قال رئيس لجنة الصحة النيابيّة عاصم عراجي أنّ “نسخات كورونا المتحوّرة من البرازيل والدانمارك وجنوب أفريقيا موجودة أيضاً في لبنان”.
وفي تصريح له، أشار عراجي إلى أن “ما يهمّنا هو عدم ارتفاع أعداد الإصابات”، وأردف: “نتأمل أن تنخفض الأعداد، وهذا لا يعني أننا بمرحلة يمكن أن نرى أقل بكثير من عدد الإصابات، لأن هناك تفشّ مجتمعي في لبنان والأمر ليس سهلاً”.
وأضاف: “لا مكان بالمستشفيات وهناك من توفي في منزله، وهناك 900 مريض بالعناية و1400 بالأسرة العادية المخصصة لكورونا، لذلك نتمنى على الناس الإلتزام لأنه واجب وطني وعلى الدولة السير بتطبيق الإجراءات الوقائية بحزم ويجب أن نخفف ضغط على المستشفيات والطواقم الطبية”.
وأكد عراجي أنه “قبل إعادة فتح البلد سيتم تقييم الوضع”، وقال: “الفتح العشوائي يضر كثيراً ويرفع عدد الإصابات من جديد”.
وختم: “يجب على بعض أصحاب المؤسسات الصحية والمالية والصناعية وضع مبدأ الأرباح الطائلة جانباً في ظل الظروف الإقتصادية الصعبة التي نعيشها. أوضاع الناس المأساوية لا تسمح، والمطلوب التضامن والتكافل منّا جميعاً للخروج من الأزمة”.
المصدر : اللواء
شريط الأخبار
- تحت شعار”الأمل رغم الألم” ثانوية شبعا تخرّج كوكبة من طلابها للعام 2026
- طرابلس كما لم تُرَ من قبل… إعلاميات لبنانيات في جولة بين التاريخ والثقافة والتراث
- موقفٌ جديد لـ”الحزب”: باب التواصل المباشر مع واشنطن ليس مغلقاً
- طرابلس تكرّم الراحل أحمد قعبور: «صوت الوطن» وفاءً لفنان حمل فلسطين في أغنيته
- «ليلة الموسيقى» في لبنان… شوارع وساحات تتحوّل إلى مسارح مجانية
- الجيش: تبادل لإطلاق النار مع مطلوبين في مقنة وتوقيف أفراد عصابة مخدرات في الفنار
- “قاعة مشاهير الرياضة” تنتخب لجنتها الإدارية الأولى
- “وقّع قانون الإعلام”… بشارة شربل يناشد الرئيس عون
