تقدّم العاهل السعودي الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، يوم السبت، الحاضرين في ختام أول نسخة لبطولة عالمية لسباق الخيل تستضيفها العاصمة الرياض.
وأظهرت مقاطع فيديو بثّها الإعلام الرسمي، العاهل السعودي وهو في مضمار السباق الذي يحمل اسم مؤسّس البلاد، الملك عبدالعزيز، في إشارة رمزية لمكانة رياضة الخيول في تاريخ المملكة.
ولوّح الملك لعدد من الحضور الذين هتفوا له من على مدرج المضمار، بعبارات ترحيبية وأدعية، قبل أن يجلس في مكان مخصص على منصة مشرفة على مضمار السباق الذي تفوق جوائزه مبلغ 29 مليون دولار، وتُعد من أغلى جوائز سباقات الخيل عالميا.
وسلّم الملك كأس البطولة التي تحمل اسم السعودية، لملاك الجواد الفائز بالمركز الأول، وقيمتها 20 مليون دولار، بعد يومين من المنافسات، شارك فيها فرسان وفارسات على خيول ذات شهرة عالمية.
وحلّ الجواد الأميركي «ماكسيمم سكيورتي» المملوك لشركة «كولمور»، في المركز الأول بالبطولة، بعدما نجح فارسه «جي بي ماجنير» في التفوّق على فرسان منافسين من السعودية، والمملكة المتحدة، واليابان، وإيطاليا، وألمانيا، ونيوزيلندا، وكندا، وسويسرا، والولايات المتحدة الأميركية، وفرنسا.
وتنظم السعودية الكثير من الفعاليات والبطولات والمناسبات الترفيهية والثقافية والرياضية ذات الصبغة العالمية، مع سعي أكبر بلد خليجي لتحقيق أهداف خطة تنمية عملاقة تتضمن جلب إيرادات للاقتصاد النفطي من خلال تشجيع السياحة الداخلية وجذب سياح من مختلف دول العالم، واستقطاب استثمارات أجنبية.
شريط الأخبار
- الغاء بعض الرحلات الجوية من مطار رفيق الحريري
- عندما يتلألأ السدو في عاصمة آسيوية: كاترين كرم تحمل ذاكرة الصحراء إلى هونغ كونغ
- بالصور والأسماء: إسرائيل تعلن اغتيال هؤلاء
- ثغرة أمنية خطيرة في أجهزة منزلية ذكية تكشف قدرة اختراق ومراقبة آلاف المنازل عالمياً
- أخبار سارة للمغتربين.. تسهيلات قنصلية جديدة تنطلق في 1 آذار!
- من هم المرشحون الـ30 حتى الساعة؟
- من هم المرشحون الـ30 حتى الساعة؟
- أوركسترا الشباب للموسيقى الشرق – عربية تعزف زياد الرحباني
