Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • مرقص يرعى لقاءً تشاورياً للإعلام الرقمي: تأكيد على المسؤولية المهنية وتبنّي مبادئ تحصّن السلم الأهلي
    • وفاة والدة الإعلامي منير الحافي
    • القاضي البيطار اختتم تحقيقه في قضية انفجار مرفأ بيروت
    • سلام يؤكد دعم القرى الصامدة خلال استقباله مفتي حاصبيا ومرجعيون
    • لأمن العام يمدد مهلة ضبط اليد العاملة والعمال المخالفين 
    • توغّل إسرائيلي عبر محور جبل الشيخ… مخاوف من قطع التواصل بين الجنوب والبقاع
    • إنفجار داخلي وشيك بسبب التحريض والكراهية..؟
    • “نزوح الناس جزء من الجهاد”… أدرعي يسخر من خطاب قاسم
    Next LB
    الرئيسية»بين الناس»الحجار : القوى الأمنية أوقفت 26 شخصاً في اعتداء طريق المطار والتحقيقات مستمرة
    بين الناس

    الحجار : القوى الأمنية أوقفت 26 شخصاً في اعتداء طريق المطار والتحقيقات مستمرة

    فبراير 15, 20253 زيارة

    أكد وزير الداخلية اللبناني اللواء أحمد الحجار توقيف 25 شخصاً على خلفية الإعتداء على موكب اليونيفل على طريق مطار رفيق الحريري الدولي ، مشيراً إلى أن التحقيقات مستمرة مع الموقوفين .
    وأضاف أنّه “ستتمّ الملاحقة بكلّ جدّيّة وتوقيف الفاعلين، وحتّى الآن لدينا أكثر من 25 موقوفا لدى مخابرات الجيش اللبناني يتمّ التّحقيق معهم وموقوف لدى شعبة المعلومات في قوى الأمن الدّاخلي”.
    ولفت الحجّار إلى أنّ “هذا لا يعني أنّ الموقوفين ارتكبوا الاعتداء على “اليونيفيل”، إنّما ستبيّن التّحقيقات من المسؤول ومن شارك ومن قام باعتداءات أخرى؛ وسنتابع هذه التّحقيقات بشكل جدّي”، مشدّدًا على أنّه “ممنوع قطع الطّرق والتّعدّيات، ونطلب الالتزام بذلك لأنّ التّدابير جدّيّة، وأي خلل ستكون معاقبته جدّيّة”.
    وفي وقت سابق ندد الرئيس اللبناني جوزاف عون بالهجوم وتوعد المنفذين بالعقاب، مؤكداً في بيان صدر عن مكتبه أن قوات الأمن “لن تتهاون مع أي جهة تحاول زعزعة الاستقرار والسلم الأهلي في البلاد”.
    يذكر أن نائب قائد القوة المنتهية ولايته أصيب أمس الجمعة بعد تعرض قافلة تقل قوات حفظ السلام اليونيفيل إلى مطار رفيق الحريري الدولي في بيروت “لهجوم عنيف”.
    تحطيم وحرق الموكب
    وأفادت مراسلة العربية/الحدث”، أمس الجمعة، أن مناصري حزب الله قاموا بتحطيم وحرق موكب سيارات كانت متوجهة إلى مطار بيروت يعود لنائب رئيس بعثة اليونيفيل الجنرال أرولدو لازارو.
    كما ذكرت أن مناصري الحزب اللبناني، اعتدوا بالضرب على الجنرال أرولدو لازارو، فيما تعرض جنديان من البعثة الأممية للإصابة نتيجة الاعتداءات.
    وبينت أن دورية من ثلاثة آليات لقوات اليونيفيل على مدخل مطار بيروت تعرضت لاعتداءات حيث عمد بعض الشبان على ضرب العناصر وأخذ الأجهزة وحرق السيارات.
    الجيش يتدخل
    بدوره، تدخل الجيش اللبناني لفرض النظام على طريق المطار، وأصدر بياناً قال فيه: “تشهد عدة مناطق ولا سيما محيط مطار رفيق الحريري الدولي احتجاجات تتخللها تعديات وأعمال شغب، بما في ذلك التعرض لعناصر من الجيش، ومهاجمة آليات تابعة لقوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان – اليونيفيل، ومحاولة إغلاق طريق المطار”.
    وحذر الجيش المواطنين من مواصلة هذه الممارسات التي من شأنها خلق توتر داخلي لا تحمد عقباه خلال المرحلة الدقيقة التي تمر بها البلاد.
    يشار الى ان هذه التوترات وأعمال الشغب أتت بعدما مُنعت طائرتان إيرانيتان تقلان ركابا لبنانيين من أن تحط في المطار ، إثر تحذير ، المتحدث بإسم الجيش الإسرائيلي للغة العربية، أفيخاي أدرعي من أن فيلق القدس وحزب الله “يستغلان على مدار الأسابيع الأخيرة مطار بيروت الدولي من خلال رحلات مدنية، في محاولة لتهريب أموال مخصصة لتسلح حزب الله”.
    بينما أوضح مسؤول في المطار أن “المطار تلقى طلبا من وزارة الأشغال العامة والنقل بإبلاغ خطوط ماهان الإيرانية بعدم استقبال رحلتين تابعتين لها إلى بيروت، واحدة كانت مقررة مساء الخميس وأخرى الجمعة”.
    وأضاف أن الرحلتين “أُرجئتا إلى الأسبوع المقبل”، من دون تحديد السبب.
    وكان حزب الله ومسؤولون لبنانيون نفوا مرارا اتهامات باستخدام الحزب المطار من أجل نقل وتخزين سلاح من طهران.
    علما أن الأجهزة الأمنية بإشراف الجيش اللبناني تولت منذ تفجر المواجهة الأخيرة بين حزب الله و”إسرائيل” إجراءات الرقابة والتفتيش في المطار لضمان عدم استهدافه.

    المصدر : العربية ووكالات

    اخترنا لكم حركة امل حزب الله قوات اليونيفيل العاملة في الجنوب مطار رفيق الحريري الدولي
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    مرقص يرعى لقاءً تشاورياً للإعلام الرقمي: تأكيد على المسؤولية المهنية وتبنّي مبادئ تحصّن السلم الأهلي

    مارس 31, 2026

    وفاة والدة الإعلامي منير الحافي

    مارس 31, 2026

    القاضي البيطار اختتم تحقيقه في قضية انفجار مرفأ بيروت

    مارس 30, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • صعب nextlb : بمتابعة مع الرئيس عون " إبقاء قوة من الجيش في شبعا"
    • الجيش يعيد انتشاره عند مداخل شبعا ضمن خطة أمنية
    • مختار شبعا ينفي ل"nextlb" تلقي سكان البلدة اتصالًا إسرائيليًا لمغادرتها ويطالب ببقاء الجيش
    • تصعيد في شبعا: تفجير منزل بعد تسلّل قوة إسرائيلية فجراً
    • رسالة تهديد إسرائيلية للرئيس عون: تحركوا قبل أن نتصرّف!
    اخترنا لكم
    • مرقص يرعى لقاءً تشاورياً للإعلام الرقمي: تأكيد على المسؤولية المهنية وتبنّي مبادئ تحصّن السلم الأهلي
    • وفاة والدة الإعلامي منير الحافي
    • القاضي البيطار اختتم تحقيقه في قضية انفجار مرفأ بيروت
    • سلام يؤكد دعم القرى الصامدة خلال استقباله مفتي حاصبيا ومرجعيون
    • لأمن العام يمدد مهلة ضبط اليد العاملة والعمال المخالفين 
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter