Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • دعوة للتجمع في بلدية شبعا شكرًا للجيش اللبناني وتأكيدًا على الصمود
    • رسالة تهديد تطالب صاحب شركة للصيرفة بمغادرة مكتبه ومنزله في الحمراء والرملة البيضاء
    • محادثات محتملة بين لبنان وإسرائيل خلال أيام لوقف الحرب
    • صعب nextlb : بمتابعة مع الرئيس عون ” إبقاء قوة من الجيش في شبعا”
    • نداء من شبعا: للإبقاء على وجود الجيش في البلدة وأطرافها
    • مفتي حاصبيا ومرجعيون يناشد الدولة تعزيز وجود الجيش في العرقوب
    • مختار شبعا ينفي ل”nextlb” تلقي سكان البلدة اتصالًا إسرائيليًا لمغادرتها ويطالب ببقاء الجيش
    • وفاة الإعلامي الأردني الفلسطيني جمال ريان عن عمر ناهز 72 عاماً
    Next LB
    الرئيسية»بين الناس»السفير السلوفاكي والقنصل الفخري سمير ضومط يقيمان حفل استقبال لمناسبة العيد الوطني للبلاد
    بين الناس

    السفير السلوفاكي والقنصل الفخري سمير ضومط يقيمان حفل استقبال لمناسبة العيد الوطني للبلاد

    أغسطس 31, 2017آخر تحديث:أغسطس 31, 20171 زيارة

    أقام سفير سلوفاكيا لوبومير ماسكو وقنصلها الفخري النقيب سمير ضومط حفل استقبال، مساء اليوم، في فندق “فينيسيا” – عين المريسة، لمناسبة العيد الوطني لبلاده وافتتاح القنصلية الفخرية لجمهورية سلوفاكيا في لبنان.

    حضر الحفل ممثل رئيس الجمهورية العماد ميشال عون وزير الدولة لشؤون مكافحة الفساد نقولا تويني، ممثل رئيس مجلس النواب نبيه بري النائب حكمت ديب، ممثل رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري النائب عمار حوري، ممثل قائد الجيش العماد جوزاف عون العميد الركن البحري ماجد علوان على رأس وفد من قيادة الجيش، رئيس المجلس الدستوري القاضي عصام سليمان، رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي جان فهد، الوزير السابق الياس حنا، ممثل المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء عماد عثمان العقيد محمد حمود، ممثل المدير العام للأمن العام اللواء عباس ابراهيم العميد لبيب عشقوتي، ممثل المدير العام لأمن الدولة اللواء انطوان صليبا العقيد يوسف الشدياق، متروبوليت بيروت وتوابعها للروم الأرثوذكس المطران الياس عوده، راعي أبرشية جبل لبنان للسريان الارثوذكس المطران جورج صليبا المطران جورج صليبا، عميد السلك القنصلي جوزف حبيس، وعدد من القناصل والشخصيات السياسية والاقتصادية والإعلامية والاجتماعية.

    ماسكو
    بعد النشيدين اللبناني والسلوفاكي، ألقى السفير ماسكو كلمة تحدث فيها عن “أهمية المناسبة في العيد الوطني السلوفاكي، حيث نالت سلوفاكيا سنة 1993 استقلالها، وأقامت علاقات مع مختلف دول العالم مبنية على الود والاحترام المتبادل، لا سيما مع لبنان، إذ توجد جالية لبنانية كبيرة في سلوفاكيا. كما توجد جالية سلوفاكية كبيرة في لبنان”، وقال: “نعمل على توثيق هذه العلاقات وتطويرها على كل الصعد من أجل مصلحة شعبينا وبلدينا”.
    وأمل في أن “تزول المحن عن لبنان لكي يبقى بلدا للسلام ومحبا للجميع”.

    ضومط
    من جهته، تحدث ضومط فشكر “السلطات السلوفاكية واللبنانية على ثقتها الكبرى التي أولوته إياها ودعمها له لممارسة عمله، متعهدا ب”بذل كل الجهود الممكنة واللازمة”، واضعا نفسه ب”تصرف الجالية السلوفاكية وجميع من تربطهم علاقة بسلوفاكيا، وذلك عبر: تنمية العلاقات الاقتصادية والثقافية والاجتماعية، توثيق أواصر العلاقات بين البلدين، خصوصا بوجود الجالية السلوفاكية في لبنان والأصدقاء خريجي الجامعات والمعاهد السلوفاكية، العمل على تقوية وتنشيط مجالات الاستثمار بين البلدين، لا سيما في مجالات السياحة والتعليم والتجارة والصناعة والزراعة، العمل الى جانب الدولتين السلوفاكية واللبنانية على استمرار وتقدم هذه العلاقات. وأخيرا، لن ننسى لسلوفاكيا مواقفها الدولية عبر مجلس الأمن والاتحاد الاوروبي في دعم الشعب اللبناني وقضاياه”.وللمناسبة ايضا القى النثيب ضومط كلمة باللغة البلاد وشكر الجميع لحضورهم المناسبة ووجه تحية خاصة لعقيلته السيدة سنية لوقوفها الداعم والدائم الى جانبه .
    إكرام صعب _nextlb
    [email protected]

    اخترنا لكم القنصل الفخري حفل استقبال سقير سلوفاكيا سمير ضومط
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    دعوة للتجمع في بلدية شبعا شكرًا للجيش اللبناني وتأكيدًا على الصمود

    مارس 16, 2026

    رسالة تهديد تطالب صاحب شركة للصيرفة بمغادرة مكتبه ومنزله في الحمراء والرملة البيضاء

    مارس 16, 2026

    محادثات محتملة بين لبنان وإسرائيل خلال أيام لوقف الحرب

    مارس 15, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • د. إكرام رشايدة… حلم التصميم الذي انعكس على حياة البشر
    • القاضي الشيخ اسماعيل دلي ينال الدكتوراه بامتياز عن أطروحة حول "الشذوذ الجنسي"
    • صعب nextlb : بمتابعة مع الرئيس عون " إبقاء قوة من الجيش في شبعا"
    • فهد رفيق الحريري يزور ضريح والده في بيروت
    • نازك رفيق الحريري في الذكرى الـ21 للاستشهاد "سلاح لبنان هو العلم والثقافة والمعرفة"
    اخترنا لكم
    • دعوة للتجمع في بلدية شبعا شكرًا للجيش اللبناني وتأكيدًا على الصمود
    • رسالة تهديد تطالب صاحب شركة للصيرفة بمغادرة مكتبه ومنزله في الحمراء والرملة البيضاء
    • محادثات محتملة بين لبنان وإسرائيل خلال أيام لوقف الحرب
    • صعب nextlb : بمتابعة مع الرئيس عون ” إبقاء قوة من الجيش في شبعا”
    • نداء من شبعا: للإبقاء على وجود الجيش في البلدة وأطرافها
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter