Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    تعلم العربية عبر الانترنت
    Next LB
    اقرأ
    • الرئيسية
    • سيارات
    • ثقافة وفنون
    • أخبار الخليج
    • فن الطبخ
    • صحة
    • بيئة
    • إمرأة
    • حول العالم
    • تكنولوجيا
    • بين الناس
    • لكم الرأي
    • خرب_شات
    • رياضة
    • إقتصاد
    شريط الأخبار
    • مرقص يرعى لقاءً تشاورياً للإعلام الرقمي: تأكيد على المسؤولية المهنية وتبنّي مبادئ تحصّن السلم الأهلي
    • وفاة والدة الإعلامي منير الحافي
    • القاضي البيطار اختتم تحقيقه في قضية انفجار مرفأ بيروت
    • سلام يؤكد دعم القرى الصامدة خلال استقباله مفتي حاصبيا ومرجعيون
    • لأمن العام يمدد مهلة ضبط اليد العاملة والعمال المخالفين 
    • توغّل إسرائيلي عبر محور جبل الشيخ… مخاوف من قطع التواصل بين الجنوب والبقاع
    • إنفجار داخلي وشيك بسبب التحريض والكراهية..؟
    • “نزوح الناس جزء من الجهاد”… أدرعي يسخر من خطاب قاسم
    Next LB
    الرئيسية»بين الناس»مذكرة تفاهم بين جامعة بيروت العربية ومؤسسة الحريري للتنمية البشرية المستدامة
    بين الناس

    مذكرة تفاهم بين جامعة بيروت العربية ومؤسسة الحريري للتنمية البشرية المستدامة

    مارس 19, 20250 زيارة

    وقعت جامعة بيروت العربية ممثلة برئيسها البروفيسور وائل نبيل عبد السلام اتفاقية تعاون لمدة ثلاث سنوات مع مؤسسة الحريري للتنمية البشرية المستدامة ممثلةً بالسيدة بهية الحريري وذلك بهدف بناء علاقة تفاعلية تتسم بالانفتاح والتعاون البناء، كما ترتكز على ايمان مشترك بأهمية بناء شباب قوي قادر على مواجهة المستقبل لتؤسس فيه قيم العطاء والعدل والمحبة وثقافة الحوار والانفتاح وروحية التعلم والابداع الهادف للعب دور ريادي في بناء الوطن والمجتمع.
    حضر التوقيع رئيس مجلس أمناء وقف البر والإحسان ورئيس مجلس أمناء الجامعة الدكتور عمّار حوري، امين عام الجامعة الدكتور عمر حوري، عميد الشؤون الاكاديمية والعلاقات الدولية في الجامعة البروفيسور صبحي أبو شاهين، المستشار في مؤسسة الحريري للتنمية البشرية المستدامة الدكتور أدهم قبرصلي، المديرة التنفيذية لمؤسسة الحريري للتنمية البشرية المستدامة الدكتورة روبينا أبو زينب.
    تحدثت السيدة بهية الحريري ” ان هذه الجامعة عزيزة على قلب رفيق الحريري كان لها وقع متقدم عن الأمور الأخرى لأنه يدرك أهمية ما قدمته جامعة بيروت العربية، قامت بعدالة تربوية فسحت المجال لكل الطلاب الذين كانوا لديهم صعوبات متعددة من الدخول الى جامعات أخرى، فامتناننا لمصر على انها فتحت هذه الجامعة”.

    وتابعت الحريري ” نحن كمؤسسة همنا هو الجيل الجديد كيف نبعده عن التطرف وحمل السلاح، ايمان رفيق الحريري بان الدولة هي قرار مجتمعي وشراكة بين المتكافئين. الجامعة بالنسبة لنا هي رمز للعدالة ونشعر بالأمان بها كأنها بيتنا، رغم الازمات التي مرت بقيت الجامعة متماسكة ومنفتحة.”
    كما شددت الحريري ” بان التعليم هو الخلاص لكل الازمات والتغيير لا يأتي الا بالتعليم وتأتي هذه الاتفاقية لتكون الأمور ممنهجة بشكل أوضح ولنتيح لأكبر عدد من الطلاب ان ينتسبوا الى جامعة بيروت العربية وفي الوقت نفسه ان نتعاون في كل ما له علاقة بمصلحة التعليم”.
    ثم تحدث رئيس الجامعة البروفيسور وائل نبيل عبد السلام مشيراً ” أن جامعة بيروت العربية هي درة التاج في العلاقة ما بين مصر ولبنان وهي الوحيدة المتعلقة بالعلم بعيدا عن السياسة والخلافات، نحن نهدف للتعليم وبدأنا بتطوير التعليم ليتماشى مع سوق العمل حتى لو كانت التحديات حاليا هي أصعب مما سبق في ظل الظروف التي يمر بها لبنان لكن العلم سيبقى هو السلاح الوحيد.”
    وتابع عبد السلام ” ستبقى المؤسسات قائمة واعمالها سارية وستبقى الجامعة تدعم كل المؤسسات التي تدعم الاتجاه نفسه والشراكة بيننا وبين المؤسسات يرفع من مستوى الجامعة لان سوق العمل دائما متغير بحيث يكون دورنا في تلبية حاجات الشركاء والعكس صحيح وذلك عن طريق فتح اختصاصات جديدة تتواكب مع سوق العمل والتطورات التكنولوجية “.
    ثم تم توقيع الاتفاقية التي نصت على تعزيز تبادل المعرفة والخبرات الفنية والدعم التقني ضمن مجالات البحث والتطوير العلمي والعملي في مجالات التنمية المستدامة والعمل المناخي والاقتصاد الدائري، وإنشاء إطار عمل مشترك للبرامج التدريبية والبحوث التطبيقية البيئية والحضرية ونظم المعلومات الجغرافية، وايضاً دعم البحث العلمي والتطبيقي من خلال المشاريع والرسائل والاطروحات الجامعية.

    اخترنا لكم جامعة بيروت العربية
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني واتساب

    المقالات ذات الصلة

    مرقص يرعى لقاءً تشاورياً للإعلام الرقمي: تأكيد على المسؤولية المهنية وتبنّي مبادئ تحصّن السلم الأهلي

    مارس 31, 2026

    وفاة والدة الإعلامي منير الحافي

    مارس 31, 2026

    القاضي البيطار اختتم تحقيقه في قضية انفجار مرفأ بيروت

    مارس 30, 2026

    هوموقع اعلامي الكتروني هدفه الأول نقل صورة موضوعية وشفافة عن المجتمع العربي عموماً واللبناني وخصوصاً من خلال نشر مقابلات خاصة مع شخصيات رائدة في مجالها المهني بقصد ابرازها والتعرف عليها

    الأكثر قراءة هذا الشهر
    • صعب nextlb : بمتابعة مع الرئيس عون " إبقاء قوة من الجيش في شبعا"
    • الجيش يعيد انتشاره عند مداخل شبعا ضمن خطة أمنية
    • مختار شبعا ينفي ل"nextlb" تلقي سكان البلدة اتصالًا إسرائيليًا لمغادرتها ويطالب ببقاء الجيش
    • تصعيد في شبعا: تفجير منزل بعد تسلّل قوة إسرائيلية فجراً
    • رسالة تهديد إسرائيلية للرئيس عون: تحركوا قبل أن نتصرّف!
    اخترنا لكم
    • مرقص يرعى لقاءً تشاورياً للإعلام الرقمي: تأكيد على المسؤولية المهنية وتبنّي مبادئ تحصّن السلم الأهلي
    • وفاة والدة الإعلامي منير الحافي
    • القاضي البيطار اختتم تحقيقه في قضية انفجار مرفأ بيروت
    • سلام يؤكد دعم القرى الصامدة خلال استقباله مفتي حاصبيا ومرجعيون
    • لأمن العام يمدد مهلة ضبط اليد العاملة والعمال المخالفين 
    © 2026 Designed by GTonics.

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter