Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • وزارة الأشغال: تأهيل طريق ضهر البيدر حتى شتورة بكلفة 8.5 ملايين دولار
    • الحصيلة الإجمالية للعدوان : 3468 شهيداً و 10577 جريحا
    • فراس حمدان لوزيرة التربية: أعيدوا النظر في الامتحانات بعد مجزرة طريق الخردلي
    • حقنة واعدة للسرطان تقضي على الأورام بالكامل
    • “ظروف صحية صعبة”… هل يُخلى سبيل فضل شاكر بعد قرار اللجنة الطبية؟!
    • انتهت المطاردة.. الأمن الكويتي يلقي القبض على السجناء الهاربين الثلاثة
    • كلية الطب في جامعة بيروت العربية تحصد المركز الثاني في اليوم البحثي الوطني الثالث 2026
    • مفاجأة داخل ليفربول.. رسالة صلاح كانت سبباً في إقالة سلوت
    Next LB
    الرئيسية»بين الناس»مذكّرة تفاهم تجمع الوزير الرياشي بمركز الأمم المتحدة للإعلام في بيروت
    بين الناس

    مذكّرة تفاهم تجمع الوزير الرياشي بمركز الأمم المتحدة للإعلام في بيروت

    فبراير 7, 20186 زيارة

    وقّع وزير الإعلام اللبناني ملحم الرياشي مذكّرة تفاهم مع مركز الأمم المتحدة للإعلام في بيروت بشخص مديرته مارغو الحلو، حدّد فيها الطرفان إطاراً لشراكة إعلاميّة لمدّة سنة هدفها الترويج لأهداف التنمية المستدامة في لبنان. حضر حفل التوقيع ممثلون عن وكالات الأمم المتحدة العاملة في لبنان وإعلاميّون.
    وفي كلمة له، شكر الوزير الرياشي مركز الأمم المتحدة للإعلام في بيروت الذي وصفه بالناشط في المجال الإعلامي، وقال إن المذكرة ستساعد لبنان ليكون حاضراً في الإعلام الدولي والأممي في كل مشاكله وحسناته وسيئاته للإضاءة عليها والمساهمة بتحسينها بشكل أو بآخر”. وأضاف أن أهميّة هذه المذكرة تكمن في “أن مبادرات وزارة الاعلام ستكون حاضرة على صفحات الأمم المتحدة والعكس صحيح، خصوصاً اننا في صدد تحضير هيكلية جديدة لوزارة الاعلام ستبصر النور قريباً بحلّة جديدة كوزارة للحوار والتواصل”.
    وتابع الرياشي: “صحيح أن وسائل الإعلام الرسمية ليست قوية كما يفترض أن تكون، ونسعى أن تكون، ولكنها ليست للرسميين بل ملك كل الناس وملك الشعب اللبناني وملك القضايا المشتركة بين لبنان وبين كل الأمم، وأنا اضع هذه الوسائل الاعلامية بتصرف المذكرة والتي نوقّعها من أجل لبنان”.

    من ناحيتها، استهلّت الحلو كلمتها بالتنويه بجهود الوزارة والوزير معاً في رفع مستوى الخدمات الإعلاميّة في لبنان ومعه مستوى الوعي والالتزام الوطني بحقوق الإنسان ومنها حريّة الإعلام والتواصل. وقالت “إن هذه الشراكة جديدة بمضمونها إنما هي قديمة بوجودها، لاسيّما وأن الوزارة لم تبخل يوماً بدعمها لعمل الأمم المتحدة، وبالأخص في المجال الإعلامي”. وأكّدت أن المركز بدوره على استعداد دائم لتقديم أي دعم للوزارة للمساهمة في تنمية القطاع الإعلامي في لبنان خدمةً لأولويات المنظومة الدولية والوزارة المشتركة. هذا وقدّمت الحلو عرضاً لأبرز ما تضمّنته مذكرة التفاهم.
    وعلى هامش التوقيع، أعلنت الحلو عن انطلاق حملة “الأمم المتحدة تُصغي لكم” (http://unlistens.org/ar) والتي تهدف إلى حث المواطنين على تبادل أفكارهم حول كيفيّة جعل مجتمعاتهم أفضل. وقالت إن هذا المنبر سيشكّل مساحة مفتوحة لأصحاب الأفكار البنّاءة والاقتراحات والمشاريع سواء كانت كبيرة أم صغيرة، وفرصة لمناقشتها مع مسؤولين في الأمم المتحدة.
    وتجدر الإشارة إلى أنه وفقاً لمذكرة التفاهم بين المركز والوزارة، سيتمكّن الطرفان من تبادل المعلومات، وبناء الشراكات، والتشبيك، والتعاون في تنفيذ مشاريع ودراسات وفعاليات/مبادرات مشتركة. ويحق بالتالي للمركز، وبموافقة الوزارة، الاستفادة من خدمات كل من الجهات التالية التابعة لوزارة الإعلام اللبنانية، وهي: تلفزيون لبنان؛ وإذاعة لبنان؛ والوكالة الوطنية للإعلام؛ ومديرية الدراسات والمنشورات.
    وتهدف هذه الشراكة إلى رفع الوعي حول أهداف التنمية المستدامة في لبنان وتحديات وإمكانات تطبيقها؛ والإضاءة على الجهود المشتركة لمنظومة الأمم المتحدة في لبنان في هذا المجال؛ ودعم مبادرات الوزارة المتعلقة بتنفيذ أهداف التنمية المستدامة؛ وبناء قدرات الجهات المعنية بتعزيز التوعية حول أهداف التنمية المستدامة، ومنها الصحافيين والإعلاميين اللبنانيين والباحثين الاجتماعيين إلخ.

    خاص

    اخترنا لكم مركز الامم المتحدة ملحم رياشي وزير الاعلام
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    وزارة الأشغال: تأهيل طريق ضهر البيدر حتى شتورة بكلفة 8.5 ملايين دولار

    يونيو 2, 2026

    الحصيلة الإجمالية للعدوان : 3468 شهيداً و 10577 جريحا

    يونيو 2, 2026

    فراس حمدان لوزيرة التربية: أعيدوا النظر في الامتحانات بعد مجزرة طريق الخردلي

    يونيو 2, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • دكتوراه في الرياضيات للطالب عمر عبد الحليم من جامعة ألبرتا الكندية
    • " الأولمبية اللبنانية" تنعي عليوان أحد رجالاتها الذين أثروا الرياضة اللبنانية
    •  مليح عليوان غادرنا إلى رحمة رب العالمين .. بطل كبير خسرناه !
    • محكمة الجنايات برأت شاكر والأسير من تهمة قتل أحد عناصر سرايا المقاومة
    • خطيرة جدّاً… إسرائيل تستعدّ لـ”الخطة ب” مع لبنان
    اخترنا لكم
    • وزارة الأشغال: تأهيل طريق ضهر البيدر حتى شتورة بكلفة 8.5 ملايين دولار
    • الحصيلة الإجمالية للعدوان : 3468 شهيداً و 10577 جريحا
    • فراس حمدان لوزيرة التربية: أعيدوا النظر في الامتحانات بعد مجزرة طريق الخردلي
    • حقنة واعدة للسرطان تقضي على الأورام بالكامل
    • “ظروف صحية صعبة”… هل يُخلى سبيل فضل شاكر بعد قرار اللجنة الطبية؟!
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter