افتتحت ساحة المقاصد في منطقة البربير برعاية مفتي الجمهورية الشيخ عبداللطيف دريان ممثلا بالشيخ أسامة حداد، بحضور النائب فيصل الصايغ ومحافظ بيروت مروان عبود ورئيس المجلس البلدي لمدينة بيروت عبد الله درويش والعديد من الفاعليات البيروتية والمقاصدية وأعضاء مجلس أمناء المقاصد ورؤساء القطاعات العاملة.
وألقى رئيس جمعية المقاصد الدكتور فيصل سنو كلمة شدد فيها على “رؤية المقاصد للتنمية المستدامة التي تنتهجها في كل مشروعاتها، وعلى كل صعيد”، متمنيا أن تكون ساحة المقاصد “ساحة تلاق وتعاون بين كل مكونات بيروت لما فيه خيرهم ونماء مجتمعهم”.
واعرب عبود عن سعادته بافتتاح هذه الساحة “التي تعبر عن هوية وشخصية المنطقة التي تحتضن صروحا عريقة من صروح جمعية المقاصد”، مشيدا “بنهج المقاصد الوسطي المعتدل، كما هي حال نهج دار الفتوى، على مر السنين والعقود، وهذا هو الإسلام الذي سيتصدى لكل فكرة تشدد أو تطرف”.
في الختام قال حداد: “المقاصد وتحت لواء شعارها الكبير “وقل رب زدني علما” ستظل تشكل مقعد دراسة لكل أبناء بيروت ولبنان، وعلى أسس نعتز بها ونفخر”.
المصدر : وطنية
شريط الأخبار
- زوجة هاني شاكر تكشف تطورات حالته الصحية… وتحرك قانوني ضد الشائعات
- تحذيرات من الاحتيال عبر تطبيق واتساب في لبنان
- LAU و SYMZ CAPITAL أطلقتا برنامج Lab Ignition Program
- عون بحث مع الأمير يزيد بن فرحان دور السعودية في مساعدة لبنان
- اعلان استشهاد الصحافية آمال خليل في عدوان بلدة الطيري
- الجيش يعمل والدفاع المدني على رفع الأنقاض في الطيري للبحث عن الزميلة خليل
- نداء عاجل: محاصرة صحافيتين من ” الأخبار” في الطيري وسط استهداف يمنع فرق الإسعاف من الوصول
- صيانة طريق الحازمية – ضهر البيدر – شتورا لمدة أسبوع لتحسين السلامة المرورية
