رأت وزيرة الإعلام في حكومة تصريف الأعمال الدكتورة منال عبد الصمد نجد في المؤتمر الإفتراضي “إعلاميات لبنانيات في زمن الأزمات”، أن “يوم المرأة العالمي هو للتذكير بدورها، وتكريمها يجب أن يكون على مدار السنة، وبأن يتحول من مناسبة للإحتجاج على الإجحاف اللاحق بها الى مناسبة للإحتفال بنجاحها على الصعد السياسية والإقتصادية والإجتماعية”.
أضافت : “لقد حجزت المرأة لنفسها مكاناً على مقاعد الدراسة في الطب والهندسة والصحافة والمحاماة والصناعة والزراعة والإقتصاد والسياسة ، فالمرأة نصف المجتمع ، ولا قوة في العالم تساوي قوة المرأة العازمة لأنها قادرة على التحمل، وعاطفتها نقطة قوة. ولذلك، هي توفق بين مهمة الأم المعطاءة والمرأة المتميزة بعملها”.
وتابعت: “إن مشاركة المرأة في السياسة عامل أساسي في تحقيق الشفافية ، ولقد بينت الدراسات أن تمكينها في العمل السياسي يزيد من مستوى شفافية الدول”.
ورأت أن “المرأة عموماً ، والمرأة الإعلامية خصوصاً، عرضة للتشهير والتنمر لكونها وجهاً معروفاً ومشهوراً”، لافتة إلى أن “المرأة تثبت يوماً بعد يوم مدى نجاحها وطموحها ودورها الفاعل في صنع القرارات في مختلف ميادين الحياة”.
المصدر : وطنية
شريط الأخبار
- هيومن رايتس ووتش توثق قصفاً بالفوسفور الأبيض فوق منطقة سكنية في يحمر
- اسرائيل تهدد بتوسيع عملياتها في لبنان
- الجيش الإسرائيلي ينشر صورًا لانتشار اللواء 810 في منطقة مزارع شبعا
- مسيّرة إسرائيلية تستهدف مواطنين عند أطراف شبعا
- إنذار فردان المتداول… خريطة قديمة تثير البلبلة
- أدرعي: يا سكان لبنان حزب الله أخفى تحت مبنى الباشورة ملايين الدولارات
- مبادرة مشتركة بين وزارة الإعلام واليونسكو لتفعيل وحدة التحقق من المعلومات
- جو سلوم يدعو لإعلان حياد لبنان وطلب حماية الأمم المتحدة
