الدورة انعقدت بين كانون الأول 2018 ولغاية كانون الثاني 2019، حيث ضمت 25 متدربا من كافة المناطق اللبنانية من طلاب حقوق وعلوم اجتماعية ونفسية ومحامين وحقوقيين وإعلاميين وممثلو جمعيات المجتمع المحلي والمنظمات العالمية، و20 عسكريا من قوى الأمن الداخلي والأمن العام.
    (المصدر_ خاص)

    اخترنا لكم اعداد الارشاد والاصلاح السجون بيروت العربية شهادات
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    دراسة: عودة النازحين إلى جنوب لبنان ما زالت “معلّقة” وسط تحديات أمنية واقتصادية واجتماعية

    أغسطس 2, 2026

    “سابعة فاصلة” بين الرياضي والحكمة الاثنين في المنارة

    أغسطس 2, 2026

    وزير الإعلام بول مرقص يتحدث غداً عبر LBCI عن قانون الإعلام الجديد ومكافحة التضليل

    أغسطس 1, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • إبنة الفيحاء سنا حسن خالد تمثل جامعة أرتوا الفرنسية في مؤتمر ICEC 2026 الدولي بالبرتغال
    • القاضي محمد صعب لـnextlb : منشغل بملف وطني كبير… والرد على مرتضى حين تسنح الفرصة
    • معرض فني ولقاء صباحي ل"سيدات من شبعا" في بيروت… دعوة للتعارف ولتعزيز التواصل والحفاظ على التراث
    • (بالصور)"ألبان المنارة" قصة جودة وعراقة من خيرات البقاع الى كل لبنان !
    • ماذا قال القاضي محمد صعب؟
    اخترنا لكم
    • دراسة: عودة النازحين إلى جنوب لبنان ما زالت “معلّقة” وسط تحديات أمنية واقتصادية واجتماعية
    • “سابعة فاصلة” بين الرياضي والحكمة الاثنين في المنارة
    • وزير الإعلام بول مرقص يتحدث غداً عبر LBCI عن قانون الإعلام الجديد ومكافحة التضليل
    • مقتل 67 مهاجراً لدى محاولة الوصول إلى سبتة المغربية المحتلة من إسبانيا
    • مؤتمر صحافي ل بيروت ماراثون للإعلان عن ” مهرجان برمانا للركض”
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter