Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • اليكم بيان الوفد اللبناني المشارك في المفاوضات
    • شاكر والمحكمة العسكرية: “شاهد ملك” قد يقلب موازين عبرا
    • الإمارات تسرّع مشروع خط أنابيب جديد لتجاوز مضيق هرمز ومضاعفة صادرات النفط بحلول 2027
    • طبارة التقت وفد تلفزيون لبنان في زيارة تهنئة
    • دكتوراه في الرياضيات للطالب عمر عبد الحليم من جامعة ألبرتا الكندية
    • حنين السيد من مرجعيون: دعم نقدي لأكثر من 6000 عائلة صامدة في حاصبيا ومرجعيون
    • الحريري مودّعًا عماد عثمان: التقاعد ليس نهاية لمسيرة رجل دافع بإخلاص عن أمن لبنان
    • الحاج يقسم اليمين أمام الرئيس عون
    Next LB
    الرئيسية»ثقافة وفنون»دكتوراه فخرية من”جامعة بيروت العربية ” للرائدتين ريا حفار الحسن وماجدة الرومي الشهر المقبل
    ثقافة وفنون

    دكتوراه فخرية من”جامعة بيروت العربية ” للرائدتين ريا حفار الحسن وماجدة الرومي الشهر المقبل

    مايو 29, 2019آخر تحديث:مايو 29, 20193 زيارة

    بمناسبة حفل تخرج طلابها السنوي للعام الجامعي 2018/2019 تمنح جامعة بيروت العربية لهذا العام درجة الدكتوراه الفخرية في إدارة الاعمال لمعالي وزيرة الداخلية والبلديات السيدة ريا حفار الحسن وذلك تقديراً للجهود والإنجازات المتميزة في المحافل المالية والإنمائية والإدارية والوطنية في حفل تخرج فرع طرابلس يوم العشرين من حزيران 2019، وكذلك تمنح الجامعة درجة الدكتوراه الفخرية في العلوم الإنسانية لهذا العام الفنانة السيدة ماجدة الرومي تقديراً لمسيرتها الفنية والثقافية المتميزة في حرم الدبية يوم السابع والعشرين من حزيران 2019.
    لتندرج ضمن إطار منح الجامعة للدكتوراه الفخرية لوجوه لبنانية وعربية وعالمية أثروا في مجتمعاتهم، مثل رئيس الحكومة اللبنانية الاسبق رفيق الحريري ومؤسس مكتبة الاسكندرية البروفيسور اسماعيل سراج الدين ورائد الهندسة المعمارية في لبنان عاصم سلام ومدير عام ورئيس مجلس إدارة شركة طيران الشرق الأوسط محمد الحوت وجراح القلب العالمي البروفيسور مجدي يعقوب وجراح زرع الأعضاء البروفيسور ندي حكيم.
    ريا حفار الحسن – دكتوراه فخرية في ادارة الأعمال
    تقلدت الوزيرة ريا حفار الحسن مناصب مختلفة طوال مسيرتها فعينت وزيرة للداخلية في الحكومة الحالية لدولة الرئيس سعد الحريري وهي أول امرأة لبنانية وعربية تتولى هذا المنصب، هي رئيس مجلس إدارة ومدير عام المنطقة الاقتصادية الخاصة في طرابلس. عينت وزيرة للمالية في الحكومة الاولى للرئيس سعد الحريري بين عامي 2009 و2011.
    شغلت بين عامي 2003 و2005 مناصب مختلفة في مكتب رئيس الوزراء وعملت على عدد من الملفات الوطنية الكبرى كمراقب لتنفيذ برنامج باريس “3” وصندوق إنعاش لبنان التابع للأمم المتحدة في بداية عام 2006 بالإضافة الى الإشراف على مشروع البنك الدولي لتصميم وتنفيذ إصلاحات القطاع الاجتماعي، كما شاركت في إنشاء صندوق لإعادة إعمار مخيم نهر البارد للاجئين الفلسطينيين.
    تولت مسؤوليات استشارية عديدة وعملت في مناصب مختلفة في القطاع المصرفي وهي خريجة كلية إدارة الاعمال في الجامعة الأميركية وحائزة على شهادة الماجستير في التمويل والإستثمار من جامعة جورجتاون وهي ام لثلاث بنات.
    ماجدة الرومي – دكتوراه فخرية في العلوم الإنسانية
    تعد ماجدة الرومي إحدى المع الفنانات اللبنانيات والعرب والتي استمرت في رفع لواء الفن الملتزم واختارت بعناية قصائد والحان لشعراء وملحنين كبار جعلت اغنياتها خالدة منذ إطلاق أول أغنية لها عام 1975 .
    غنت ماجدة أمام العديد من الملوك والرؤساء أغانيها الوطنية وقصائدها الشعرية في لبنان والعالم مما جعلت منها سفيرة للأغنية اللبنانية حاملة ً لقب ” مطربة المثقفين ” للدلالة على رقي فنها.
    أطلقت عليها أوصاف كثيرة، فعلى الصعيد الإنساني تعرفت على الخطوات التي تتخذها منظمة ” الاسكوا ” من أجل الحد من الفقر لدى الشباب مما جعلها تطلق حملة ” حزب الناس الموجوعين”.
    حملها فنها الى نيل عدد كبير من الأوسمة الرفيعة في لبنان وفرنسا وإسبانيا وتونس.
    عينت سفيرة للنوايا الحسنة لمؤسسة الفاو الدولية.
    هي إبنة الفنان حليم الرومي التي ترعرعت في عائلة فنية من لبنان، درست وتخرجت من الجامعة اللبنانية وهي أم لابنتين.
    المصدر_ خاص

    اخترنا لكم تخرج دكتوراه فخرية من"جامعة بيروت العربية " للرائدتين ريا حفار الحسن وماجدة الرومي الشهر المقبل
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    اليكم بيان الوفد اللبناني المشارك في المفاوضات

    مايو 15, 2026

    شاكر والمحكمة العسكرية: “شاهد ملك” قد يقلب موازين عبرا

    مايو 15, 2026

    الإمارات تسرّع مشروع خط أنابيب جديد لتجاوز مضيق هرمز ومضاعفة صادرات النفط بحلول 2027

    مايو 15, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • تعيين الشيخ إسماعيل دلّي مستشاراً في المحكمة الشرعية السنية العليا في لبنان
    • حضور لبناني لافت: ريتا نجيم الرومي بين 12 حكماً في جوائز السلام الإعلامية حول العالم
    • فراس حمدان: نواف سلام باقٍ ويتمدد… ووئام وهاب يرد
    • الرئيس جوزاف عون يستقبل وفدًا من أبناء شبعا وحاصبيا والعرقوب: “يحاسبنا البعض لأننا اتخذنا قرار الذهاب إلى المفاوضات بحجة عدم وجود إجماع وطني"
    • ريتا نجيم الرومي مكرّمة في عيد العمال ويوم المرأة العالمي تقديرًا لمسيرتها الإعلامية
    اخترنا لكم
    • اليكم بيان الوفد اللبناني المشارك في المفاوضات
    • شاكر والمحكمة العسكرية: “شاهد ملك” قد يقلب موازين عبرا
    • الإمارات تسرّع مشروع خط أنابيب جديد لتجاوز مضيق هرمز ومضاعفة صادرات النفط بحلول 2027
    • طبارة التقت وفد تلفزيون لبنان في زيارة تهنئة
    • دكتوراه في الرياضيات للطالب عمر عبد الحليم من جامعة ألبرتا الكندية
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter