دعت دار الفتوى في طرابلس والشمال العلماء في منطقة الشمال لتدارس المستجدات الأخيرة في طرابلس، من الإعتداء على المحكمة الشرعية في طرابلس بالحرق وكذلك مبنى البلدية الأثري.
وأصدر المجتمعون البيان الآتي:
1- رفض الحالة الإجتماعية المأساوية التي وصلت إليها طرابلس وضواحيها، وحث الجمعيات الإغاثية على إنشاء لجنة مشتركة لتنسيق الجهود وتفعيل التقديمات، كما حض المجتمعون أغنياء طرابلس على التعاون مع هذه اللجنة التنسيقية.
2- أبدى المجتمعون حزنهم وألمهم للدماء التي سقطت، وطالبوا بالمحاسبة العادلة للمسؤولين عن سقوط قتلى وجرحى في الأحداث المؤسفة.
3- التأكيد على مسؤوليات المرجعيات الأمنية والسياسية في حفظ الأمن والمؤسسات العامة والخاصة بما يحقق الإطمئنان لأبناء المدينة ويكفل عدم عودة العبث والإنفلات الذي حصل.
وقد أجرى مفتي طرابلس خلال الإجتماع إتصالين، أحدهما برئيس الجمهورية والآخر بقائد الجيش، “حيث دار الحديث حول الأحداث المرفوضة المؤسفة التي عصفت بطرابلس، وتم التأكيد على تحمل المسؤولية بما يضمن سلامة مؤسسات المدينة وأمنها”.
كما واتصل بالمفتي كل من رئيس الحكومة المستقيلة الدكتور حسان دياب، ومفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ عبد اللطيف دريان، ونائب رئيس المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى الشيخ علي الخطيب، حيث استنكروا الأحداث التي تعرضت لها طرابلس، وأكدوا تضامنهم الكامل مع أبناء المدينة، كما وأبدوا حرصهم ودعمهم لحفظ الأمن والإستقرار الإجتماعي والأمني في المدينة”.
المصدر : وطنية
شريط الأخبار
- بيرلا حمود تطلق «لغز الألوان».. موهبة لبنانية واعدة في أدب الأطفال
- الرياضي بيروت يجدّد شراكته التاريخية مع ميدغلف الممتدة منذ عام 1998
- محمية أرز الشوف استضافت المتطوّع اللبناني لدى الحدائق النباتية الملكية في أونتاريو (RBG) نبيل حجازي
- المفتي دلي وصعب عرضا أمام رئيس الجمهورية مطالب أهالي شبعا والمنطقة
- الصمد بحث مع البدر تعزيز التعاون الثقافي بين لبنان والسعودية
- اليوم الخامس لمعرض بيروت العربي الدولي للكتاب الـ67..ماذا في التفاصيل؟
- المودعون أمام قصر عدل بعبدا: “لا لحماية لصوص الودائع” وكفّ يد القاضية الأسمر عن السير في ملف سلامة ورفاقه رغم استدعاءات المباحث المركزية
- بطولة ” ايلينغتون للأندية العربية في كرة السلة” – اليوم الرابع انتصارات لبيروت اللبناني وللعربي والريان القطريين ولحمص الفداء السوري
