Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • بالفيديو
    • نوح زعيتر أمام محكمة جنايات بيروت: أنا لا أتاجر في المخدرات!
    • الرئيس جوزاف عون يستقبل وفدًا من أبناء شبعا وحاصبيا والعرقوب: “يحاسبنا البعض لأننا اتخذنا قرار الذهاب إلى المفاوضات بحجة عدم وجود إجماع وطني”
    • ندوة في كلية ادارة الاعمال LAU جبيل محورها النزاعات في الشركات العائلية
    • المركز العربي للأبحاث: كلفة الحرب تهدّد استقرار الليرة… الصرف أمام اختبار صعب
    • طائر اللقلق يختار لبنان محطة للاستراحة.. ودعوات لحمايته
    • افتتاح معرض الكتاب 52 في طرابلس: الثقافة رسالة صمود في وجه الأزمات
    • صحافية سورية كشفت هوية “سفاح التضامن” أمجد يوسف… من هي أنصار شحود؟
    Next LB
    الرئيسية»حول العالم»لماذا فشلت إيطاليا في وقف انتشار “كورونا”؟
    حول العالم

    لماذا فشلت إيطاليا في وقف انتشار “كورونا”؟

    مارس 30, 20200 زيارة

    رغم الحجر الصحي الذي فرضته السلطات الإيطالية، فإن عدد الإصابات والوفيات بفيروس كورونا لم يشهد تحسنا ملحوظا، إذ وصل لنحو 100 ألف إصابة الاثنين، ما يطرح تساؤلا حول فعالية الإجراءات الاحترازية الإيطالية.
    ويرى خبراء صينيون أن إيطاليا تحتاج إلى التحول للحجر الصحي الجماعي لجميع مرضى “كورونا”، حتى الذين تظهر عليهم أعراض خفيفة للمرض بدلا من عزلهم في المنازل، بحسب تقرير لوكالة “بلومبيرغ” الأميركية.

    وقال رئيس قسم الجهاز التنفسي بمستشفى غرب الصين بجامعة سيتشوان، ليانغ زونغ آن، إن الأطباء في ووهان قد ارتكبوا نفس الخطأ في بداية الأزمة، فبينما أرسل المصابون بشدة إلى المستشفيات، نصح الأطباء الأشخاص الذين ظهرت عليهم أعراض بسيطة بعزل أنفسهم في المنزل، لتخفيف الضغط على النظام الصحي في ووهان.

    في ذلك الوقت، لم تكن الإصابة بالفيروس مفهومة، لكن يعرف الباحثون اليوم أن أولئك الذين لديهم أعراض خفيفة وطلب منهم أن يبقوا في المنازل، ينقلون الفيروس إلى الآخرين، سواء داخل المنزل أو خارجه.
    وأفادت صحيفة “كوريرا دلا سيرا” الإيطالية، الاثنين، بشن السلطات الإيطالية حملة على منتهكي حظر التجول، كان من بينهم 50 شخصا ثبتت إصابتهم بفيروس كورونا، كانوا يتجولون في الشوارع بدلا من البقاء في المنزل.
    وبدأت مدينة ووهان الصينية في حجر الحالات الخفيفة في المكاتب، والملاعب، والصالات الرياضية التي تم تحويلها إلى مشاف مؤقتة، وقد أدت هذه الخطوة إلى تقليل حدة انتشار الفيروس بشكل كبير.
    ويقول ليانغ إن فريقه نصح إيطاليا باتباع أسلوب الصين في حجر أصحاب الأعراض الخفيفة بعيدا عن عائلاتهم. وقد أظهرت دراسة أجريت في الصين أن 80 بالمئة من الإصابات العنقودية نشأت من الأشخاص الذين طلب منهم البقاء في منازلهم، وفقا للباحث شياو نينغ، بمركز مكافحة الأمراض الصيني.
    وأوضح ليانغ أن العائلات الإيطالية عموما تعيش في شقق أوسع من شقق سكان ووهان، لكن رغم ذلك فإن هناك أدلة تشير إلى أن عائلات بأكملها تصاب بالعدوى بسبب شخص مصاب بينهم، وذلك على الرغم من محاولات عزل المصابين في غرف منفصلة.
    “لا نستطيع أن نقول أن تقيم إن كان الحجر المنزلي صحيحا أم خاطئا، لأن كل بلد لديها آلياتها، لكننا وجدنا بعض المشاكل (في إيطاليا)”، يقول شياو.
    وقال ليانغ إن الخبراء الإيطاليون الذين قابلوا الفريق الصيني، لم يتمكنوا من تحديد مجموعات العدوى التي نشأت من العزلة المنزلية.
    يذكر أن مدينة ميلان قد بدأت في تحويل الفنادق إلى مستشفيات لمرضى كورونا أصحاب الأعراض الخفيفة. حيث خصصت الغرف لحجز المرضى بعيدا عن عائلاتهم أثناء فترة الحجر.
    المصدر – الحرة

    اخترنا لكم لماذا فشلت إيطاليا في وقف انتشار “كورونا”؟
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    نوح زعيتر أمام محكمة جنايات بيروت: أنا لا أتاجر في المخدرات!

    أبريل 27, 2026

    الرئيس جوزاف عون يستقبل وفدًا من أبناء شبعا وحاصبيا والعرقوب: “يحاسبنا البعض لأننا اتخذنا قرار الذهاب إلى المفاوضات بحجة عدم وجود إجماع وطني”

    أبريل 27, 2026

    ندوة في كلية ادارة الاعمال LAU جبيل محورها النزاعات في الشركات العائلية

    أبريل 27, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • تعيين الشيخ إسماعيل دلّي مستشاراً في المحكمة الشرعية السنية العليا في لبنان
    • ماذا جرى في شبعا فجرًا؟
    • فراس حمدان: نواف سلام باقٍ ويتمدد… ووئام وهاب يرد
    • غارة صيدا تودي بحياة 8 شبّان من أبناء شبعا
    •  ليتها كانت كذبة..
    اخترنا لكم
    • بالفيديو
    • نوح زعيتر أمام محكمة جنايات بيروت: أنا لا أتاجر في المخدرات!
    • الرئيس جوزاف عون يستقبل وفدًا من أبناء شبعا وحاصبيا والعرقوب: “يحاسبنا البعض لأننا اتخذنا قرار الذهاب إلى المفاوضات بحجة عدم وجود إجماع وطني”
    • ندوة في كلية ادارة الاعمال LAU جبيل محورها النزاعات في الشركات العائلية
    • المركز العربي للأبحاث: كلفة الحرب تهدّد استقرار الليرة… الصرف أمام اختبار صعب
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter