اعلن “اتحاد سيدات الأعمال والمهن -BPW” ، في بيان ، انه “تنفيذا لإحدى توصيات مؤتمر معا للتنمية الاقتصادية – بيبلوس 2016، الذي نظمه الاتحاد في حضور اكثر من 200 شخصية نسائية من خارج لبنان ، وتقرر فيه اعتماد يوم خاص للمرأة اللبنانية , 7/7 من كل عام، لأنها تستحق أسوة بالبلدان الشقيقة ، تقدم BPW في 26 كانون الأول 2017 بطلب لوزارة شؤون المرأة يومها وتحديدا من الوزير جان اوغاسابيان فرحب بالاقتراح ووعد بدراسته”.
واشار الى انه “في جلسة لمجلس الوزراء ، أعلن اوغاسابيان تحديد 4 تشرين الثاني يوم المرأة اللبنانية، فقوبل باعتراض من مجموعة سيدات برأيهن أن المرأة اللبنانية لم تنل حقوقها ، و اذا لم يتراجع اوغاسابيان عن قراره، سوف يسرن بالسواد والأعلام السوداء في الشوارع حدادا للتعبير عن غضبهن. تراجع اوغسابيان خلال 24 ساعة عن القرار ،خلال لقاء في إحدى الجمعيات” .
وختم:”اليوم ، مع إعلان السيدة الأولى نعمت جوزاف عون تفعيل القرار ، أعيد لنا حقنا ، وحق كل من دعمنا حينها بأن اللبنانية تستحق يوما تحتفل به ، والأهم ، أننا أمام سيدة عهد ذات رؤية صائبة، ومعها، المرأة اللبنانية في أمان” .
شريط الأخبار
- الأحوال الجوّية:انحسار الموجة اللاهبة عن اوروبا والقسم الاول من تموز صيفي اعتيادي
- ناجون من سجن تدمر يحيون الذكرى الـ46 لمجزرة الأسد
- للمرة الأولى.. جواز سفر دون الحضور إلى لبنان!
- بالفيديو “جامعة رفيق الحريري” تحتفل بتخريج دفعة العام 2026 برعاية نازك رفيق الحريري وتؤكد التمسك بقيم الرئيس الشهيد
- بعد تعادل مصر وايران ما هو السناريو المرتقب ؟
- كلية الصحة العامة في الجامعة اللبنانية – راشيا أطلقت قسم العلاج الفيزيائي
- تدابير سير على هذا الخط
- الجيش اللبناني لكرة السلة يغادر إلى فرنسا للمشاركة في بطولة العالم العسكرية
