Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • دراسة: عودة النازحين إلى جنوب لبنان ما زالت “معلّقة” وسط تحديات أمنية واقتصادية واجتماعية
    • “سابعة فاصلة” بين الرياضي والحكمة الاثنين في المنارة
    • وزير الإعلام بول مرقص يتحدث غداً عبر LBCI عن قانون الإعلام الجديد ومكافحة التضليل
    • مقتل 67 مهاجراً لدى محاولة الوصول إلى سبتة المغربية المحتلة من إسبانيا
    • مؤتمر صحافي ل بيروت ماراثون للإعلان عن ” مهرجان برمانا للركض”
    • وزارة الصحة وأسترازينيكا تطلقان حملة للتوعية بسرطان الرئة والكشف المبكر
    • الأشد منذ بداية الصيف… موجة حارة تلفّ لبنان والذروة تقترب فإستعدوا!
    • (بالصور) وزارة الأشغال تواصل تطوير مرافق الصيد البحري في عين المريسة والبربارة وجلّ البحر
    Next LB
    الرئيسية»سيارات»جيب تقدم ” رينيغيد” و” كومباس” الكهربائية الهجينة في معرض جنيف الدولي للسيارات
    سيارات

    جيب تقدم ” رينيغيد” و” كومباس” الكهربائية الهجينة في معرض جنيف الدولي للسيارات

    مارس 16, 2019آخر تحديث:مارس 16, 20198 زيارة

    خاص- nextlb
    على مدى ما يقرب من 80 عاماً ، كانت علامة “Jeep” سباقة الى الريادة حيث بدأت اسطورتها في عام 1941 مع “ويليس أوفرلاند”، أول سيارة دفع رباعي تنتجها الشركة ، تلتها سيارة “ويليس ويغون” في عام 1946 والتي قدمت لأول مرة مفهوم السيارة الرياضية متعددة الاستخدامات، لتبرز منذ ذلك الحين سمعتها الطيبة كعلامة تجارية تنتج سيارات ذات قدرات هائلة على الطرق الوعرة.
    وعلى منصتها في معرض جنيف الحالي ، تقدمت جيب بخطوة رائدة كبيرة نحو حماية البيئة وخفض التكلفة الإجمالية من خلال طرحها لطرازاتها الجديدة المزودة بمحركات كهربائية هجينة قابلة للشحن الخارجي . وستعمل هذه التكنولوجيا الهجينة، التي تتكامل مع التصميم التقني على تزويد الطرازين ” رينيغيد” و” كومباس” بالطاقة وتحويلهما إلى سيارتين توفران حرية مطلقة مع نقل إمكاناتهما إلى المستوى الأعلى من خلال بعض من أكثر التقنيات الصديقة للبيئة تطوراً.
    ويسمح هذا الخيار بإستخدام محركات كهربائية أكثر قوة، ما يترجم إلى مدى قيادة بالطاقة الكهربائية يصل إلى حوالي 50 كيلو متر/ ساعة ، وبالسرعة الكهربائية القصوى لكلا الطرازين.
    كما تستخدم كل من السيارتين الكهربائيتين بالتوازي محركاً يعمل بالبنزين مع شحن توربيني جديد بحجم 1.3 ليتر لزيادة الكفاءة والقوة بشكل عام. وفي”رينيغيد” تصل القوة من 190 إلى 240 حصانا ، وينعكس ذلك على الأداء ، حيث تنطلق السيارة من صفر إلى 100 كيلو متر/ ساعة ب 7ثوان تقريباً. وتنطبق نفس هذه الأرقام على “كومباس” الكهربائية الهجينة.


    كما يوفر العمل المتزامن لمحرك الإحتراق الداخلي والمحرك الكهربائي في الطراز “كومباس” ما يصل إلى 140 حصاناً من القوة القصوى.
    وتتميز سيارات ” Jeep ” الرياضية متعددة الإستخدام الهجينة بأنها أكثر متعة أثناء القيادة بفضل آلية التسارع المُحسنة والإستجابة السريعة للمحرك، كما أنها هادئة للغاية وصديقة للبيئة مع انبعاث أقل من 50 غرام من ثاني أوكسيد الكربون لكل كيلو متر.
    كما تعزز عربات ” Jeep” الكهربائية من قدرتها على الطرق الوعرة بفضل عزم الدوران الأكبر الذي يوفره المحرك الكهربائي ، والقدرة على ضبط هذا العزم بدقة عالية خلال انطلاق السيارة وأثناء القيادة على التضاريس الصعبة حيث تكون الحاجة إلى نقل الحركة منخفضة للغاية.
    وبفضل تكنولوجيا الدفع الرباعي الكهربائية الجديدة، فإنه لا يتم توفير الجر على المحور الخلفي بواسطة عمود الدوران ، بل من خلال محرك كهربائي مخصص لهذه الغاية، مما يتيح الفصل بين المحورين والتحكم بعزم الدوران بشكل مستقل وبطريقة أكثر فعالية من النظام الميكانيكي.
    كما تحتوي “رينيغيد” و”كومباس” على مجموعة من أجهزة القياس وشاشة للمعلومات الترفيهية، يتم تحديثها لإطلاع العملاء على المعلومات المتعلقة بقيادة المركبات الهجينة بشكل يومي.
    وفي إطار مساعيها لتخطي أية حدود وعوائق، تواصل “Jeep” مسيرة تطورها والإرتقاء بسياراتها الرياضية متعددة الإستخدامات إلى مستوى أعلى ، لتصبح القيادة أكثر متعة وكفاءة، سيصبح بالإمكان القيادة على أكثر الطرق الوعرة صعوبة بأقصى درجات السلامة ، الراحة والهدوء والاستمتاع بالطبيعة أيضاً.
    [email protected]

    اخترنا لكم جيب سيارات هجينة شركة ت.غرغور وأولاده عربات الدفع الرباعي معرض جنيف الدولي للسيارات
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    دراسة: عودة النازحين إلى جنوب لبنان ما زالت “معلّقة” وسط تحديات أمنية واقتصادية واجتماعية

    أغسطس 2, 2026

    “سابعة فاصلة” بين الرياضي والحكمة الاثنين في المنارة

    أغسطس 2, 2026

    وزير الإعلام بول مرقص يتحدث غداً عبر LBCI عن قانون الإعلام الجديد ومكافحة التضليل

    أغسطس 1, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • إبنة الفيحاء سنا حسن خالد تمثل جامعة أرتوا الفرنسية في مؤتمر ICEC 2026 الدولي بالبرتغال
    • القاضي محمد صعب لـnextlb : منشغل بملف وطني كبير… والرد على مرتضى حين تسنح الفرصة
    • معرض فني ولقاء صباحي ل"سيدات من شبعا" في بيروت… دعوة للتعارف ولتعزيز التواصل والحفاظ على التراث
    • (بالصور)"ألبان المنارة" قصة جودة وعراقة من خيرات البقاع الى كل لبنان !
    • ماذا قال القاضي محمد صعب؟
    اخترنا لكم
    • دراسة: عودة النازحين إلى جنوب لبنان ما زالت “معلّقة” وسط تحديات أمنية واقتصادية واجتماعية
    • “سابعة فاصلة” بين الرياضي والحكمة الاثنين في المنارة
    • وزير الإعلام بول مرقص يتحدث غداً عبر LBCI عن قانون الإعلام الجديد ومكافحة التضليل
    • مقتل 67 مهاجراً لدى محاولة الوصول إلى سبتة المغربية المحتلة من إسبانيا
    • مؤتمر صحافي ل بيروت ماراثون للإعلان عن ” مهرجان برمانا للركض”
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter