Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • نهار استثْنائيّ عند قمة “عين الحمرا” في أَعالي جبل اللقلوق..
    • توقيف السفير الفلسطيني السابق دبور في بيروت بطلب من رام الله
    • تنبيه لمشتركي “مياه بيروت وجبل لبنان”: توقف التغذية بالمياه في هذه المنطقة لمدة يومين
    • تحذير من تداول أوراق نقدية مزورة من فئة 100 دولار في الأسواق اللبنانية
    • خالد زيادة: هزيمة 1967 غيّرت اتجاهات التفكير في المشرق العربي
    • جامعة رفيق الحريري تحرز المركز الثامن عالميًا في بطولة Adobe Certified Professional
    • الأنصار يكتب التاريخ على حساب النجمة ويحتفظ باللقب ..بقلم اسماعيل حيدر
    • اختتام دورة نادي برمانا المفتوحة بكرة المضرب : لقب الرجال لوليام جاد والسيدات لليانا الصمد
    Next LB
    الرئيسية»سيارات»رالي الأردن الدولي الـ 37 الجولة الثانية من بُطولة الشرق الأوسط للراليات 2019 ينطلق اليوم من قلب العاصمة عمان بإتجاه البحر الميت
    سيارات

    رالي الأردن الدولي الـ 37 الجولة الثانية من بُطولة الشرق الأوسط للراليات 2019 ينطلق اليوم من قلب العاصمة عمان بإتجاه البحر الميت

    أبريل 25, 2019آخر تحديث:أبريل 25, 20197 زيارة

    البحر الميت – الأردن
    يستضيف بوليفار العبدلي وسط العاصمة عمّان حفل انطلاق رالي الأردن الدولي 2019 مساء اليوم الخميس ، بنُسخته الـ 37، والذي يشكل الجولة الثانية من بُطولة الشرق الأوسط للراليات لموسم 2019، والمُعترف بها من الإتحاد الدولي للسيارات “فيا”، وذلك من خلال حفل انطلاق يُقام مساء يوم الخميس. في قلب العاصمة الأردنية عمّان.
    سيبدأ حفل الإنطلاق عند السابعة والربع مساءً ، مما يُعطي للمُتفرجين فُرصة رؤية سيارات الرالي والسائقين في قلب العاصمة ، قُبيل انتقال المُشاركين لخوض المراحل الفعلية للرالي على المسارات الحصوية المُلتوية والمُتعرجة في منطقتي البحر الميت ووادي الأردن يومي الجُمعة والسبت.
    وأنجز مسؤولو الأردنية لرياضة السيارات – الجهة المُنظمة للرالي – سلسلةً من أعمال الإصلاح الطفيفة على المراحل الخاصة، وذلك بعد المُنخفض الجوّي الأخير الذي تعرض له الأردن ،بينما تُشير توقعات الأحوال الجوية إلى أن الطقس سيكون لطيفًا ومُناسبًا خلال نهاية الأسبوع الجاري، بمشيئة اللـه، مما سيُتيح للجميع خوض مُنافسات رالي إعتيادية في المنطقة الشهيرة بكونها أخفض نُقطة على سطح الأرض.
    المشاركون في الرالي
    سيُشارك المُدافع عن لقبه السائق القطري ناصر بن صالح العطية، برفقة ملّاحه الفرنسي ماثيو بوميل، على متن فولكسفاكن بولو “آر 5″، حيث يسعى لتحقيق الفوز الأول لهذه السيارة في الأردن، وفاز القطري بلقب الرالي 12 مرة سابقًا، بينما فاز به الفرنسي 5 مرات سابقًا.
    وقد فاز الثُنائي مُؤخرًا برالي مرزوقة الصحراوي في المغرب، في عربة باغي كان – آم مافريك “أكس 3” خفيفة الوزن، وتحدث بوميل عن التحضيرات لرالي الأردن قائلًا: “لقد فوجئت حقًّا، فعلى الرغم من حالة الطقس أنجز المُنظمون عملًا جيدًا للغاية، لقد حُضِّرت جميع المسارات جيدًا، وسيكون الرالي رائعاً ، كما أعتقد بأننا سنُحقق أوقاتًا أفضل في بعض المراحل لأن المراحل جيدة الإعداد”.
    ويتصدر السائق الكُويتي مشاري الظفيري قائمة المُشاركين في فئة “أم إي آر سي 2” الخاصة بسيارات الإنتاج التجاري – المجموعة “N” سابقًا، علمًا بأنه حامل لقب هذه الفئة الموسم الماضي، وفاز بلقبها في الجولة الأولى للموسم، رالي قطر الدولي، في شهر آذار (مارس) الماضي. وقال الظفيري بعد خوضه المرحلة الاستطلاعية: “المراحل مُمتازة والمسارات بحالة مثالية، ليست كما في العام الماضي عندما هطلت أمطار قُبيل انطلاق الرالي، حيث كان المسار زلقًا للغاية حينها. وهذا جيِّدٌ بالنسبة لي، وهدفي حصد أقصى عدد مُمكن من النقاط والقيادة بأقصى سُرعة، الضغط لآخر درجة في الطلعة الأولى للمراحل، من أجل حسم الأمور باكرًا أمام المُنافسين، والفوز مُجددًّا بلقب الفئة”.
    كما سيُشارك السائق اللبناني هنري قاعي، بطل فئة “أم إي آر سي 3” – الخاصة بالسيارات المُندفعة بعجَلَتَيْن، برفقة ملّاحه الأردني موسى جيهيريان، وقال الأخير: “أنجز المُنظمون عملًا رائعًا، إنها مراحل مُدهشة، لا يُمكنك أن تشعر بأن المراحل الخاصة قد كانت مُتضررة إطلاقًا، سننطلق بأقصى سُرعة في فئة السيارات ذات الدفع الأمامي”.
    وتتوجه الأنظار يوم غدٍ، الخميس، إلى بوليفار العبدلي لمُتابعة حفل انطلاق الرالي . حيث سيحضر عدد من السائقين المُؤتمر الصحافي الذي سيسبق الإحتفال، وسيُقام على منصة التتويج إعتبارًا من الساعة السادسة والربع مساءً، بينما ستصعد السيارات المُشاركة إلى منصات التتويج تباعًا وفقًا للترتيب العكسي، إعتبارًا من الساعة السابعة والربع.
    ويُقام رالي الأردن برعايةٍ ودعم من بوليفار العبدلي، وماونتِن ديو، وإذاعَتَي “هلا أف أم” و “بليسّ أف أم”.
    [email protected]

