Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • نزيف مفاجئ يدخل هاني شاكر إلى العناية المركزة
    • مخاتير شبعا: أمن البلدة خط أحمر
    • هل حسم امره تجاه الحزب؟ بري في صدمة
    • الحكومة اللبنانية تُعلن الحظر الفوري لنشاطات “حزب الله” العسكرية وإلزامه تسليم سلاحه… ماذا تضمّنت القرارات أيضاً؟
    • الغاء بعض الرحلات الجوية من مطار رفيق الحريري
    • عندما يتلألأ السدو في عاصمة آسيوية: كاترين كرم تحمل ذاكرة الصحراء إلى هونغ كونغ
    • بالصور والأسماء: إسرائيل تعلن اغتيال هؤلاء
    • ثغرة أمنية خطيرة في أجهزة منزلية ذكية تكشف قدرة اختراق ومراقبة آلاف المنازل عالمياً
    Next LB
    الرئيسية»بين الناس»رئيسة المحكمة الدولية تدعو غرفة الدرجة الأولى الى الإنعقاد للنظر في الإعتداءات على حماده وحاوي والمرّ
    بين الناس

    رئيسة المحكمة الدولية تدعو غرفة الدرجة الأولى الى الإنعقاد للنظر في الإعتداءات على حماده وحاوي والمرّ

    نوفمبر 7, 20190 زيارة

    أعلنت المحكمة الخاصة بلبنان في بيان، أن رئيستها القاضي إيفانا هردليشكوفا “أصدرت اليوم، قرارا دعت فيه غرفة الدرجة الأولى II إلى الانعقاد في القضية المتلازمة STL-18-10. وتتعلق هذه القضية بالاعتداءات التي استهدفت السيد مروان حماده والسيد جورج حاوي، والسيد الياس المرّ في 1 تشرين الأول 2004، و21 حزيران 2005، و12 تموز 2005 على التوالي”.
    وأشار البيان الى أن “قضاة غرفة الدرجة الأولى II هم: القاضي وليد عاكوم من لبنان، والقاضي نيكولا لتييري من إيطاليا، والقاضي آنا بدنارك من بولندا. وقد عين الأمين العام للأمم المتحدة القاضي آنا بدنارك قاضية دولية جديدة. ويشغل القاضي وليد عاكوم والقاضي نيكولا لتييري حاليا أيضا منصبي قاضيين رديفين في غرفة الدرجة الأولى الناظرة في قضية عياش وآخرين التي تتعلق باعتداء 14 شباط 2005. ووفقا للوثائق التأسيسية للمحكمة، تتألف غرفة الدرجة الأولى II من قاض لبناني واحد وقاضيين دوليين”.
    وصرحت هردليشكوفا: “أهنىء القضاة على تعيينهم في غرفة الدرجة الأولى II، وأرحب بالقاضية الجديدة آنا بدنارك بين قضاة المحكمة. وأتمنى لهم جميعا كل التوفيق في تأدية مهامهم القضائية”.
    ولفت البيان الى أنه “يمكن الاطلاع على السير الذاتية للقضاة على الموقع الإلكتروني للمحكمة”.
    وأورد البيان المعلومات الأساسية الاتية: “في 16 أيلول 2019، رفع قاضي الإجراءات التمهيدية في المحكمة السرية عن قراره الذي صدق فيه قرار اتهام بحق السيد سليم جميل عياش. ويزعم في قرار الاتهام المؤرخ في 14 حزيران 2019 أن السيد عياش متورط في الاعتداء الذي استهدف مروان حماده في 1 تشرين الأول 2004، والاعتداء الذي أودى بحياة جورج حاوي في 21 حزيران 2005، والاعتداء الذي استهدف الياس المر في 12 تموز 2005. وقد تبين أن هذه الاعتداءات متلازمة مع اعتداء 14 شباط 2005. وتشكل هذه الاعتداءات القضية الجديدة STL-18-10.
    ووفقا لقواعد الإجراءات والإثبات للمحكمة، يمكن لغرفة الدرجة الأولى أن تتولى معالجة مسائل قضائية مختلفة قبل بدء المحاكمة. وقد يشمل ذلك عقد جلسة لمثول المتهم أمامها للمرة الأولى إذا كان محتجزا، واتخاذ قرار بشأن ما إذا كان ينبغي الشروع في محاكمة غيابية، والفصل في الدفوع الأولية.
    والأمين العام للأمم المتحدة هو الذين يعين جميع قضاة المحكمة”.

    اخترنا لكم المحكمة الدولية تدعو غرفة الدرجة الأولى
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    نزيف مفاجئ يدخل هاني شاكر إلى العناية المركزة

    مارس 2, 2026

    مخاتير شبعا: أمن البلدة خط أحمر

    مارس 2, 2026

    هل حسم امره تجاه الحزب؟ بري في صدمة

    مارس 2, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • رفيق الحريري كان رجل الدولة الأول والأخير… وما بعده انهيار
    • د. إكرام رشايدة… حلم التصميم الذي انعكس على حياة البشر
    • عليوان ومرفوسة يشاركان في دورة الماستر العالمية برفع الأثقال في أبو ظبي
    • القاضي الشيخ اسماعيل دلي ينال الدكتوراه بامتياز عن أطروحة حول "الشذوذ الجنسي"
    • الرباعان عليوان ومرفوسة فازا بالذهب في ألعاب الماسترز العالمية بأبو ظبي
    اخترنا لكم
    • نزيف مفاجئ يدخل هاني شاكر إلى العناية المركزة
    • مخاتير شبعا: أمن البلدة خط أحمر
    • هل حسم امره تجاه الحزب؟ بري في صدمة
    • الحكومة اللبنانية تُعلن الحظر الفوري لنشاطات “حزب الله” العسكرية وإلزامه تسليم سلاحه… ماذا تضمّنت القرارات أيضاً؟
    • الغاء بعض الرحلات الجوية من مطار رفيق الحريري
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter