رأت وزيرة الإعلام في حكومة تصريف الأعمال الدكتورة منال عبد الصمد نجد في المؤتمر الإفتراضي “إعلاميات لبنانيات في زمن الأزمات”، أن “يوم المرأة العالمي هو للتذكير بدورها، وتكريمها يجب أن يكون على مدار السنة، وبأن يتحول من مناسبة للإحتجاج على الإجحاف اللاحق بها الى مناسبة للإحتفال بنجاحها على الصعد السياسية والإقتصادية والإجتماعية”.
أضافت : “لقد حجزت المرأة لنفسها مكاناً على مقاعد الدراسة في الطب والهندسة والصحافة والمحاماة والصناعة والزراعة والإقتصاد والسياسة ، فالمرأة نصف المجتمع ، ولا قوة في العالم تساوي قوة المرأة العازمة لأنها قادرة على التحمل، وعاطفتها نقطة قوة. ولذلك، هي توفق بين مهمة الأم المعطاءة والمرأة المتميزة بعملها”.
وتابعت: “إن مشاركة المرأة في السياسة عامل أساسي في تحقيق الشفافية ، ولقد بينت الدراسات أن تمكينها في العمل السياسي يزيد من مستوى شفافية الدول”.
ورأت أن “المرأة عموماً ، والمرأة الإعلامية خصوصاً، عرضة للتشهير والتنمر لكونها وجهاً معروفاً ومشهوراً”، لافتة إلى أن “المرأة تثبت يوماً بعد يوم مدى نجاحها وطموحها ودورها الفاعل في صنع القرارات في مختلف ميادين الحياة”.
المصدر : وطنية
شريط الأخبار
- بعد مطاردة طويلة.. اصطياد خنزير بري عملاق في جنوب
- الاماراتية لانا نسيبة تعلن ترشحها لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة
- رئيس لجنة طلاب اللبنانيين في فرنسا يحذّر من تداعيات المشاركة
- (بالصور) معرض بيروت العربي الدولي للكتاب في نسخته ال 67 : تظاهرة ثقافية في عهد التصحر المعرفي
- في لبنان اوامر ايرانية بإخلاء هذه الأماكن ..
- توغل اسرائيل عند أطراف الهبارية ..ما القصة؟؟
- إيران في مرمى إسرائيل أيا كان الفائز.. نتنياهو أم آيزنكوت؟
- وزارة الصحة حذرت من مخاطرتناول الفطر البري ودعت الى الالتزام بالإرشادات الوقائية
