بادر رئيس الجامعة الاميركية في بيروت الدكتور فضلو خوري إلى خفض راتبه مع كبار الموظفين في الجامعة تضامناً منه مع الأوضاع الإقتصادية– الإجتماعية الصعبة التي يمر بها لبنان وتنعكس سلباً على اوضاع الطلاب الجامعيين.
وجاء إعلان الدكتور خوري بعد سلسلة اجتماعات عقدتها إدارة الجامعة لمناقشة التطورات المتلاحقة على مستوى لبنان وانعكاساتها على الحياة الجامعية، حيث اعتبر خوري أن “التضامن يبدأ من الجامعة وأن الأهم ألا يخسر أي طالب في الجامعة حقه في الحصول على التعليم لاسباب مالية أو غيرها من الأمور الخارجة عن السيطرة”.
وأشار خوري إلى أن الجامعة بدأت وبدعم من مجلس الامناء الإعداد لخطة طوارئ للتعامل مع حالات التعثر المالية لدى الطلاب والناجمة عن الازمة الإقتصادية – السياسية التي تعصف بلبنان.
وأشار إلى تخصيص مزيد من الدعم للطلاب الجامعيين المحتاجين وكذلك المرضى المحتاجين في مستشفى الجامعة، وشدد على أهمية التمييز بين الطلاب الذين يقيم ويعمل اهاليهم في لبنان واولئك الذين تعمل عائلاتهم في الخارج
شريط الأخبار
- خطيرة جدّاً… إسرائيل تستعدّ لـ”الخطة ب” مع لبنان
- الحريري ينعى مليح عليوان: بيروت ستفتقده
- ” الأولمبية اللبنانية” تنعي عليوان أحد رجالاتها الذين أثروا الرياضة اللبنانية
- الشرع استقبل سلام في قصر الشعب بدمشق بحضور وفدَين وزاريَّين من البلدين
- مليح عليوان غادرنا إلى رحمة رب العالمين .. بطل كبير خسرناه !
- طبارة زارت الرئيس نواف سلام على رأس وفد مقاصدي
- إسرائيل تكشف ملفات مباحثات واشنطن: ترسيم الحدود و”فصل القوات” جنوبًا
- حفل “المعاطف البيضاء” لتخريج طلاب كلية الطب للعام 2026 في “جامعة البلمند”
