Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • صدور القرار الظني بملف “أبو عمر”.. ماذا تضمّن؟
    • المركز العربي: شهر على الحرب في لبنان… تصعيد ميداني بلا أفق ومحاولات لفرض واقع أمني جنوبًا
    • الموت يُغيّب زوجة وزير سابق
    • قبل نهاية مهلة الثلاثاء.. إسرائيل تستبعد وقف النار مع إيران
    • بيان من الجيش عن استهداف عين سعادة… ماذا جاء فيه؟
    • الحجّار يشدّد الإجراءات الأمنية: تنسيق مع الجيش والبلديات ومتابعة أوضاع العرقوب والجنوب
    • حين يغدو البيت خطرًا… قلق داخل الجدران
    • الجيش الإسرائيلي: نفحص التقارير التي تفيد بوقوع إصابات في صفوف لبنانيين غير متورطين
    Next LB
    الرئيسية»حول العالم»فيديو عن وفاة مصابي كورونا في مستشفى مصري بسبب نقص الأوكسيجين … و”الصحة ” تنفي
    حول العالم

    فيديو عن وفاة مصابي كورونا في مستشفى مصري بسبب نقص الأوكسيجين … و”الصحة ” تنفي

    يناير 3, 2021آخر تحديث:يناير 3, 20211 زيارة

    بعد أقل من 24 ساعة من تداول رواد مواقع التواصل الإجتماعي ، لفيديوهات بعنوان “كارثة بمستشفى زفتى العام”، مفادها وفاة حالات في رعاية عزل كورونا في المستشفى، بسبب انخفاض تغذية الأوكسجين ، ونفي إدارة المستشفى ومديرية الصحة في الغربية النقص في المادة ، تم تداول فيديو جديد على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، في الساعات الأولى من صباح اليوم الأحد 3 يناير كانون الثاني 2021، من مستشفى الحسينية في الشرقية، يفيد بوفاة حالات فيروس كورونا في قسم رعاية العزل في المستشفى.
    وتضمن الفيديو لقطات لحالة من التوتر والعشوائية بين مرافقين للمرضى، والأطقم الطبية، الذين حضروا مجتمعين في محاولة لإنعاش قلب يدوي، لإنفاذ المرضى في الرعاية المركزة، بعد انقطاع الأوكسجين عنهم، وتسبب ذلك في وفاة عدد من الحالات الحرجة التي كانت تعاني من خطورة صحية متباينة، بسبب الأمراض المزمنة وكبر السن وكورونا.
    “بوابة روزاليوسف” حاولت التواصل مع وكيل وزارة الصحة في الشرقية، في الثانية والنصف صباحاً، للوقوف على حقيقة المعلومات والفيديو، والإجراء الذي اتبعه للتحقيق في الواقعة، ومحاسبة المقصرين، خاصة في ظل النفي القاطع من قبل وزارة الصحة لنقص الأوكسجين في المستشفيات، ورد وكيل وزارة الصحة في الشرقية بالنفي .
    وقال وكيل وزارة الصحة في الشرقية، د. هشام شوقي مسعود،في تصريح لبوابة “روزاليوسف”، أنه لا صحة لخبر نقص الأوكسيجين في المستشفى نهائيا، وأن الفرق الطبية تعمل ليل نهار لإنقاذ المرضى، وتوفير خدمة طبية على مستوى لائق، رغم التحديات التي يواجهها الجميع بسبب فيروس كورونا، والضغط العصبي الذي يتحمله كافة العاملين في المهن الطبية، وقال أن 4 حالات توفيت مساء أمس في الرعاية المركزة الخاصة بعزل حالات كورونا، من بين 7 حالات في الرعاية وتستخدم الأوكسيجين للتنفس، بينما يوجد 3 حالات أخرى في قسم رعاية عزل كورونا أحياء تتلقى الرعاية الطبية اللازمة، وحالتين أخريين في الرعاية المركزة العامة على التنفس الصناعي، إضافة إلى 17 طفلا في الحضانات إضافة إلى حالات مرضية أخرى في المستشفى تتلقى الرعاية الطبية اللازمة وبينها من يحتاج للأوكسيجين .
    وكانت وزيرة الصحة والسكان،الدكتورة هالة زايد، قد تحدثت على الفيديو المتداول لوفاة مريضين مصابين بفيروس كورونا في مستشفى زفتى العام بسبب نفاد الأوكسيجين، قائلة: أن الوزارة لديها مخزون استراتيجي من المادة لأي نقص قد يحدث في أي مستشفى عام أو خاص، وتم تأمين ورفع كفاءات شبكات الأوكسجين في المستشفيات الحكومية، وزيادة عدد الخزانات فيها .مشيرة إلى أن زيادة الحاجة للمادة جاءت بعد اعتماد البروتوكول العلاجي الجديد لفيروس كورونا المستجد في شهر نوفمبر الماضي.

    اخترنا لكم فيديو يدعي وفاة مصابي كورونا بالحسينية بسبب نقص الأكسجين.. وصحة الشرقية تنفي
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    صدور القرار الظني بملف “أبو عمر”.. ماذا تضمّن؟

    أبريل 7, 2026

    المركز العربي: شهر على الحرب في لبنان… تصعيد ميداني بلا أفق ومحاولات لفرض واقع أمني جنوبًا

    أبريل 7, 2026

    الموت يُغيّب زوجة وزير سابق

    أبريل 6, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • صعب nextlb : بمتابعة مع الرئيس عون " إبقاء قوة من الجيش في شبعا"
    • الجيش يعيد انتشاره عند مداخل شبعا ضمن خطة أمنية
    • مختار شبعا ينفي ل"nextlb" تلقي سكان البلدة اتصالًا إسرائيليًا لمغادرتها ويطالب ببقاء الجيش
    • تصعيد في شبعا: تفجير منزل بعد تسلّل قوة إسرائيلية فجراً
    • رسالة تهديد إسرائيلية للرئيس عون: تحركوا قبل أن نتصرّف!
    اخترنا لكم
    • صدور القرار الظني بملف “أبو عمر”.. ماذا تضمّن؟
    • المركز العربي: شهر على الحرب في لبنان… تصعيد ميداني بلا أفق ومحاولات لفرض واقع أمني جنوبًا
    • الموت يُغيّب زوجة وزير سابق
    • قبل نهاية مهلة الثلاثاء.. إسرائيل تستبعد وقف النار مع إيران
    • بيان من الجيش عن استهداف عين سعادة… ماذا جاء فيه؟
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter