وأشارت المعطيات المتوافرة الى ان المعنيين يربطون البت بأمر استقالة الحكومة أو التعديل الوزاري بفتح الطرقات أولا وثانيا بعودة الرئيس الحريري على رأس أي حكومة وثالثا الاتفاق على الصيغة الوزارية ضمن معايير موحدة تشمل الجميع، يعني أنه في حال كانت حكومة اختصاصيين فيجب أن تكون كلها كذلك،وإن كانت حكومة سياسية يتم فيها فصل الوزارة عن النيابة فيجب أن تكون كل التشكيلة كذلك، وفق ما أفادت الـ “أل بي سي”.
ولم تتوقف الاتصالات بين بعبدا وبيت الوسط ويتفق الجانبان على تجنب أي فراغ يمكن أن يؤدي إلى المزيد من التعقيد في الأزمة الراهنة والإنزلاق إلى حرب أهلية وانهيار اقتصادي.
كما يتفق الجانبان على ضرورة فتح الطرقات في شكل دائم وليس بشكل ظرفي وأن لا يتم هذا الأمر بالقوة على أن يحفظ للمتظاهرين حق التظاهر في الساحات العامة،على أن يترافق كل ذلك مع اقرار الموازنة والاصلاحات بسرعة،على أن يتبع ذلك تبديل او تعديل حكومي.
وبحسب معلومات للـLBCI ايضا فان الرئيس الحريري سيترأس في الساعات المقبلة اجتماعا للجنة وزارية لدرس مشروع القانون المتعلق بالعفو العام.
شريط الأخبار
- في لبنان.. قائد “لواء أبو الفضل العباس” بقبضة أجهزة الأمن
- اللبنانية الأولى زارت كلية خالد بن الوليد المقاصدية دعماً لمبادرتها “مدرسة المواطنيّة”
- السفير قرانوح يستقبل سفير السعودية المعيّن لدى لبنان في الرياض
- رقابة أمنية مشددة على نحو 200 ضابط سابق من نظام الأسد في لبنان بانتظار حسم ملفهم
- قناديل البحر تقترب مبكرًا من الشواطئ اللبنانية.. ماذا وراء الظاهرة؟
- قاضٍ يعتدي بالضرب على زوجته المحامية
- إطلاق منصة إعلامية عربية جديدة من دبي بقيادة عباس ناصر
- .. وفاة الفنان المصري عبد الرحمن أبو زهرة
