اعلنت رابطة أساتذة التعليم الثانوي الرسمي في بيان التوقف عن التعلم عن بعد، مع الحفاظ على حقوق المتعاقدين، وجاء في البيان:
أكدت رابطة أساتذة التعليم الثانوي الرسمي، من جديد على “أهمية الحفاظ على الشهادة الرسمية لأنها الهوية الوطنية وعلينا الحفاظ عليها”، رافضة “الحلول التي ترمي إلى إلغاء مواد من المنهاج، لما لذلك من نتائج سلبية ستظهر لاحقا”، داعية الى “اعتماد إلغاء محاور من المواد واعتماد أسئلة اختيارية كحل قابل للتطبيق يساعد الطلاب في اجتياز الامتحانات بمرونة.
وأعلنت التوقف عن التعلم عن بعد الذي أرهق الأساتذة في ظل مشاركة معدومة من الطلاب و ذلك نتيجة الضغط النفسي الذي اصابهم نتيجة هذه الظروف الاقتصادية الاستثنائية مما أثر على مشاركتهم في عملية التعليم عن بعد.
واعتبرت الهيئة الادارية هذه الفترة هي فترة
فاصلة إلى حين العودة إلى مقاعد الدراسة بداية شهر حزيران، أي هي فترة تهيئة نفسية وأكاديمية لكل الجسم التعليمي.
وأكدت الهيئة الادارية للرابطة ،مرة أخرى الحفاظ على حقوق الزملاء المتعاقدين (إجرائي ومستعان بهم،تعاقد داخلي ) فهم أيضا يستحقون الاهتمام اسوة بالاسر التي توجهت لهم الدولة بالمساعدة النقدية.
شريط الأخبار
- سلسلة منخفضات ستضرب لبنان.. الأب خنيصر يكشف: هذا ما ينتظرنا خلال موسم شتاء 2026 ـ 2027
- مفتي حاصبيا ومرجعيون يزور بدران: تأكيد دعم طلاب العرقوب وتعزيز حضور الجامعة اللبنانية في المنطقة
- هدر الغذاء في التصنيع عنوان ندوة بين LAU و مؤسسة ميشال ضاهر
- الشبانية.. حين تقود الطبيعة لغة العمارة “فلل مجمع الغابة” تنسج خصوصيتها بين الجبل والصنوبر
- مبادرة إماراتية للتبادل المعرفي.. “مليون خبير لبناني في الذكاء الاصطناعي”
- أي درك هذا الذي وصلنا إليه؟ هل نحن في سوق الخضار؟
- المعهد الوطني للموسيقى يعلن 2026 “عام وليد غلمية”
- سلام اجتمع مع الرئيس الإيراني في نيويورك: لبنان لن يكون ساحة للصراعات وتبادل الرسائل