    اخترنا لكم البحر الميت بطولة الشرق الأوسط للراليات رالي الأردن الدولي 2019 وادي الأردن
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    نهار استثْنائيّ عند قمة “عين الحمرا” في أَعالي جبل اللقلوق..

    أغسطس 3, 2026

    تنبيه لمشتركي “مياه بيروت وجبل لبنان”: توقف التغذية بالمياه في هذه المنطقة لمدة يومين

    أغسطس 3, 2026

    تحذير من تداول أوراق نقدية مزورة من فئة 100 دولار في الأسواق اللبنانية

    أغسطس 3, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • إبنة الفيحاء سنا حسن خالد تمثل جامعة أرتوا الفرنسية في مؤتمر ICEC 2026 الدولي بالبرتغال
    • القاضي محمد صعب لـnextlb : منشغل بملف وطني كبير… والرد على مرتضى حين تسنح الفرصة
    • معرض فني ولقاء صباحي ل"سيدات من شبعا" في بيروت… دعوة للتعارف ولتعزيز التواصل والحفاظ على التراث
    • (بالصور)"ألبان المنارة" قصة جودة وعراقة من خيرات البقاع الى كل لبنان !
    • ماذا قال القاضي محمد صعب؟
    اخترنا لكم
    • نهار استثْنائيّ عند قمة “عين الحمرا” في أَعالي جبل اللقلوق..
    • توقيف السفير الفلسطيني السابق دبور في بيروت بطلب من رام الله
    • تنبيه لمشتركي “مياه بيروت وجبل لبنان”: توقف التغذية بالمياه في هذه المنطقة لمدة يومين
    • تحذير من تداول أوراق نقدية مزورة من فئة 100 دولار في الأسواق اللبنانية
    • خالد زيادة: هزيمة 1967 غيّرت اتجاهات التفكير في المشرق العربي
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter