Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • بعد مطاردة طويلة.. اصطياد خنزير بري عملاق في جنوب
    • الاماراتية لانا نسيبة تعلن ترشحها لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة
    • رئيس لجنة طلاب اللبنانيين في فرنسا يحذّر من تداعيات المشاركة
    • (بالصور) معرض بيروت العربي الدولي للكتاب في نسخته ال 67 : تظاهرة ثقافية في عهد التصحر المعرفي
    • في لبنان اوامر ايرانية بإخلاء هذه الأماكن ..
    • توغل اسرائيل عند أطراف الهبارية ..ما القصة؟؟
    • إيران في مرمى إسرائيل أيا كان الفائز.. نتنياهو أم آيزنكوت؟
    • وزارة الصحة حذرت من مخاطرتناول الفطر البري ودعت الى الالتزام بالإرشادات الوقائية
    Next LB
    الرئيسية»ثقافة وفنون»” فن” توظّف تصوير الخيول لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة في الشارقة
    ثقافة وفنون

    ” فن” توظّف تصوير الخيول لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة في الشارقة

    مارس 20, 2017آخر تحديث:مارس 20, 20177 زيارة

    نظمت مؤسسة ” فن” المتخصصة في تعزيز ودعم الفن الإعلامي للأطفال والناشئة، والتي تتخذ من الشارقة مقراً لها، ورشة تصوير الخيول، شارك فيها عددٌ من طلاب مدرسة الوفاء لتنمية القدرات، ومركز “أولادنا” لرعاية ذوي الاحتياجات الخاصة.
    وجاءت الورشة التي أقيمت في نادي الشارقة للفروسية والسباق، بهدف تعليم الأطفال والطلبة، أساسيات التصوير الفوتوغرافي، وتعريفهم على الخيول، كوسيلة علاجية لتطوير النمو النفسي للأطفال، وتعزيز ثقتهم بأنفسهم، وتمكينهم من الاندماج الاجتماعي.
    فقد تبنَّت الورشة، التي حملت عنوان تصوير الخيول، نموذج العلاج النفسي باستخدام الخيول، الذي يعد واحداً من الأساليب المعترف بها عالمياً في العلاج النفسي الفعال، للمساعدة في تعزيز النمو العاطفي لدى الأشخاص من ذوي الاحتياجات الخاصة.
    ويسهم هذا النوع من النشاط في تعزيز التأثير الإيجابي لعملية التواصل مع الأطفال من ذوي الاحتياجات الخاصة وتنمية ثقتهم بأنفسهم، من خلال تمكينهم من التواصل مع الحصان، واللعب معه وتصويره، ومن ثم قيادته، الأمر الذي يعزز ثقة الطفل بذاته وبقدراته.
    وللمناسبة قالت ، مدير مؤسسة “فن” ، جواهر بنت عبد الله القاسمي : “تولي المؤسسة اهتماماً خاصاً بالأطفال من ذوي الاحتياجات الخاصة بهدف توفير فرص متكافئة لهم تضمن نجاح عملية دمجهم في المجتمع بشكل كامل، ونهدف من خلال هذا النوع من الورش، إلى دمج الأطفال في أنشطة ترفيهية وعلاجية تسهم في الكشف عن هوايات ومواهب جديدة كامنة لديهم”.

    وأضافت: “نبذل جهوداً متواصلة لتمكين الأطفال من ذوي الاحتياجات الخاصة من خلال ورش العمل، والمخيمات الموسمية، والمهرجانات السينمائية، وغيرها من الأنشطة الفنيّة لمساعدتهم على صقل مهاراتهم الإبداعية وتقديم كل ما يلزمهم من التوجيه، والرعاية، والدعم”.
    وقدم مدربو الورشة عدداً من الأنشطة الخاصة للطلبة، بما في ذلك جلسة تصوير الخيول تحت إشراف وتوجيه مدرب التصوير، وفي الختام خاض الطلاب تجربة ركوب الخيل بجولة قصيرة تمتعوا خلالها بالمناظر الطبيعية للنادي.
    يشار إلى أن مؤسسة فن تأسست في نوفمبر 2012، تحت رعاية قرينة حاكم الشارقة، الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، رئيس المجلس الأعلى لشؤون الأسرة، لتشكل نواة العمل الإعلامي والإبداعي المتميّز للأطفال والناشئة على مستوى إمارة الشارقة بشكل خاص ودولة الإمارات بشكل عام.
    وتهدف المؤسسة إلى تنشئة وإعداد جيل واعد من الفنانين والسينمائيين المبدعين، والترويج للأعمال الفنية والأفلام الجديدة التي ينتجها الأطفال والناشئة في دولة الإمارات وعرضها في المهرجانات السينمائية والمؤتمرات الدولية في جميع أنحاء العالم.
    وتسعى كذلك لتحقيق هدفها الأسمى الذي يتمثل في دعم وتشجيع المواهب من خلال هذه المهرجانات والمؤتمرات وورش العمل على الصعيدين المحلي والدولي، إضافة إلى تشكيل شبكة من الشباب الموهوبين والواعدين الذين يمكنهم تبادل التجارب والخبرات على نطاق عالمي.

    خاص

    اخترنا لكم الشارقة تصوير خيول
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    بعد مطاردة طويلة.. اصطياد خنزير بري عملاق في جنوب

    أكتوبر 22, 2026

    الاماراتية لانا نسيبة تعلن ترشحها لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة

    أكتوبر 22, 2026

    رئيس لجنة طلاب اللبنانيين في فرنسا يحذّر من تداعيات المشاركة

    أكتوبر 22, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • الطبيب اللبناني عمر زهيري ينال الدكتوراه في طب القلب مع الميدالية الفضية من جامعة باريس سيتي – السوربون
    • رحيل ابن شبعا جميل ريما.. مفكر لبناني حمل 12 براءة اختراع إلى العالم
    • شبعا ترفع صورة ابنها القاضي محمد صعب "نزاهتك هيبة وعدلك قوة"
    • (بالصور ) من الشظايا إلى الفن … وزارة الإعلام تطلق "رسولة السلام: أغنية ولوحة" لمواجهة خطاب الكراهية
    • ستة باحثين من جامعة بيروت العربية ضمن قائمة أفضل 2% من العلماء في العالم لعام 2026
    اخترنا لكم
    • بعد مطاردة طويلة.. اصطياد خنزير بري عملاق في جنوب
    • الاماراتية لانا نسيبة تعلن ترشحها لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة
    • رئيس لجنة طلاب اللبنانيين في فرنسا يحذّر من تداعيات المشاركة
    • (بالصور) معرض بيروت العربي الدولي للكتاب في نسخته ال 67 : تظاهرة ثقافية في عهد التصحر المعرفي
    • في لبنان اوامر ايرانية بإخلاء هذه الأماكن ..
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter