Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • الحصيلة الإجمالية للعدوان : 3468 شهيداً و 10577 جريحا
    • فراس حمدان لوزيرة التربية: أعيدوا النظر في الامتحانات بعد مجزرة طريق الخردلي
    • حقنة واعدة للسرطان تقضي على الأورام بالكامل
    • “ظروف صحية صعبة”… هل يُخلى سبيل فضل شاكر بعد قرار اللجنة الطبية؟!
    • انتهت المطاردة.. الأمن الكويتي يلقي القبض على السجناء الهاربين الثلاثة
    • كلية الطب في جامعة بيروت العربية تحصد المركز الثاني في اليوم البحثي الوطني الثالث 2026
    • مفاجأة داخل ليفربول.. رسالة صلاح كانت سبباً في إقالة سلوت
    • السفارة اللبنانية في واشنطن: حزب الله وافق على مقترح أميركي لوقف الهجمات مع إسرائيل
    Next LB
    الرئيسية»صحة»مستخدمو مستشفى الحريري الحكومي رداً على بيان بعبدا: نحذر من تطبيق القرار دون شمولنا بمفاعيله
    صحة

    مستخدمو مستشفى الحريري الحكومي رداً على بيان بعبدا: نحذر من تطبيق القرار دون شمولنا بمفاعيله

    أغسطس 22, 20211 زيارة

    أكدت “لجنة مستخدمي ومتعاقدي وأجراء مستشفى الشهيد رفيق الحريري الحكومي الجامعي” في بيان، رداً على البيان الذي صدر في الإعلام عن رئيس حكومة تصريف الأعمال الدكتور حسان دياب، “اننا حقا لم نتفاجأ حين صدر البيان عن اجتماع بعبدا، فقد تعودنا على الإستنسابية بقرارات المعنيين كافة وظلمهم للمؤسسات العامة بشكل عام وللمستشفيات الحكومية بشكل خاص”.

    أضافت: “إننا كمستخدمي ومتعاقدي وأجراء مستشفى رفيق الحريري الحكومي الجامعي لم ولن نسمح بإستثنائنا ولا بتهميشنا ولا بمرور القرار مرور الكرام، والذي ينص على دفع راتب شهر على دفعتين لجميع العاملين في القطاع العام، مهما كانت مسمياتهم الوظيفية، والذي استكملوه بدراسة إمكان أن تشمل منحة الراتب لاحقا العاملين في المؤسسات العامة والبلديات، أي أن القرار كما صدر وكما يتم تفسيره من دون أن يقبل أي تأويل يقضي بتسديد مجتزأ لبعض القطاع العام، ومن ثم دراسة إمكان شمولنا كمؤسسات عامة بالقرار من بعد ذلك، فكأننا لسنا جزءا من هذا القطاع وكأننا لسنا مواطنين لبنانيين ولسنا من يحمل كل أوجاع الوطن وأمراضه وأوبئته وكوارثه الطبيعية وغير الطبيعية، ونتائج الحروب والهجمات الإرهابية والتفجيرات التي تعصف به من فترة لأخرى. كل هذا في حين أننا مستثنون من أي تعبئة عامة ومن أي حالات طوارئ وأي تطبيق لمبدأ المداورة في القطاع العام نظرا لأهمية حضورنا في عملنا في الظروف الإستثنائية كافة، فإننا نجد دولتنا ومعنيينا يكافئوننا بتغييبنا وحرماننا من أبسط الحقوق، ويتم التعامل معنا بإستخفاق شديد، فكأننا كمالة عدد، بدلا من تكريمنا ورفعنا على الأكف والبحث عن كيفية تعويضنا عن كل ما يصيبنا”.

    وتابعت: “بناء عليه، فإننا نحذر من تطبيق هذا القرار من دون شمولنا المباشر بمفاعيله ومن دون أي تأخير أسوة بباقي القطاع العام، كما وأي قرار من هذا النوع قد يصدر في المستقبل، سنواجهه بقرارات أكثر قساوة وشدة عملا بمبدأ البادي أظلم، بخطوات تبدأ من عدم الحضور إلى مراكز عملنا ولا تنتهي بالدعوات للتوقف الكامل عن العمل في كل أقسام المستشفى، وبدعوة المعنيين من رؤساء ووزراء ونواب للحضور وتشغيل الأقسام وتقديم الرعاية للمرضى الداخليين ومرضى العلاج الكيميائي والطوارئ وغسيل الكلى ومراكز تلقيح الكورونا التي لطالما تغنوا بها واعتمدوها مبدءا للتفاخر والظهور الإعلامي، وندعو وزير الصحة العامة لمتابعة الملف وإيلاء عاملي المستشفيات الحكومية الإهتمام والرعاية الكافيين كونه وزير الوصاية على المستشفيات الحكومية”.

    وختمت اللجنة بيانها: “نذكر المعنيين بأن تصفيقكم ومديحكم المستمر لنا ووصفكم لنا كأبطال وكسياج الوطن وغيرها من الشعارات المردودة لكم مع الشكر، لم تفدنا يوما ولم تؤمن الحد الأدنى من مستلزمات الحياة ولا من قوت يومنا، فاقتضى التوضيح”.

    المصدر : وطنية

    اخترنا لكم الرواتب والأجور تصحيح الرواتب مستشفى رفيق الحريري الجامعي
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    الحصيلة الإجمالية للعدوان : 3468 شهيداً و 10577 جريحا

    يونيو 2, 2026

    فراس حمدان لوزيرة التربية: أعيدوا النظر في الامتحانات بعد مجزرة طريق الخردلي

    يونيو 2, 2026

    حقنة واعدة للسرطان تقضي على الأورام بالكامل

    يونيو 2, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • دكتوراه في الرياضيات للطالب عمر عبد الحليم من جامعة ألبرتا الكندية
    • " الأولمبية اللبنانية" تنعي عليوان أحد رجالاتها الذين أثروا الرياضة اللبنانية
    •  مليح عليوان غادرنا إلى رحمة رب العالمين .. بطل كبير خسرناه !
    • ما هو داء الرتوج القولونية الذي أصيب به الفنان هاني شاكر؟
    • محكمة الجنايات برأت شاكر والأسير من تهمة قتل أحد عناصر سرايا المقاومة
    اخترنا لكم
    • الحصيلة الإجمالية للعدوان : 3468 شهيداً و 10577 جريحا
    • فراس حمدان لوزيرة التربية: أعيدوا النظر في الامتحانات بعد مجزرة طريق الخردلي
    • حقنة واعدة للسرطان تقضي على الأورام بالكامل
    • “ظروف صحية صعبة”… هل يُخلى سبيل فضل شاكر بعد قرار اللجنة الطبية؟!
    • انتهت المطاردة.. الأمن الكويتي يلقي القبض على السجناء الهاربين الثلاثة
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter