Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • قبل النهائي… مبابي يخطف الرقم القياسي من ميسي
    • أدهم مخادمة: أول حكَم أردني في نهائي كأس العالم
    • صدمة في طرابلس… طفل في حالة حرجة والأم تُرجع ما حصل إلى الفقر
    • “وتبقى الكلمة وطنا” مسرحية تربوية في”شوف ناشيونال كولدج بعقلين” برعاية وزارة الثقافة
    • وزير الثقافة في ليلة المتاحف : الآثار جزء من الهوية الوطنية الجماعية
    • المركز العربي للأبحاث: 11 مليار دولار احتياجات إعادة الإعمار حتى 2030 والإصلاحات شرط للدعم الدولي
    • حول جريمة قتل داخل فندق على طريق المطار… الضحية دخلت برفقة مجهول والقاتل غادر صباحًا!
    • فقدان نصاب الجلسة التشريعية بعد انسحاب نواب القوات اللبنانية
    Next LB
    الرئيسية»إمرأة»“شِل” تكشف عن سيارة إقتصادية قد تجذب النساء بتصميمها
    إمرأة

    “شِل” تكشف عن سيارة إقتصادية قد تجذب النساء بتصميمها

    أكتوبر 28, 20160 زيارة

    كشفت شركة “شِل” عن نموذج مبتكر لسيارة مستقبلية للمدن العصرية قد تلقى قبولا واستحسانا من المرأة العاملة ، والتي إذا ما تم إنتاجها يوماً ما ستوفر تخفيضا ملموسا في استخدام الطاقة في قطاع النقل البري. وتتسع السيارة لثلاثة ركاب ، وتعتبر دليلاً ملموساً على التطور المحرز في مجال تعزيز كفاءة استخدام الطاقة والذي يمكن تحقيقه من خلال استخدام أحدث التقنيات المتاحة اليوم وبالاعتماد على مفهوم الهندسة التشاركية حيث صُمم جسم المركبة والمحرك ومواد التزييت معاً لتعمل مع بعضها البعض بشكل متناغم.

    وقد أظهرت الاختبارات المستقلة والدراسة الصارمة لدورة حياة النموذج أن “سيارة شِل المبتكرة” ستوفر تخفيضاً بنسبة 34٪ في استخدام الطاقة الأولية على مدى دورة الحياة الكاملة بالمقارنة مع سيارة المدن النموذجية المتوفرة في المملكة المتحدة. ويستهلك نموذج السيارة المبتكر من “شِل” حوالي نصف الطاقة اللازمة لبناء وتشغيل سيارة عائلية صغيرة نموذجية و 69٪ أقل من الطاقة اللازمة لسيارة رياضية نموذجية في المملكة المتحدة.

    ويعتبر نموذج “شِل” المبتكر إعادة تصور كلي لسيارة المدينة “تي 25” للمصمم غوردون موراي التي أنتجت في عام 2010 حيث قامت “شِل” بتطوير وقود تجريبي خصيصاً لتحسين كفاءة استخدام الطاقة في السيارة. وتعد السيارة الجديدة نتيجة للتعاون في مجال الهندسة التشاركية بين المصممين العالميين المبتكرين في مجالات السيارات والمحركات ومواد التزييت حيث صمّم كل من هذه العناصر الثلاثة في السيارة للعمل على النحو الأمثل مع العناصرالأخرى.
    وتعتمد السيارة نظرة شمولية في مجال الحد من الطاقة مع التركيز على التصميم واختيار المواد وانخفاض الطلب على الطاقة من خلال تقليص الحجم بشكل هائل، وتبسيط عمل السيارة وتعزيز كفاءة إيصال الطاقة من خلال تصميم المحرك المبتكر وتركيب مواد التزييت بشكل يقلل من تأثير السيارة من حيث الاستخدام العام للطاقة في دورة الحياة الكاملة.

    وأضاف: “يعتبر استخدام الطاقة وتغير المناخ من القضايا الرئيسية بالنسبة لمجتمعاتنا. ويظهر هذا المشروع أنه إذا قمنا بتسخير أفضل أدوات التكنولوجيا اليوم ، وقد تم اختبار نموذج سيارة “شِل” المستقبلية المبتكرة من جهة مستقلة لاختبار السيارات معتمدة في المملكة المتحدة إلى جانب مجموعة من السيارات الأخرى في ظل ظروف مماثلة لقياس كفاءة استهلاك الوقود وانبعاثات ثاني أوكسيد الكربون.

    المصدر-خاص

    شل
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    سابقة تاريخية.. زينة إبراهيم المصري أول امرأة في اللجنة القائمة بمهام المجلس الإداري لأوقاف بيروت

    يوليو 14, 2026

    إبنة الفيحاء سنا حسن خالد تمثل جامعة أرتوا الفرنسية في مؤتمر ICEC 2026 الدولي بالبرتغال

    يوليو 11, 2026

    من شتورة إلى غرفة الطوارئ… حكاية أم وعنف لا يشبه “الرجولة”

    يوليو 1, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • دكتوراه بإمتياز في القانون للقاضي محمد صعب من جامعة بيروت العربية : أول دراسة عربية معمّقة حول نظام “المساومة على الحق العام"
    • إبنة الفيحاء سنا حسن خالد تمثل جامعة أرتوا الفرنسية في مؤتمر ICEC 2026 الدولي بالبرتغال
    • "من ذاكرة المكان" معرض لوحات للفنان التشكيلي عبد الرحمن الخطيب في مجدل عنجر (بالصور)
    • الزميلة الإعلامية رنا وهبة تنال الماجستير في علوم الإعلام والاتصال
    • من شتورة إلى غرفة الطوارئ… حكاية أم وعنف لا يشبه "الرجولة"
    اخترنا لكم
    • قبل النهائي… مبابي يخطف الرقم القياسي من ميسي
    • أدهم مخادمة: أول حكَم أردني في نهائي كأس العالم
    • صدمة في طرابلس… طفل في حالة حرجة والأم تُرجع ما حصل إلى الفقر
    • “وتبقى الكلمة وطنا” مسرحية تربوية في”شوف ناشيونال كولدج بعقلين” برعاية وزارة الثقافة
    • وزير الثقافة في ليلة المتاحف : الآثار جزء من الهوية الوطنية الجماعية
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter