Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • “من ذاكرة المكان” معرض لوحات للفنان التشكيلي عبد الرحمن الخطيب في مجدل عنجر (بالصور)
    • دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام”
    • مجلس أمناء جمعية المقاصد زار الرئيس بري
    • سلامة خصص “اليوم الوطني للتراث” للجنوب وآثاره المعتدى عليها
    • مصر تحقق أول فوز في تاريخها بكأس العالم أمام نيوزيلندا 3-1
    • إسبانيا تتخطى السعودية برباعية نظيفة
    • سامر بو صعب يدخل القفص الذهبي خارج لبنان
    • وليد الخطيب ضيف المشهد الثقافي المغربي في الرباط وتامسنا
    Next LB
    الرئيسية»سيارات»أودي وإيرباص تحاولان حل مشكلة السير بسيارة طائرة …هل تصل الى لبنان في المستقبل؟
    سيارات

    أودي وإيرباص تحاولان حل مشكلة السير بسيارة طائرة …هل تصل الى لبنان في المستقبل؟

    مارس 11, 20186 زيارة

    خاص – nextlb

    هل نصل في المستقبل الى أن نقود سيارة على الطرق وعندما ” تعجق” نطير بها فوق العجقة يبدو أن شركة أودي تحاول حل هذه المشكلة ، بالتعاون مع شركة إيرباص الشهيرة وشركة إيتال ديزاين للتصميم ، فقد كشفت شركة أودي عن سيارة – طائرة مستقبلية ضمن معرض جنيف للسيارات المقام حاليا ، والذي سيستمر حتى 18 آذار مارس في سويسرا. وأطلقت أودي على هذه المركبة المستقبلية اسم Pop.Up Next، وهي مشروع إختباري لسيارة طائرة يمكنها إتاحة تنقل أفقي ورأسي . وفي المستقبل يمكن لهذه المركبة نقل الناس عبر المدن بسرعة وسهولة على الطرق وفي الجو، وبالتالي حل الازدحامات المرورية جذريا.

    وتهيمن شاشة بحجم 49 إنشا على تصميم المقصورة الداخلية، في حين يتم التفاعل بين البشر والآلة عن طريق الأوامر الصوتية والتعرف على الوجه وتتبع حركة العين ووظيفة اللمس.
    ويمكن للمقصورة خفيفة الوزن والتي تتسع لراكبين الاتصال إما بقاعدة الدفع الأرضية أو بوحدة الطيران المروحية. وتدعم أودي المشروع الطموح بخبرتها الواسعة في تقنيات البطاريات الكهربائية وأنظمة القيادة بدون سائق .
    وللمناسبة قال ، عضو مجلس إدارة أودي للمشتريات ورئيس شركة إيتال ديزاين الدكتور بيرند مارتنز “هناك حاجة ماسة للإبداع في مفاهيم النقل الجديدة لتلبية الاحتياجات المستجدة لمدن المستقبل. وإيتال ديزاين هي حاضنة للتقنيات المبتكرة والنماذج الأولية الراديكالية. وتقدم عبر Pop.Up رؤية طموحة يمكنها تغيير حياتنا الحضرية بشكل جذري في المستقبل.”
    تقوم شركة إيتال ديزاين بتطوير مفاهيم السيارات المستقبلية لأودي والعملاء في جميع أنحاء العالم. ويؤمن رئيسها التنفيذي يورغ إستالوش بأن الجهات السباقة في هذا القطاع هي من ستضع قواعد التنقل الحضري في المستقبل، قائلا: “نفخر بتعاوننا مع إيرباص، الشركة الرائدة في صناعة الطيران، للبحث في حلول التنقل المستقبلي.
    ويعد مفهوم Pop.Up تصميما مرنا يمكنه منح بعد جديد للنقل الحضري. وتستخدم شركة إيتال ديزاين شبكة من المدن والجامعات ومختلف المساهمين من أجل إعداد مستقبل التنقل في المدن بشكل أفضل.
    يذكر أن أول إصدار من Pop.Up تم عرضه في معرض جنيف العام الماضي. والتحديث الجديد يجعل من هذا النموذج أخف من السابق بشكل ملحوظ، كما حظيت مقصورتها الداخلية بتصميم محدث.


    أودي في سطور
    وتعتبر مجموعة أودي مع علامتها التجارية لامبورغيني، ودوكاتي ، من أنجح الشركات المصنعة للمركبات والدراجات النارية من الفئة النخبوية. وتنتشر مجموعة أودي في أكثر من 100 سوق حول العالم وتنتج سياراتها في 16 موقعاً ضمن 12 بلداً. وتمتلك الشركة الأم أودي إيه جي شركات فرعية تشمل أودي سبورت جي إم بي إتش في مدينة نيكارسولم بألمانيا، وأوتوموبيلي لامبورغيني (سانتا أجاثا بولونيز، إيطاليا) والعلامة المصنّعة للدراجات النارية الرياضية دوكاتي في مدينة بولونيا الإيطالية.
    وخلال عام 2017، سلمت مجموعة أودي حوالي 1،878 مليون سيارة من علامة أودي لعملائها و3,815 سيارة رياضية من علامة لامبورغيني و55,900 دراجة نارية من علامة دوكاتي. وخلال العام المالي 2016، حققت المجموعة عائدات بلغت 59.3 مليار يورو وأرباحاً تشغيلية وصلت إلى 3.1 مليار يورو. وفي الوقت الحالي، توظف المجموعة حوالي 90 ألف شخص حول العالم بما يشمل 60 ألف موظف في ألمانيا. وتركز أودي على المنتجات والتقنيات المستدامة لمستقبل قطاع التنقل.
    [email protected]

    اخترنا لكم اودي ايرباص سيارة طائرة طيارة عاطف البعلبكي
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    “من ذاكرة المكان” معرض لوحات للفنان التشكيلي عبد الرحمن الخطيب في مجدل عنجر (بالصور)

    يونيو 22, 2026

    دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام”

    يونيو 22, 2026

    مجلس أمناء جمعية المقاصد زار الرئيس بري

    يونيو 22, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام"
    • فضل شاكر... "كنتُ مهدّداً وخائفاً"..شهادات 3 ضباط : لم يشارك في قتال الجيش اللبناني
    • ثقة استثنائية بالقاضي محمد صعب في ملف المرفأ… والمطالعة بعد 4 آب
    • الوزير مرقص رعى افتتاح الصالون الثقافي في إذاعة لبنان بهبة من جامعة بيروت العربية
    • وقف النار مقابل إخلاء "الحزب" من جنوب الليطاني... إليكم البيان اللبناني الإسرائيلي المشترك
    اخترنا لكم
    • “من ذاكرة المكان” معرض لوحات للفنان التشكيلي عبد الرحمن الخطيب في مجدل عنجر (بالصور)
    • دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام”
    • مجلس أمناء جمعية المقاصد زار الرئيس بري
    • سلامة خصص “اليوم الوطني للتراث” للجنوب وآثاره المعتدى عليها
    • مصر تحقق أول فوز في تاريخها بكأس العالم أمام نيوزيلندا 3-1
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter