Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • طبيب لبناني يحقق إنجازًا غير مسبوق… الدكتور عصمت غانم أول رئيس غير فرنسي للجمعية الفرنسية لجراحة العظام عند الأطفال
    • مصر فازت على أستراليا بركلات الترجيح لتبلغ دور ال 16 لكأس العالم
    • عرض الازياء السنوي 2026 في LAU ..تصاميم تعبر عن الصمود والهوية والأمل
    • القصيفي تعليقا على ما حصل مع الصحافيين في دار الفتوى بطرابلس: للزملاء الحق في تغطية كل الأحداث..
    • المركز العربي: عودة النازحين إلى الجنوب تواجه تحديات أمنية وسياسية وتمويلية رغم الاتفاق الإطاري
    • اليكم الشواطئ اللبنانية الصالحة للسباحة
    • مدير عام أمن الدولة زار تلفزيون لبنان
    • شفروليه تقدّم سيلفرادو 1500 من الجيل المقبل للعام 2027
    Next LB
    الرئيسية»صحة»طلاب جامعة بيروت العربية يتطوعون لمواجهة فيروس كورونا
    صحة

    طلاب جامعة بيروت العربية يتطوعون لمواجهة فيروس كورونا

    فبراير 28, 2020آخر تحديث:فبراير 28, 202010 زيارة

    بدأت جامعة بيروت العربية حملة وقائية للمشاركة بالجهود الوطنية لتفادي أي انتشار لفيروس كورونا في المجتمع اللبناني وبين الطلاب البالغ عددهم نحو عشرة الاف وعائلاتهم.
    وتطوع طلاب من كلية الطب مع وزارة الصحة اللبنانية لتعزيز فرقها في المطار والمعابر الحدودية ويواصل الطلاب المتدربون مهمتهم في مستشفى رفيق الحريري الجامعي الذي اعتمد كمستشفى لإحتواء حالات الكورونا مهمتهم الى جانب طلاب التمريض في مختلف الأقسام كما تطوع عدد منهم للعمل في قسم العزل المخصص للحالات الوبائية.
    كما أطلقت كلية العلوم الصحية في الجامعة حملات توعية في المدارس تطوع فيها طلاب يشرف عليهم أساتذة متخصصين لتدريب التلاميذ على الإجراءات الوقائية وحثهم على الاستمرار بها وجعلها جزءا من ممارستهم اليومية للوقاية من الكورونا والفيروسات الأخرى.
    العدوي
    من جهته شدد رئيس الجامعة البروفيسور عمرو جلال العدوي ” على أن المهمة الوطنية للجامعة تقتضي مشاركة الطلاب وفق اختصاصاتهم في جهود احتواء انتشار الكورونا بإشراف اساتذتهم وهي مستمرة في تقديم ما يلزم من خبرات واختصاصات ”
    كما عقد رئيس الجامعة إجتماعاً مع اللجنة المختصة في الشؤون الطبية والصحية لمتابعة الإجراءات الوقائية من الأمراض المعدية وتباحث المجتمعون بما تم تنفيذه من إجراءات في كل مباني الجامعة كما اُتفِق على خطوات إضافية لرفع الوعي لدى جميع الطلاب والأساتذة والموظفين في جميع فروع الجامعة مع متابعة جميع القضايا التي تستدعي الوقاية العامة من جميع الفيروسات وخصوصاً فيروس كورونا.
    وفي هذا الإطار تواصل فرق التعقيم عملها في المباني التابعة للجامعة ، كما بدأ طلاب الطب والعلوم الصحية بالتواصل المباشر مع كل الطلاب لرفع الوعي بشأن الوقاية وجرى توزيع المطبوعات اللازمة عليهم.
    فرع طرابلس
    كما نظمت كلية العلوم الصحية – فرع طرابلس، نشاطاً توعوياً بعنوان ” فيروسات العصر” تضمن أربع محاضرات شارك فيها كل من الإختصاصي في الأمراض الجرثومية والمعدية الدكتور حسان ملاط ، الاختصاصية في الأمراض الجرثومية والمعدية الدكتورة منى يوسف، الأستاذة المساعدة في علم الأحياء الدقيقة وعلم المناعة في كلية العلوم الصحية في الجامعة الدكتورة سارة مينا والأستاذة المساعدة في علم التغذية وتنظيم الغذاء في كلية العلوم الصحية في الجامعة الدكتورة روزي متري بحضور أطباء وطلاب.
    حسون
    كما استضافت عميدة كلية الطب البروفيسورة نجلاء مشعل ، الدكتور محمود حسون أخصائي في الامراض الصدرية والعناية المركزة في مستشفى رفيق الحريري الحكومي بلقاء حول ” فيروس كورونا “، وقال بأن هذا الفيروس هو من عائلة فيروسات موجودة تاريخياً، وسمّيت “كورونا” لأن شكلها تحت المجهر الإلكتروني أشبه بالتاج وتأتي من الحيوانات ولكن الخفافيش تعتبر أهم حاضن لها. كما تحدث عن عوارض هذا المرض والأشخاص أكثر عرضة من غيرها ونسبة الوفيات والدول التي لديها الوباء حسب تقرير منظمة الصحة العالمية.
    ونصح الدكتور حسون بضرورة الحماية من انتقال العدوى مشدداً على أهمية الإلتزام بالإجراءات الوقائية للحد من تفشي المرض والضروري منها غسل اليدين بالماء والصابون لمدة 20 ثانية، وتغطية الفم والأنف عند العطس أو السعال، استشارة الطبيب عند ظهور عوارض المرض الأساسية كالسعال والعطس والحمى وضيق في التنفس، و البقاء في المنزل لتجنب نقل العدوى إلى الآخرين.
    وختم الدكتور حسون محاضرته التوعوية بالقول ” لا داعي للهلع ولكن علينا أن نكون حذرين لا قلقين لأنه بالرغم من سرعة انتشار الفير

    اخترنا لكم البروفيسور عمرو جلال العدوي جامعة بيروت العربية فيروس كورونا مستشفى رفيق الحريري الجامعي وزارة الصحة
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    مصر فازت على أستراليا بركلات الترجيح لتبلغ دور ال 16 لكأس العالم

    يوليو 4, 2026

    عرض الازياء السنوي 2026 في LAU ..تصاميم تعبر عن الصمود والهوية والأمل

    يوليو 3, 2026

    القصيفي تعليقا على ما حصل مع الصحافيين في دار الفتوى بطرابلس: للزملاء الحق في تغطية كل الأحداث..

    يوليو 3, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام"
    • ثقة استثنائية بالقاضي محمد صعب في ملف المرفأ… والمطالعة بعد 4 آب
    • "من ذاكرة المكان" معرض لوحات للفنان التشكيلي عبد الرحمن الخطيب في مجدل عنجر (بالصور)
    • الوزير مرقص رعى افتتاح الصالون الثقافي في إذاعة لبنان بهبة من جامعة بيروت العربية
    • وقف النار مقابل إخلاء "الحزب" من جنوب الليطاني... إليكم البيان اللبناني الإسرائيلي المشترك
    اخترنا لكم
    • طبيب لبناني يحقق إنجازًا غير مسبوق… الدكتور عصمت غانم أول رئيس غير فرنسي للجمعية الفرنسية لجراحة العظام عند الأطفال
    • مصر فازت على أستراليا بركلات الترجيح لتبلغ دور ال 16 لكأس العالم
    • عرض الازياء السنوي 2026 في LAU ..تصاميم تعبر عن الصمود والهوية والأمل
    • القصيفي تعليقا على ما حصل مع الصحافيين في دار الفتوى بطرابلس: للزملاء الحق في تغطية كل الأحداث..
    • المركز العربي: عودة النازحين إلى الجنوب تواجه تحديات أمنية وسياسية وتمويلية رغم الاتفاق الإطاري
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter