أحيت السيدة ماجدة الرومي الحفل الجماهيري المنتظر في دبي، مقدّمة باقة من أجمل أغنيات أرشيفها الفني. ولعلّ أبرز ما علّم في الجفل الفني، إلى جانب شوق الجمهور إلى الاستماع لهذه الأمسية الاستثنائية، تمثل في الرسالة الوطنية التي وجّهتها الرومي إلى اللبنانيين الموجودين في دولة الإمارات العربية المتحدة.
فقد رحّبت الماجدة في مستهل حفلها بالإماراتيين والعرب، ومن ثمّ خصّت اللبنانيين الموجودين في الإمارات برسالة مباشرة، معبّرة عن الاشتياق لهم قائلة: “والله اشتقنا إليكم، واشتاقت إليكم بيروت”، مضيفة: “كنت أتمنى لو أنني حملت لكم أخباراً جيدة، أو أن أعايدكم بعيد الاستقلال”.
وتابعت: “أنا وأنتم نعلم أنّ قرار لبنان محتل منذ العام 1975، 46 عاماً ونحن من محتل إلى آخر ومن خائن إلى آخر، لا تنتهي قصصنا. يتعرّض الشعب لأعنف عملية تجويع وتخويف وتهجير وقتل مجاني على مدى 46 عاماً من دون توقّف، ورغم ذلك لا زلتم صامدين”.
وأردفت: “رحمة الله معنا وإلا لما استطعنا في خضم هذا الشر المتربّص بنا أن نفرح ونملك القدرة على الغناء والاحتفال بالأعياد. كيف استطعنا، رغم هذه الخنقة العنيفة الني تعرّضنا لها طوال هذه السنوات، أن نربيكم ونساعدكم على التخرّج من أهم المدارس والجامعات في لبنان”.
وختمت كلمتها: “إنتوا بترفعوا الراس وبتفرحوا القلب، انتوا مش مغتربين. أنتم لا زلتم ضمن الوطن العربي الأكبر الذي ننتمي له ونحمل هويته. نحن لا زلنا ضمن الخليج العربي الذي تعني لنا سيادته وحريته واستقلاله
شريط الأخبار
- “من ذاكرة المكان” معرض لوحات للفنان التشكيلي عبد الرحمن الخطيب في مجدل عنجر (بالصور)
- دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام”
- مجلس أمناء جمعية المقاصد زار الرئيس بري
- سلامة خصص “اليوم الوطني للتراث” للجنوب وآثاره المعتدى عليها
- مصر تحقق أول فوز في تاريخها بكأس العالم أمام نيوزيلندا 3-1
- إسبانيا تتخطى السعودية برباعية نظيفة
- سامر بو صعب يدخل القفص الذهبي خارج لبنان
- وليد الخطيب ضيف المشهد الثقافي المغربي في الرباط وتامسنا
