Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • خطيرة جدّاً… إسرائيل تستعدّ لـ”الخطة ب” مع لبنان
    • الحريري ينعى مليح عليوان: بيروت ستفتقده
    • ” الأولمبية اللبنانية” تنعي عليوان أحد رجالاتها الذين أثروا الرياضة اللبنانية
    • الشرع استقبل سلام في قصر الشعب بدمشق بحضور وفدَين وزاريَّين من البلدين
    •  مليح عليوان غادرنا إلى رحمة رب العالمين .. بطل كبير خسرناه !
    • طبارة زارت الرئيس نواف سلام على رأس وفد مقاصدي
    • إسرائيل تكشف ملفات مباحثات واشنطن: ترسيم الحدود و”فصل القوات” جنوبًا
    • حفل “المعاطف البيضاء” لتخريج طلاب كلية الطب للعام 2026 في “جامعة البلمند”
    Next LB
    الرئيسية»ثقافة وفنون»تحية من أنجيليك كيدجو الى المغنيات الراحلات سيليا كروز ونينا سيمون وميريام ماكيبا في مهرجانات بعلبك 2017 الأحد المقبل
    ثقافة وفنون

    تحية من أنجيليك كيدجو الى المغنيات الراحلات سيليا كروز ونينا سيمون وميريام ماكيبا في مهرجانات بعلبك 2017 الأحد المقبل

    يوليو 10, 2017آخر تحديث:يوليو 10, 20171 زيارة

    بعد ان استضافت مهرجانات بعلبك الدولية العديد من الأسماء اللامعة ، منهم فرق الجاز مثل ميريام ماكيبا كانت ستشارك في مهرجانات 1975 ولكن بسبب اندلاع الحرب الاهلية اللبنانية وتوقف المهرجانات لم تستطع القدوم الى بعلبك، نينا سيمون شاركت عام 1998 ومن ثم العام الماضي ابنت نينا سيمون ليزا سيمون قدمت عرض مميز ملىء بنمطها وحيويتها ، يأتي خيار دعوة أنجليك كيدجو هذا العام تكملة لما عودتنا عليه مهرجانات بعلبك وهذه اهمية وجود مهرجان ثقافي دولي يُعَرِفْ الجمهور اللبناني على فن عالمي راقي.
    تحيي أنجيليك كيدجو في نطاق مهرجانات بعلبك الدولية، حفلاً موسيقياً مميزاً وتقدّم أغانٍ من رصيدها الغنائي في موسيقى الجاز والموسيقى العالمية، كما تؤدي تحية لذكرى المغنيات الراحلات الكبيرات نينا سيمون وميريام ماكيبا اللتان سبق لهما الغناء في حفلات بعلبك إضافة الى المغنية المشهورة سيليا كروز ليل الاحد 16 تموز الجاري – معبد باخوس

    حصدت أنجيليك كيدجو ثلاث مرّات جائزة الغرامي وهي اليوم إحدى النجمات البارزات عالميًا مع أكثر من 13 ألبومًا في رصيدها.
    وقد وصفتها مجلّة تايم Time بالـ “ديفا الإفريقية الفريدة”، أمّا قناة الـ BBC فقالت عنها إنّها إحدى الشخصيات الخمسين المؤثرة في القارّة الإفريقية وجاءت مجلّة فوربز لتعتبرها المرأة الأكثر إلهامًا في إفريقيا. كما صنّفتها صحيفة The Guardian عام 2011 بين النساء المئة الأكثر تأثيرًا في العالم. حصدت مؤخرًا وتحديدًا عام 2015 جائزة كريستال البارزة خلال فعاليات المنتدى الاقتصادي في دافوس، سويسرا وجائزة “سفيرة الضمير” الصادرة عن منظمةالعفو الدوليةعام 2016.
    مغنية أصيلة صوتها يخترق القلب حظيت بفضل حضورها على المسرح وتأثّرها بثقافات متعدّدة باحترام زملائها وتخطّت بفنّها حدود القارة الإفريقية. عرفت أنجيليك كيدجو كيف تمزج النغمات الإفريقية التقليدية من طفولتها في بنين مع نغمات موسيقى الآر آن بي والفانك والجاز الأميركية والتأثيرات الموسيقية من أوروبا وأميركا اللاتينية.
    حصد ألبومها “DjinDjin” جائزة أفضل ألبوم عالمي في حفل توزيع جوائز الغرامي بينما تمّ ترشيح ألبومها الآخر بعنوان “OYO” للجائزة نفسها عام 2011. في يناير 2014، صدرت مذكراتها بعنوان “Spirit Rising: My Life, My music” (روح ترتقي إلى العلاء: حياتي وموسيقاي) – دار هاربر كولينز وألبومها الثاني عشر “EVE” اللذين حازا على تقدير النقّاد. فازت للمرّة الثانية بجائزة غرامي عام 2015 عن ألبومها “EVE”، وألبومها السيمفوني الاستثنائي “Sings” الذي سجّلته مع أوركسترا لوكسمبورغ الفيلارمونية وحصل بدوره على جائزة غرامي عام 2016 عن أفضل ألبوم موسيقى عالميّة.
    تابعت أنجيليك تأدية أعمال فنية مع عدد من فرق الأوركسترا المرموقة في العالم ومنها أوركسترا بروكنر والأوركسترا الملكية الاسكتلندية واوركسترا باريس الفيلارمونية.
    أثمر تعاونها مع فيليب غلاس على ألبوم “IFÉ:ThreeYorùbáSongs” حفلاً موسيقيًا في الولايات المتحدة الأميركية مع أوركسترا سان فرنسيسكو السيمفونية في يونيو 2015 نفذت بسرعة مبيعات تذاكره. وبموازاة هذه الحفلات السيمفونية، تابعت أنجيليك إحياء حفلات أذاعت شهرتها في العالم كافّة إلى جانب موسيقييها الأربعة.
    شهد عام 2016 بداية أعمالها التلفزيونية مع تسجيلها حفلاً فنيًا في مدينة أوستن بولاية تكساس.
    تُواصل أنجيليك كيدجو التزامها الإنساني حول العالم مع الأطفال بدورهاكسفيرة “نوايا حسنة” لليونيسيف ومنظمة أوكسفام.
    أنشأت أيضًا جمعيّتها الخيرية “باتونغا” ورسالتها تعليم الشابات في إفريقيا.

    خاص

    أنجيليك كيدجو اخترنا لكم مهرجانات بعلبك 2017
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    خطيرة جدّاً… إسرائيل تستعدّ لـ”الخطة ب” مع لبنان

    مايو 10, 2026

    الحريري ينعى مليح عليوان: بيروت ستفتقده

    مايو 9, 2026

    ” الأولمبية اللبنانية” تنعي عليوان أحد رجالاتها الذين أثروا الرياضة اللبنانية

    مايو 9, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • تعيين الشيخ إسماعيل دلّي مستشاراً في المحكمة الشرعية السنية العليا في لبنان
    • حضور لبناني لافت: ريتا نجيم الرومي بين 12 حكماً في جوائز السلام الإعلامية حول العالم
    • فراس حمدان: نواف سلام باقٍ ويتمدد… ووئام وهاب يرد
    • الرئيس جوزاف عون يستقبل وفدًا من أبناء شبعا وحاصبيا والعرقوب: “يحاسبنا البعض لأننا اتخذنا قرار الذهاب إلى المفاوضات بحجة عدم وجود إجماع وطني"
    • قهوتي التي لم تعد كما كانت
    اخترنا لكم
    • خطيرة جدّاً… إسرائيل تستعدّ لـ”الخطة ب” مع لبنان
    • الحريري ينعى مليح عليوان: بيروت ستفتقده
    • ” الأولمبية اللبنانية” تنعي عليوان أحد رجالاتها الذين أثروا الرياضة اللبنانية
    • الشرع استقبل سلام في قصر الشعب بدمشق بحضور وفدَين وزاريَّين من البلدين
    •  مليح عليوان غادرنا إلى رحمة رب العالمين .. بطل كبير خسرناه !
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter